Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Установка ОМ-602 на УНИМОГ 404, ОМ-602

Цитата
Игорьь пишет:
Померяйте обязательно коленвал с новым шатуном и поршнем уже вставленным в цилиндр - мерять нужно высоту выхода поршня над блоком цилиндров. Нужно сравнить все 5 горшков.
Гидроудары почти всегда сопровождаются искривлением коленвала - скручиванием.
Если разный размер - колено менять - развалится на ходу и может повредить постели корней - встречается не редко.
Спасибо за совет,будем померять

Цитата
игорь777 пишет:
вскрытие показало (доктор был прав(не я)) -согнулся шатун 5-го цилиндра, в остальном ОМ-602.940 пережил ныряние без шноркеля нормально (думал будет страшнее)
ОМ-602 оказался живучим. Поменяли шатун с поршнем (1000р), и заодно кольца и двигатель ожил как и прежде.Поехали кататься и при очередном погружении(1м50см) опять косяк-ломаеться лопасть вентилятора и попадает под натяжной ролик и клинит и опять засада -приехали,ремень и ролик сгорели.

Вот по этому привод включения вентилятора должен быть управляемым и перед водными преградами принудительно отключатся.

надо будет тему отдельную создать , как красиво это реализовать на М180 , там винт совсем низко весит
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
надо будет тему отдельную создать , как красиво это реализовать на М180 , там винт совсем низко весит
Я сейчас этим вопросом занимаюсь. Может есть мысли какие?

Цитата
воевода пишет:
Цитата
Домье пишет:
мысли есть сделать натяжной ролик то-ли на гидроприводе,то-ли на тросу,но это пока мысли. Интересно как родной вентилятор  в воде работает, и не ломаеться. Пока скрестил вяскомуфту мерса с вентилятом валдая,завтра поеду тестировать в воде,шноркель сделал повыше,так-что плыть можно(смущает только вентилятор)

мыслей 2
натяжной ролик на пневмо цилиндр повесить
вживить в крыльчатку муфту от кондея
Ретро-трофи
8985сто6152

А я электро думаю поставить

надежность ниже
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
мыслей 2
натяжной ролик на пневмо цилиндр повесить
вживить в крыльчатку муфту от кондеягдето такие
где-то такие мысли и летают в голове,но без муфты кондея

Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
воевода пишет:
Цитата
Домье пишет:
мысли есть сделать натяжной ролик то-ли на гидроприводе,то-ли на тросу,но это пока мысли. Интересно как родной вентилятор в воде работает, и не ломаеться. Пока скрестил вяскомуфту мерса с вентилятом валдая,завтра поеду тестировать в воде,шноркель сделал повыше,так-что плыть можно(смущает только вентилятор)
ну и покатались-гибрид(муфта мерса и вентилятор валдая) выжил даже очень,глубина 1м50см,1м70см Уник едет уверенно,местами нырял по лобовое стекло(больше всего думал о вентиляторе,но как не странно всё целое) Испытания прошли успешно. Видео будет позже

Сфотай конструкцию. Как это на машине выглядит.

Цитата
воевода пишет:
Конструкцию не сфоткать-мешает дифузор-не будет понятно что к чему. Фото вентилятора мерса и муфты. На родном вентиляторе почти не работала (или не работала совсем) вискомуфта-результат на лицо,при погружении в воду лопасти ломаються об воду(немного ясности -заглушил муфту сквозными болтами-работает жёстко) Последние плаванье меня удивило-если работает вискомуфта,то проблем нет.Есть мысль попробовать глубину метра два(дальше дышать будет не удобно) По поводу шноркеля -стоимостью около 100 руб и часа три работы(смеялись потом долго)
DSC_1461.jpg (383.6 КБ)
P1120810.JPG (170.22 КБ)
DSC_1463.jpg (401.9 КБ)
DSC_1462.jpg (379.5 КБ)

после ныряния КПП полная воды,в мостах почти нету. Наверно попала через щюп(когда стояли в воде,оттуда шли пузырьки воздуха) И как решать эту проблему? ВОПРОС

сальника на первичном валу нет !!!
Ретро-трофи
8985сто6152

Да да, сальника нет. и коробка хлебает воду ведрами (
Off Road Master Club

Цитата
игорь777 пишет:
после ныряния КПП полная воды,в мостах почти нету. Наверно попала через щюп(когда стояли в воде,оттуда шли пузырьки воздуха) И как решать эту проблему? ВОПРОС
Дуть воздух в агрегаты.

если нет сальника , не поможет , надуешь больше может потечь сальники карданов и привет , полмашины разбирать
Ретро-трофи
8985сто6152

Делали поддув агрегатов.
Помогает очень даже очень.
Правда сальник ставили на коробку.

Цитата
воевода пишет:
DSC_0001.jpg (293.85 КБ)
DSC_0002.jpg (330.49 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему