Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Куплю бампер от 66-го

Ищется бампер от ГАЗ 66. Хочу переделать к 80-ке.

бред какой-то...

почему бред?

А может тогда просто кусок швеллера приделать? Думаю мало разницы между бампером от 66 и куском швеллера  :wink:
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 13.03.2010 12:48:53
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

27ой швелер - идеально подходит. подрезать полки в двух местах, подогнуть чуток, подварить. Сделать кронштейны, при желании покрасить. И будет ништяк.
27ой швелер весит 27кг/метр погонный и бампер получится совсем даже и не сильно тяжёлый. Особено если в нём отверстия повырезать для разных нужд.
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

не знаю как сюда фотку воткнуть. Но такой бампер видел и
после небольшой доработки очень даже прилично выглядит. Считаю что это самый дешевый вариант силового  бампера с минимальными переделками.

а по поводу бред -не бред, то это слова ни о чём. Развивай мысль, почему у тебя такое мнение.
Вот швеллер конечно можно, но мне такую прочность не надо. И вид у него не очень будет, а про вес вообще промолчу. Достаточно того, что у меня площадка по лебедку из швеллера.

Цитата
не знаю как сюда фотку воткнуть.
Лех, кидай мне фотку на мыло db1972 (dog) mail ru
Я размещу ...
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

27 кг/метр??
У меня весь бампер весит как 60 см этого швеллера.
Бампер крепче рамы - ЗЛО.

опят распространяем общественные домыслы и предрассудки? :)\
какая разница - будет он крепче или не крепче рамы. Любой силовой бампер не является демпфирующим элементом. От повреждений кузовного он может спасти, а на раму передаст практически весь удар.

Грома, с чего бы ради?
Вот зацепил я объект неживой природы. Бампер погнулся. Рама цела, бампер погнут. Стало быть он демпфирующий элемент.
При этом он спокойно выдерживает подъем хайджеком. Скажешь - "он не силовой?" Может быть,  тогда выклаждывай свою классификацию  :D

Тём, не вижу чё ты там зацепил. То что бампер погнулся - ну сдемпфировал он 20% (условно) удара. У тебя же внутри гормошки и зон гашения удара нет? Если бы не погнулся - либо неживой объект бы расколошматил либо машина бы "как мячик" отскочила.

специальных гармошек конешно нет, просто он тоньше и мягче рамы. И чёт мне кажется что это правильно.

кстати, как-то давно я въехал в зад Дэу Нэксии.
Так у неё в заднем бампере особый усилитель - жёсткая, крепкая решетка из твёрдого толстого пластика. Причём ячейки расположены горизонтально - чтоб держало удар.
В результате на бампере одна небольшая трещинка. А вся жопа ушла, складки образовались на задних стойках кузова.
Решётка эта тоже осталась цела  :D
Яркий пример когда бампер крепче всего остального.

все эти приспособления служат в первую очередь для того, чтобы оставить жизненное пространство в салоне. недопустить, чтоб в салон приехал двигатель или ещё что инородное, а никак не для сохранности железа. И них, взабугорье, видимо хоронить дорого. Поэтому весь кузов является демпфирующим элементом.
Правильный силовой бампер служит в первую голову цели спасти не тела, а кузовное железо. Потому, если он мнётся - то помнёт кузовщину, а если удар такой, что может сломать итли погнуть раму  - то уже пофиг, гнётся он или нет.
С другой стороны, я всячески тебя поддерживаю в мысли, что это машина а не бронепоезд. Она и так, ссука, по центру болота (у skydax - реки) тонет, нефиг на неё ещё якоря вешать. бампер должен быть функицональный, лёгкий и жёсткий только там, где перебегают дорогу неживые предметы.

имхо вообще не ясно зачем оно надо...
я лично предпочту поменять ,к примеру, крыло, а не раму  :D
по мне так силовой бампер - это предмет жиперского фетиша и не более.
имхо если его и делать, то он должен быть мягче рамы и жостче кузова

Бампер не только силовой элемент, который выдержит подъём хайджеком, но и способ увеличить угол въезда съезда. Чтоб он был крепче штатного, но слабее рамы. Всегда можно отрезать кусок бампера и приварить новый.

Есть бампер с 66 в Новокузнецке, новье, только надо отпиливать с рамы!

Ну если поближе не найду, то поеду пилить  :D
Страницы: 1
Читают тему