Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS
Абсолютно новый 404

Цитата
Домье написал:
Цитата
сейчас попрошу его видео сделать с гпсом , хотя бы 120 он выжмет , ты как думаешь?

Сергей, думаю, что 120 выдаст легко.
Если не греть КПП и мосты долгим пробегом, а прогреть мотор и чуть прокатиться, то 120 попрет.
Вопрос для чего?
Чтобы гонять - нужно как минимум делать систему охлаждения для КПП и колесных редукторов.
Мощность нужна не для максималки, а для комфорта передвижения и чтобы КПП не утолять.

Цитата
Домье написал:
Цитата
кабину под него же пилить надо , он не для тента

А для чего кабину пилить?
Кабины у всех одинаковые.
Мы же уже это обсуждали ранее.
Отличия лишь в каркасе тента и верхушках дверей.
Все остальные элементы одинаковые.

А данный коллектор стоит на родной кабине с мотором М130.
И никто ничего не пилит.
Во всяком случае немцы не пишут про необходимость пильнуть кабину.
Я фотки поискал полов Немца и Швейцарца - не нашел разницы.  
Игорьь
unimog 404

вот и проверим , на ветер Андрей выкинул больше 2х тысяч долларов , распилил кабину или машина полетела , будка с конченным мотором , который перегревали и топили , но качественно и грамотно настроенная ездила 90 .
если не носится , зачем тогда машину уродовать не родным мотором , когда и так все замечательно , ловить секунды при разгоне ?
Нет никакой разницы , пока не внедришь совершенной другой мотор , 3 тонны машина весит , кайен 2500кг и чтобы он ехал , 400-500 сил мотор нужен , проблема в головах владельцев , они часто не понимают что покупают и ждут запредельных характеристик , а знаешь чем это все закончиться , наигравшись , испортив машину , выбросив кучу денег , аппарат будет выставлен на продажу за конский ценник , и долго будет продаваться ,потому что не оригинальный никому не нужен, собственно как и получилось у первого хозяина , купил непонятно зачем , ремонтники пичкали , не лучшими его решениями и в итоге , закономерный финал , теперь начинается дубль 2 , за 2 ляма купив машину почти в оригинале , вместо того чтобы выкинуть установленный на нее колхоз , хотят зачем-то мотор на ней поменять .  

насчет 2х карбов , второй сдвинут в кабину , что крышка нормально закрывается ?
Изменено: Домье - 08.05.2017 22:04:03
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

http://www.cs.brandeis.edu/~zippy/unimog-engine.html  
Тут пишут что есть какие то изменения в крышке моторного отсека для двух карбов.и пишут про крбы униможьи что они на больших углах работают и пожаробезопасны.
Сергей наверно еще с трудогеликами не общался.чего они только с унимогами не творили и какие моторы туда не совали с коробками автоматами.
Надо мне кажется на форуме отдельную ветку сделать типа "ретроунимог".вроде тут не коллекционеры собрались а оффроудеры.причем в админах супержесткие оффы с соответсвующим подходом к машинам.гляньте на машину олега.внешне без слез не взглянешь.побита покацана помята порезана.но технически новым фору даст.для меня унимог не ретро и не фетиш.я вообще мосты ехал покупать в литву.и когда мне сказали что машина целиком стоит столько же сколько и мосты я даже не думал сразу взял.и мосты от лапландера отдельно не взял бы .только вместо с машиной.эта техника самодостаточна в общем и целом.сел и поехал куда надо.я рад что мне крузак не пришлось под мосты униможьи городить.сколько работы .тьма.и времени и денег.а для нормально доехать 300-500 км мне надо мотор помощнее.мне не надо 120 жарить.80-90 на пятой шестой всю дорогу это норм.и кабину резать я не хочу не по истетике.просто не нравится.особенно когда есть м130 который без резки встает.на рабочую машину сейчас голову  поставлю поплотнее и гбо туда установлю.газа литров 150 и .минимум колхоза максимум кпд.
Изменено: vaksa - 08.05.2017 23:54:07
ПодМосква.

Гелики это отдельная песня , но они запчасти берут и подкатывают в современные машины , а тут предлагают портить , ретро технику .
Родная машина и так хорошо на дальняк едет , а для слишком больших перегонов  , не мотор , а всю концепцию надо менять , немного не для того техника , на ней комфортно не далеко ездить , хотя эргономика родной кабины и сидений просто потрясающая, несколько сот км за день проезжаешь и как огурчик . Я кстати в этом году пересмотрел концепцию , валить под сотню на машине по трассе в соседние области , это гораздо комфортнее , делать в режиме 60-80 км , дорогу не замечаешь и совсем не устаешь .разница во времени минимальна      
Ретро-трофи
8985сто6152

