Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Следуя Bogre. Или как сделать Домье миллионером. ( система подкачки на 404е бортовые)

http://www.pirate4x4.com/forum/general-4x4-discussion/570775-kabukis-lazy-build-thread-portaled-buggy-w-jeep-skins-7.html  
внимательно читаем тут, где чертеж и где болты.  Заказываем болты ( или покупаем у Домье) у него же берем ротайшен юнит от http://www.deublin.com/1005-000-038/    делаем вставку вместо внутреннего нижнего подшипника ( или его внутренней обоймы) под сверло , чтоб дырявить не снимая и - наслаждаемся высочайшей герметичностью мех сальника на скорости 3500 PRM.
Кулак сверлим по Богу Солнца  , а не по этому америкосу.
Чуть приближаемся к идеалу внедорожных легких грузовиков со своими U404 мостами.

Ну и цена комплекта?
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Есть вариант еще интересней: во внутреннюю стенку бортовой вставляем просто штуцер ( в то же место что и у них, но не обязательно строго по центру гнезда подшипника (уходит засовывние в станок бортовой). На него надеваем трубку резиновую длиной примерно 150 мм . А ротэйшен юнион засовываем в головку болта снаружи! нужен только юнион с боковым выходом и минимального диаметра.(например стр 35 тут http://www.deublin.de/pdf/catalog_english.pdf ) Юнион торчит наружу из головки - к нему винтим трубку от колеса. Возникает проблема сборки правда, но можно ее решить ввинчивая штуцер трубки по направляющей со стороны стенки бортовой.  Уходит проблема несоосности подшипников юнита и бортовой. Сверлить можно родной болт. Юнит меняется легко снаружи без разборки бортовой.
Есть еще вариант: юнит ставим на стенку бортовой изнутри, а в болт суем трубку от него и наружу выводим, он лучше потому что не ослабляем болт, но юнит не сменишь без разбоки и с трубкой возня резиновой, надо цангу придумывать которая бы ее фиксировала в головке болта и выводила воздух. А главное юниона маленького сходу не подбирается , чтоб он внутри оси шестеренки поместился , с двумя осевыми штуцерами..  Основная проблема в том , что у юнионов этих один конец должен мягко закреплен быть. иначе у нас колесо на подшипнике юниона повиснет при минимальном  люфте в нижних бортовых подшипниках.
Изменено: Letchik66 - 21.11.2013 01:37:51

Усложняем себе жизнь в поисках упрощения  :D  Как всё у вас сложно.
Unimog 404

Ну и всётаки какова цены такого комплекта выходит?
Unimog 404

Бизард, пес его знает. если болты не точить новые, а сверлить родные - то по сути цена четырех Юнионов. В представительстве трубку уже не берут.... Зато - железная ПОДКАЧКА! это ж почти 66 получается. Я не думаю , что юнион дороже 2к рублей стоит.http://www.ebay.com/itm/DEUBLIN-CO-1005-020-019-AIR-HYDRAULIC-MONOFLOW-UNION-/360475444627
Изменено: Letchik66 - 21.11.2013 01:56:42

Ну если болты новые не точить, то конечно не дорого. Но это вряд , родной болт про точить  под юнион не
получится само  тело  болта небольшого диаметра . Проще и правильнее выточить новый болт.
От американского варианта подкачки мы отказались так как, юнион дорогой, маленькое у него проходное  отверстие
люфты его убивают ,  недостапность  в обычной продаже, и его замена без разбора бортовой не возможна.
Короче не стоит изобретать велосипед , Bogra давным давно сделал этот велик правильно просто надёжно и ухал на нем дальше всех.
Лично мной, его система подкачи установлена на 4 пары мостов, на первом комплекте Bogra сам гонялся,  один из них уехал  в Ванавару и у меня этот же комплект,
Изменено: blizzard - 21.11.2013 02:29:14
Unimog 404

Если юнион ставить внутри ( как у американца) и тащить воздух от него сквозь родной болт резиновой трубкой, то родной болт надо просто сверлить 10мм например. А бортовую можно сверлить дрелью через вставку в подшипник. а не в станке.
 Минимальный юнион который я нашел - 28мм диаметр корпаса и 50 - длина , согласен в голову болта вставить проблематично Надо еще поискать юнион поменьше..

