Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Какой мотор посоветуете на 416 вместо OM366 ?, Строим машину и с мотором не определились!

Строим человеку машину на базе короткого Унимог 416.
Клиент захотел,чтобы мы сделали ему что-то похожее на Unimog Magpul ,но с 4-мя дверьми
Имеется двигатель OM366,обычный дизельный атмосферник 5,7 ,но требующий капитального ремонта. Через неделю будет известно на сколько его нужно капиталить. Параллельно рассматриваем вопрос установки другого двигателя. Из тех которые подойдут по креплениям, это OM366A и OM366LA. Первый турбовый,а второй еще и с интеркуллером. Думаю,что под оба нужно будет перекраивать и немного видоизменять переднюю и внутреннюю часть кабины.
Уважаемые форумчане,хочу услышать ваше мнение!  
Изменено: Romario - 27.02.2014 22:24:22

На этом фото последний Унимог с маленькой кабиной,который подвергается переделке

а это примерно то,что хочет клиент

Выложу несколько наших работ по переделке Унимог!

Этого мы сделали и отправили в Красноярск

А этот был моим несколько лет,потом переделан,продан и в декабре 2013 года отправлен в Московскую область

Изменено: Romario - 27.02.2014 22:54:35

Супер!!!  Извиняюсь что не по теме, а шины от зил 131 ?
Изменено: Игорь80 - 28.02.2014 00:28:38

От ЗИЛ 131 только доработанные,чтобы лучше цеплялись и очищались.

машинкой вы поработали над покрышками
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Конечно лучше по мощнее двигатель 366 ла само то. Интеркулер можно вынести под кабину, . Под копотом 416 ему совсем тесно будет . Да и приятно имени  мотор которому совсем не тяжело таскать авто.
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Цитата
Romario пишет:
От ЗИЛ 131 только доработанные,чтобы лучше цеплялись и очищалис
Большое Спасибо.

Цитата
blizzard пишет:
Конечно лучше по мощнее двигатель 366 ла само то. Интеркулер можно вынести под кабину, . Под копотом 416 ему совсем тесно будет . Да и приятно имени мотор которому совсем не тяжело таскать авто.
Если интеркулер вынести под кабину то его соты быстро забьются грязью. А еще переживания,что из-за патрубков всасывающего коллектора придется сильно кабину лифтовать.

Цитата
Домье пишет:
машинкой вы поработали над покрышками
Не машинкой,а фрезой одетой на дрель.

На многих японских микроавтобусах масло радиатор, радиатор кандея,  интеркулер стоит под дном, впринцепи жизнеспособной. А вообще  Надо смотреть по машине может стоит изготовить самодельный интекулер и поставить с верху двигателя , жабры на капот сделать. При постройки авто возникает много несостыковок и вопросов, нужные ответы и варианты всегда найдутся.
Изменено: blizzard - 01.03.2014 00:37:59
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Японские микроавтобусы по грязи не ездят. Я свой Унимог несколько раз закапывал в грязь выше бампера и приходилось потом радиатор хорошо отмывать. Я подумал,может уже кто-то ставил похожий двигатель или какой-нибудь японо-дизель!

радиатор после пары хороших выездов всегда приходится промывать , у вас там гор больше
Ретро-трофи
8985сто6152

У меня на Унимоге низ радиатора на уровне 1,1 метра от земли и он очень редко забивался,а если и забивался,то только его низ.

откуда 1,1? низ радиатора ниже верхних точек колес  и ниже бампера , а колеса зила не больше 1,2 , точно не знаю размера БТРовские 44 дюйма , зиловские похожие .
или вы радиатор маленький и широкий выше рамы поставили?
Ретро-трофи
8985сто6152

Родной выкинули,т.к. он стоял близко к вентилятору и поставили от Бычка,соответственно отодвинув и подняв его.
Страницы: 1
Читают тему