Мало ты с Лехой геликом общался .они из стоковых 404х котлетили монстров.я у него с дачи за калугой одних моторов 180х штуки 4 забрал со всяким барахлом.и то все не успел.он на металлолом поздавал все.
404й если я помню имеет полную массу за 4тонны.не думаю что с такой массой он будет озорно бежать даже по шоссе.не будем забывать что кпд мотора на 92м бензине достаточно низкое.не горит нормально смесь при таких степенях сжатия.для леса и всяких проселков мотора хватает не спорю и на прямиках пустой если едешь то на шестой едет неплохо .но если в кузов забить золдаттенов согласно купленным билетам то думаю печалька всем будет.ехать не быстро на машине прикалывает потому что ездиется на ней редко потому сам процесс в радость.потому и не замечаешь особо негатива.а посади тебя на нее с погонами на срочку да еще золденов или арт снаряды возить на каждый день .да еще я видел прицепы на 404е такие прикольные есть с ним совсем тоска небось.если никуда не торопишься то и на лисапеде кататься в радость.я лично осторожно подхожу к моще только изза ресурса трансмисси.в говнах надежность важна чем дурь.лучше втыкнуть понижайку чем перегрузить шестерни в коробке.потому 123й мотор или 130й достойное решение по мощи.рвать не должно.а то помню гелики v8 с автоматом вкорячили в штатный кузов внешне.правда там мосты на себя взяли всю дурь.они правда машины для длительной эксплуатации не не делали.так наигратся.сломать .потом новую версию котлетить.там фантазеры запредельные просто.
ПодМосква.

Вот фотка двух карбов на М130 в кабине.

Покажете, какой из элементов кабины изменен для установки двух карбов?
ebay501792.jpg (150.71 КБ)
Игорьь
unimog 404

Вот с другого ракурса и другой авто.
Изменено: Игорьь - 09.05.2017 00:47:28
Игорьь
unimog 404

И еще, третья, четвертая, пятая и двадцатая машины.

Последняя фотка Олега Булгакова.
Он не писал про "порезать кабину".
Так что геморроя с установкой двух карбов на любой мотор - нет.
Bild022.JPG (83.04 КБ)
22419903ki.jpg (46.37 КБ)
20801383gt.jpg (75.15 КБ)
26108422yy.jpg (45.97 КБ)
22178110js.jpg (43.21 КБ)
DSCN2182.JPG (187.43 КБ)
Изменено: Игорьь - 09.05.2017 01:26:04
Игорьь
unimog 404

В статье люди пишут.может про что другое гутарят?там вроде про капот мотора речь.лично не видел не знаю.
ПодМосква.

Красиво стоят однако.главное бездорожные они.как пишут.может не так все?и нет разницы зенит или солекс?кстати коллектора по два карба нигде у нас тут немае?
Изменено: vaksa - 09.05.2017 01:03:12
ПодМосква.

Вот ссылка на вражеский сайт, где парни делают хорошие описания и фотки установки OM617, M123, M130 с двумя карбами и ни слова о переделке кабины даже по M123.

http://www.multi-board.com/board/index.php/Thread/72472-UNIMOG-404-S-mit-OM-617-Dieselmotor/?pageNo=...
Игорьь
unimog 404

Вот народ изгаляется и ставит М130 с механическим впрыском, где коллектор впускной сантиметров 40-45 от мотора.
Вот там гемор с кабиной - это точно.
Hochzeit3.jpg (110.79 КБ)
Hochzeit2.jpg (151.13 КБ)
Hochzeit1.jpg (130.97 КБ)
Игорьь
unimog 404

Цитата
vaksa написал:
Красиво стоят однако.главное бездорожные они.как пишут.может не так все?и нет разницы зенит или солекс?

Вася, твой коллектор родной у меня лежит под 2 карба от M130.
Тебе его точно не нужно покупать.
Свой заберешь вместе с мотором после запуска и обкатки на следующей неделе.
Два карба ставить не буду - времени нет, но на одном карбе заведу твой мотор.
Уже собрал тебе комплектный и исправный карб.
Он встанет на M130 с коллектором M180 для обкатки.
Если потом захочешь поставить 2 карба на M180 с высокой степенью сжатия нужно будет лишь взять твой второй карб, который в гараже остался.
Я тебе 2.5 карба собирал на даче.
Еще один стоит на рабочей авто.
Тебе хватит на все машины карбов.)))
Игорьь
unimog 404

Про коллектор я и забыл. :) там правда карбы солексы или что?.а хотелось бы зениты втыкнуть.Я вот думаю может на 130 два карба ставить зенита а на 180 с 8.7 один штатный.туда врежут два штуцера под газ на каждую камеру по штуцеру.а заводится и прогревать на бензине.он я думаю и так ехать на бензине гораздо лучше будет.
Изменено: vaksa - 09.05.2017 01:41:25
ПодМосква.

Специально для сомневающихся сделал такую картинку из каталога запчастей по номерам капота внутреннего у кабины кабриолет и у кабины с жесткой крышей.
Капоты абсолютно одинаковые.)))