Бизард , меня смущают 2 вещи в вашей конструкции: 1 Богра пишет , что у него колеса спускают за 2 часа. 2. Люфты должны довольно быстро убивать ваш сальник (как и жестко поставленный юнион).  
У меня вопрос: сколько можно ездить без замены сальника реально? И вопрос: почем у вас можно купить набор под подкачку вашей системы? А то я , как постшишкарь сильно нервничаю без подкачки.
Что касается маленького сечения юниона - не согласен. У шишки 5 мм передавленная 10 раз  трубка и штуцера 3 мм - за глаза хватает . Юнион 1\8 - т.е. 4мм. тут проблемы нет.  
Изменено: Letchik66 - 21.11.2013 23:23:30

Да спускают именно колеса, тракторка  без камеры спускает по диску, фиксировали борт шины просто болтами,  потом уже сделали диски как на 66 газа с распоркой и проблема исчезла.
В режима соревнований салиники  живут сезон  от мая  до октября  + покатухи  рыбалка и просто пикники . Потом выкрутили болты поменяли копеешные сальники за 10 минут и вся любовь. Можно продлить жизнь сальникам  поставить краны между болтом  и колесом, не зря на всех грузовиках с подкачкой  такие стоят.
Изменено: blizzard - 21.11.2013 23:23:07
Unimog 404

о тут как...
вопрос есть
я вот тут чото не нашел этого юниона ганартированную наработку
сам то он скока жить будет?

Жить он будет. Их на станки ставят со скоростью вращения 3500 оборотов ( у нас- 500 при 3 атм). Уплотнение там торцевое. Уж точно дольше, чем сальник резиновый. Только вот великоваты они все же  , чтоб в головку болта вставить. Нашел маленький( http://www.mdtmag.com/product-releases/2012/09/micro-rotary-union-injects-air-any-rotating-shaft#.Uo4fXtK8DIc  ) но спецификации нет.

Отлично! Покупай, собирай.
Unimog 404

Близзард, у вас можно вашу версию купить (Болты, штуцера сальники, возможно панель бортовой одну) ? И если можно, то почем?
Изменено: Letchik66 - 22.11.2013 06:06:31

Цитата
bogra пишет:
о тут как...
вопрос есть
я вот тут чото не нашел этого юниона ганартированную наработку
сам то он скока жить будет
Богра, у меня к тебе еще вопрос, я так понял ты с Атлас 2 разбирался, скажи плз. у тебя передок отдельно на повышайку втыкается? У меня проблема: передок отдельно - только на понижайку. Я думаю -  это у меня шарик запал или в ЮСА так задумали и как с этим бороться, если борьба эта никаким здравым идеям не противоречит?
Просто у автомобиля всех времен и народов тоже  включения некоторые залочены. Но там все понятно и борьба не требуется..
Изменено: Letchik66 - 29.11.2013 00:40:30

там разные виды комплектаций , можно и перед и зад отдельно включать и на повышенной и пониженной .

А что там у автомобиля всех времен и народов залочено ?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Нельзя понижайку на один мост включить. Чтоб не перегрузить мост.
А на Атласе  -  повышайку нельзя включить на передний. Странно. Понижайку включить можно отдельно на любой. На 2 моста сразу можно включить и повышайку и понижайку. На задний можно включить отдельно повышайку, а на передний - нет. Явный косяк. Либо наколупнулось. Дай ссылку плз. я там про это вообще не нашел.

На Унимоге как раз можно включать понижайку на один мост, это ты с шишкой перепутал , где трансмиссия дохлая .
Ссылку на Атлас я тебе не дам , не помню где, но лет 10 назад заказывал , все опции были на выбор
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

так я тебе про 66 и писал, у тебя просто опять мания величия, как ты мог подумать , что я мог 404 автомобилем всех времен назвать , когда 66 существует.. . это не трансмиссия дохлая , это движок дохлый ))))))

Народ, нашел новые поворотные штуцера QSR :        http://festo.pro/image/data/FESTO_dop/QS-FUNCTION_RU.pdf
или http://festo.pro/sistema_pnevmaticheskih_fitingov_festo/fitingi_festo/can­govye_shtucery_festo/samoza...
оживает тема с подкачкой. ввинчиваем изнутри в панель бортового . В болту дырка под трубку  - и все! Трубку на выходе уплотняем с разворотом.
В связи с этим 2 вопроса к Домье:

1. Сережа, можешь определить расстояние от среза болта до внутренней стенки бортового?
2. Сережа, можешь дать один болт и корпус бортового для экспериментов ?
Изменено: Letchik66 - 26.01.2016 07:11:40

Чего вы изобретаете. Трубку через шланг и пару тройку сальничков в болт. пробег около 6000, по времени - больше года, пока нареканий нет.https://www.drive2.ru/l/6651077/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему