Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Унимоги всех стран, объединяйтесь!, теперь и на Сахалине

Всем владельцам Унимогов (и не только) доброго времени суток.
Принимайте очередного пациента в вашу палату.  Долго я пускал слюну на чудо немецкого автопрома и вот созрел.
Из всех продаваемых 404-х больше всего подошел вариант в Барнауле. Один 55-г на ходу с доками и один помоложе, но без документов.  Продавцы (Женя и Сергей) оказались хорошими парнями..  Встретили, отвезли, привезли.. но самое спасибо им за то, что они безвозмездно разобрали донора на части и загрузили в кузов рабочего.. В 20ф контейнер закинули раму, далее заехал задом автомобиль, при этом рама между колес ему совершенно не помешала. Кузов от донора не брал.. да и не влез бы он.
В общем,  через  20-30 дней все это хозяйство приедет на …Сахалин.. и начнется…:o:o:o
Сам я ремонтом больше чем «снять колесо» не занимался, поэтому пожалуй доверю это дело специалистам.  
Машина будет готовиться к сахалинскому бездорожью..  Как правило, это старые японские дороги по которым с периода Карафуто  (1905 – 1945г)  никто кроме лесовозов и не ездил. Мы по ним как бы и без унимогов ездим, но как показывает практика,  как не лифтуй/тюнингуй стоковые машины, все равно постоянно в них что-то лопается, отламывается и заклинивает. Есть конечно подготовленные машины на которых и на Марс не страшно, но все знают сколько пота  и денег было в них вложено.  Да и они порой что-нибудь да отчебучат. Понимаю, что Унимог тоже не вечен, но уверен, что на его базе можно создать что-то, что будет радовать долгие годы.

Для начала автомобиль будет весь разобран и отдефектован,  загрунтован и покрашен..  
Мда, всего одно предложение, но сколько в нем  смысла.  :cry:
Далее надо определиться с двигой.. У меня 2-а 180-х, вроде как радует, типа всегда есть запчасти.
Но не устраивает моща и то, что в глубоком броде бензодвига может себя неадекватно повести.
130-й как и 617а найти не возможно..  Закидывал удочку в Германию, но и там показывают в сторону штатов..:| С удовольствием поставил бы  японца, но как попасть в размер, чтоб не воровать место в кабине?
Не сочтите за извращенца ;) но кроме новой двиги, почему-то очень хочется дисковые тормоза.

В общем буду рад любым мыслям, ссылкам, запчастям, друзьям, собутыльникам, сочувствующим и негодующим.
(Очень странно, что в раше нет ни одного форума по унимогам,  может есть смысл создать отдельную ветку хотя бы на этом форуме)
DSCN2295-1.jpg (606.32 КБ)

Влад, поздравляю с приобретением!
Надеюсь машина попала в подходящие руки :)

кстати есть вопросы. У нас есть давняя идея про путешествие на сахалин.  Как всегда есть две проблемы: "далеко" и "долго"
С ориентируй по бюджету доставки машин туда/обратно.
1-й варинат. С дальнего востока. Срок в пути морем, стомость(приблизительно), какие сложности (очереди и т.п.)
2-й вариант. Как ты поступил. Контенером. Стоимость, сроки?. есть ли подводные камни.

Иде про одельнуй раздел "Унимоги" на форуме витает уже давно. Думаю скоро сделаем.  Пока трепемся в общих разделах с целью пропоганды унимогоболезни :D

Пиши, звони, задавай вопросы поможем чем сможем !
Off Road Master Club

я за "Унимогораздел"... а то русскоязычного ресурса ваще нет бель-мень единого

Ну ждем решения клуба по созданию раздела. Надо -  сделаем! ;)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

1.      1. Хабаровск – Ванино  день езды. Ванино-Холмск  плыть полсуток, провоз авто  в одну сторону – 15т. Билеты берутся в Хабаровске. По лету лучше брать дней за 5-10. Хотя я несколько раз ехал на авось и отплывал на следующий день.
2.     2.  Я не стал рисковать с перегоном, машины неизвестные,  да и холодно аднака..:o Поставил в 20ф. контейнер. С Барнаула до Южно-Сахалинска это будет стоить не больше 150т.р.:cry: С Новосиба наверное дешевле тыщь  на 15. Один хрен дорого..:(

Поздравляю с приобретением.вычеркиваем из Барнаула два унимога.
донор без документов был очень не плох, жаль не успел. а точней долго думал.
жаль что донор перестанет как авто существовать скорей всего.

Цитата
Ну ждем решения клуба по созданию раздела. Надо -  сделаем!

учитывая что наибольшее число пользователей унимогов и наибольший опыт их эксплуатации на этой площадке то логично тут и продолжыть в отдельном разделе.всерано не не перетащить всех на новый, унимоговладельцы с этого форума тут и будут писать.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:

А вот это мы еще посмотрим.. Можно ведь посты и на сцепке проезжать. ;)

Цитата
Влад пишет:
.. Можно ведь посты и на сцепке проезжать
Или оформить как трактор самоделку.
Off Road Master Club

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
донор без документов был очень не плох, жаль не успел. а точней долго думал.
А что в этом доноре было такого интересного?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:

Я особо не присматривался к нему, но со слов хозяина он чувствует себя гораздо лучше чем его старший брат.В общем, вскрытие покажет.

Одно дело из двух конкретных машин собирать одну , другое это взять подуставшего донора без доков в надежде сделать из него нормальный авто с возможностью ездить по дорогам общего пользования
Ретро-трофи
8985сто6152

Домье, я еще не знаю как и что будет. Вскрытие покажет кто будет донором а кто пациентом. :)В первую очередь надо собрать один полноценный автомобиль, а уж потом решать стоит ли реанимировать второй...

Влад, поздравляю. Ниже напишу о своем представлении и опыте

Вот же блин, уже третий товарищ намекает на самостоятельный ремонт автомобиля. Сговорились наверное. А ведь и правда: теплый гараж и инструмент имеется, времени свободного полно.. Но, черт возьми, я совершенно не шарю в этом.  Последний раз я в детстве разбирал велосипед. Говорят: ты только начни и втянешься, вот увидишь.. Если че не понятно, подскажем.. Чет я призадумался ...  :|
Изменено: Влад - 29.11.2011 15:56:44

Говорили мне, что унимоги затягивают, я лишь смеялся, но теперь понял точно-это диагноз и боюсь что не излечимый [IMG], т.к. вопреки всякой логике недавно приобрел второй, но уже бортовой 404.
Сразу могу разочаровать тебя насчет сохранения целостности кабины, при установке 617 двигателя. Поставив на свой первый экземпляр 617951 т.е. турбо дизель, кроме массы переделок пришлось резать кабину, т.к. развернув турбину для интеркулера, что дает 15-20% к 125 л.с. 617 го, с пассажирской стороны пришлось сделать небольшую ступеньку. Кроме того, подлинне двигателя, для сохранения родных крышек пришлось перенести всю конструкцию на 10 см. ближе к водителю, что сделало доступнее все кнопки, дало возможность установить горный тормоз, кренометр, магнитолу,бордачек и навигатор, что очень меня радует.[IMG]
По монтажу 617 могу пояснить все, т.к. прошел и прочувствовал все на себе, не простую замену двигателя, а серьезную конструктивную переделку, т.к. колокол (кожух сцепления) на 617 это почти миф, и кроме обещаний немцев в течении 4 месяцев я ничего не смог найти и конструировал его самостоятельно.
Теперь имея два 180 двигателя, я нарыл в нете способ форсирования любых бензиновых двигателей с добавлением 50% мощности, при том же расходе топлива, путем установки компрессора-наддува, запитанного ремнем от шкива коленвала. Я обратился для обсуждения данного вопроса к TLCrazy, по электоронке, однако не нашел обратной реакции, в связи с чем зашел на форум и обнаружил, что не один я нахожусь в поиске.[IMG]Согласно проведенному анализу, 180 двигатель как нельзя лучше подходит для компрессора-наддува, т.к. имеет низкую степень сжатия. Покапайся в сети по данному вопросу есть очень много хорошего, но я не определился с какой модели будет компрессор.

В связи с изложенным, прошу помочь знающих людей, хотелось бы, чтобы к компрессору подходила смазка от двигателя, что как следствие увеличит его ресурс, ну и шум не был похож на работу комбайна.

Относительно создания отдельного направления по унимогам, я полагаю, что интерес у "заточенных" людей огромный и данная тема будет очень востребована.

Цитата
Кумбель пишет:
Сразу могу разочаровать тебя насчет сохранения целостности кабины, при установке 617 двигателя.
Странно, всегда думал, что 617й встает как родной без перекроя кабины.. Тогда нафиг он нужен. Может забыть про него и смотреть в сторону японцев?

Цитата
Кумбель пишет:
Теперь имея два 180 двигателя, я нарыл в нете способ форсирования любых бензиновых двигателей с добавлением 50% мощности
Сцылку фстудию!
в 180-м меня смущает его поведение под водой.. может у кого-нить есть опыт заплывов, расскажите..  

Цитата
Домье пишет:
он стоял все время пока был в РФ, ни разу не стоял на учете толком.по сему почти без рукоприкладсва со стороны очумелых ручек. и с родной кабиной, в тех краях принято делать монстриков с жесткой крышей, удобно конечно но не по мне.

Цитата
нзиновых двигателей с добавлением 50% мощности, при том же расходе топлива, путем установки компрессора-наддува, запитанного ремнем от шкива коленвала.
а карб ?сразу вылезает впрыск, а его еще ни кто не построил толком, и унимога блин уже купить успели :(

вопщем надо М180 и заняться постройкой впрыска и нагнетателя.
вот только с нагнетателем тоже не все так просто, ему тоже надо управление чтобы натдув был в одной величине все время обычно этим эбу двигателя занимается играясь байпасом. хотя наверняка может быть что есть чисто пневматические версии.  

Цитата

в 180-м меня смущает его поведение под водой.. может у кого-нить есть опыт заплывов, расскажите..
Член клуба OFF ROAD MASTER

А по стекло плавали?

Там вся электрика герметичная в штатном исполнении , у меня нареканий не вызывало
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 След.
Читают тему