Так что установка двух карбов на любой мотор из нашей серии:
М180
М130
М123
с гражданским коллектором от моторов:
М180
М130
М123

не приведет к уродованию кабины.
Изменено: Игорьь - 09.05.2017 02:02:49
Игорьь
unimog 404

Цитата
vaksa написал:
Мало ты с Лехой геликом общался .они из стоковых 404х котлетили монстров.я у него с дачи за калугой одних моторов 180х штуки 4 забрал со всяким барахлом.и то все не успел.он на металлолом поздавал все.
404й если я помню имеет полную массу за 4тонны.не думаю что с такой массой он будет озорно бежать даже по шоссе.не будем забывать что кпд мотора на 92м бензине достаточно низкое.не горит нормально смесь при таких степенях сжатия.для леса и всяких проселков мотора хватает не спорю и на прямиках пустой если едешь то на шестой едет неплохо .но если в кузов забить золдаттенов согласно купленным билетам то думаю печалька всем будет.ехать не быстро на машине прикалывает потому что ездиется на ней редко потому сам процесс в радость.потому и не замечаешь особо негатива.а посади тебя на нее с погонами на срочку да еще золденов или арт снаряды возить на каждый день .да еще я видел прицепы на 404е такие прикольные есть с ним совсем тоска небось.если никуда не торопишься то и на лисапеде кататься в радость.я лично осторожно подхожу к моще только изза ресурса трансмисси.в говнах надежность важна чем дурь.лучше втыкнуть понижайку чем перегрузить шестерни в коробке.потому 123й мотор или 130й достойное решение по мощи.рвать не должно.а то помню гелики v8 с автоматом вкорячили в штатный кузов внешне.правда там мосты на себя взяли всю дурь.они правда машины для длительной эксплуатации не не делали.так наигратся.сломать .потом новую версию котлетить.там фантазеры запредельные просто.
конечно эта машина не для современной жизни и мотором кашу и исправишь . машина должна быть всего лишь исправна , тогда она и с М180 нормально едет , при наличии такой коробки в Унимоге , проблем с мотором в грязи нет , это не уаз который на больших колесах с понижайкой 1,98 и мотором 2,5 не может колеса провернуть и приходится бросать жечь сцепление    
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Специально для сомневающихся сделал такую картинку из каталога запчастей по номерам капота внутреннего у кабины кабриолет и у кабины с жесткой крышей.
Капоты абсолютно одинаковые.)))

Так что установка двух карбов на любой мотор из нашей серии:
М180
М130
М123
с гражданским коллектором от моторов:
М180
М130
М123

не приведет к уродованию кабины.
отлично , я бы сам поставил спарку , только кроме коллектора много чего оригинального нужно , и непонятно где искать , а так будет опять очередной колхоз .
пару раз думал купить М130 всборе , но не было вариантов под ключ , да и на родном М180 машина летает
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, по поводу колхоза: вся Америка создана на колхозе.
Их мастерские делают вещи.
Часть запчастей, которой торгует Expedition-imports.com производят они же, а часть в Американских гаражах.
И эти детали потом ты и покупаешь как оригинал (прокладки, сальники, резинки, железки).

Порой завод делает такой колхоз, что современные условия производства не на заводе лучше завода.
Не понятно, какие детальки тебе нужны не колхозные?
И такие, которые нельзя сделать лучше, чем разработанные в 1948 году?
Картинку прилагаю.

Коллектор и карбюратор с корытами возьми оригинальные.
Трубку подачи топлива можно сделать из рукава высокого давления так, что проживет не меньше оригинальной стальной.
Тяги с шарнирными соединениями можно также изготовить из прута.
А что еще там космического, что в грязи откажет?
Игорьь
unimog 404

Не вижу проблем при современном уровне коммуникации собрать оригинальную конструкцию.вопрос только бабулек и времени.искать нужно.хороший 130й денег стоит.и за привоз ишо.но это цена аутентичности.можно и с 404го найти комплектный с тягами и трубками.вопрос нужды.
ПодМосква.

Цитата
Игорьь написал:
Сергей, по поводу колхоза: вся Америка создана на колхозе.
Их мастерские делают вещи.
Часть запчастей, которой торгует Expedition-imports.com производят они же, а часть в Американских гаражах.
И эти детали потом ты и покупаешь как оригинал (прокладки, сальники, резинки, железки).

Порой завод делает такой колхоз, что современные условия производства не на заводе лучше завода.
Не понятно, какие детальки тебе нужны не колхозные?
И такие, которые нельзя сделать лучше, чем разработанные в 1948 году?
Картинку прилагаю.

Коллектор и карбюратор с корытами возьми оригинальные.
Трубку подачи топлива можно сделать из рукава высокого давления так, что проживет не меньше оригинальной стальной.
Тяги с шарнирными соединениями можно также изготовить из прута.
А что еще там космического, что в грязи откажет?
не понимаешь ты о чем речь идет или делаешь вид ? может тебе отвлечься и на форуме ретро любителей пообщаться , послушать о чем там говорят , что такое новодел и оригинал и в чем отличие , многим далеким по барабану , блестит и радуются , другим нет .
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему