Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подкачка агрегатов из выхлопа.

Народ я вот думаю, что если в 100-50 см от конца глушака врезать тонкую трубочку на нее шланг и через петлю наверх через трехходовой краник запустить в агрегаты ( рк, мосты ,кп) ЧТОБ ВОДА в бродах не заливалась. Давление надо 0.1-0.2 на подкачку. Пробовал кто-нибудь? а то надоело масло менять в мостах непрерывно.

мысль правильная, а реализация не очень
давление в выхлопной системе величина не постоянная, и носит пульсирующий характер, отрицательных значений наверняка не бывает, но
может если есть воздух собрать регулятор давления на эти мм водного столба ?
на ТПК реализовали через мембранный компрессор от системы аэрации аквариума, вполне можно повторить.

Идея интересная, но агрессивная среда отработанных газов выхлопа, как повлияет на сальники?

компрессора не хватит боюсь пробовал качать мосты 24 беркутом расхода хватает чтоб до 0.3 дакачать мосты (дырок много на 404)., воздуха нет, есть редуктор от камоцци, на шишку для той же цели брал. (http://www.camozzi.ru/podgotovka-vozduxa/microregyliatory-davlenia?page=shop.browse&category_id=103) 10:0-4. Сальник коленвала работает в агрессивной среде - и нечего.

0,3 наверно перебор.
0,1 должно вполне хватать.

У нас в походе на Путораны Авиатор сделал подкачку в TLC.
Беркут, ресивер, регулятор.

Мосты в воде месяц - эмульсии нет. Но это случай то крайний. Обычно подкачка нужна только на время прохода бродов.
Off Road Master Club

я в лебедки воздух качал во время бродов, мосты то -хрен с ними
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

вызывает у меня опасение что после поднятия давления погонят ступичные  сальники, которые и так слабое место
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

так включать только когда под водой они. Пусть лучше гонят , чем сосут..

Цитата
Letchik66 пишет:
Народ я вот думаю, что если в 100-50 см от конца глушака врезать тонкую трубочку
а похоже что давления в ней не будет совсем, до момента затыкания выхлопа чем нибуть
хотелось бы что в воду заехал она создала подпор выходу газов из тракта, и тем самым подняла давление в магистрали подкачки в агрегаты, но они ведь в воде намного раньше оказываются.

замеры по катализаторным показывают ДО ката, что на ХХ давление скачет в обе стороны
при забитых катализаторах может подниматся до 1атм но это уже клиника, норма до 0.2-0.3
НО там ведь катализатор плюс весь выхлопной такт.
вот по этому и мнение что не будет давления на почти срезе выхлопной трубы.  

на уазе кран сделал , переключает кратерные газы с клапанной крышки на мосту РК КП...
уходим .....на 1-ой заниженной!!

чем хуже мотору тем лучше подкачка, оригинально  :D

сейчас придет Домье и скажет что нибудь про мотор и его надежность.  

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
чем хуже мотору тем лучше подкачка, оригинально

сейчас придет Домье и скажет что нибудь про мотор и его надежность.
можно попробовать приколхозить бензомоторчик с печки жопика (потребляет току мало и немного дует) Погружаемся в воду регулярно,но пока  такой проблемы не было. В мостах воды нет.
Изменено: игорь777 - 18.07.2013 23:15:44

так насос ШААЗовской печки и есть мембранный называется он БН200-А2 и потребляет 2.5А при 12В
правда сколько он выдует воздуха не понятно, а нагнетание бензина до 1000мм при нулевой подаче.

так что всеже за коллекторный мотор и кривошипный шатунный механизм и мембрану.

Вот, купил, не знаю хватит ли: http://www.diy-sea.ru/compressor/?gid=3358&p=
Страницы: 1
Читают тему