Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Производство топлива: бензин, дизель, сухое горючее., Своими руками конечно ))

Не кто ещё не задумывался на эту тему?! Существует масса технологий, от сложных и простых до готовых установок для дома размером со стиральную машину!
В основном для производства биодизеля например, используют любые виды растительных масел — подсолнечное, рапсовое, льняное и т.д.  Тут много читать: http://specmachinery.ru/articles/d125/   Кстати из водорослей его давно уже делают, эт вообще халява получается - выращивать как тот же энергетический рапс не надо!
А вот и миниатюрная установка о которой я говорил выше: http://www.ecotoc.ru/news/90/
Я это всё к тому, со входом России в ВТО, кто ещё не понял, у нас уже через год будут цены на топливо европейские, и нам как сегодня им придётся то же всерьёз задумываться о строке в собственном карманном бюджете на заправку своих машин, лодок. мотоциклов, генераторов!
А тут как можно сварить бензин дома http://ludoedoff.ru/site/samodelki/8  кому интиресно, кстати, и на сухое горючее там ссылка есть!
Возможно, всё это очень смешно и прямо сейчас не актуально, но обычно во время последних катастроф и войн, в городах выживали только те, у кого остался полный газовый баллон на кухне и канистра бензина, они просто заправляли зажигалки людям.. А некоторые даже гнали керосин для ламп! Я так понимаю из покрышек. Технологии кстати никто тут не знает?

Цитата
Аркадий Харагезян пишет:
Возможно, всё это очень смешно и прямо сейчас не актуально, но обычно во время
последних катастроф и войн, в городах выживали только те, у кого остался полный
газовый баллон на кухне и канистра бензина, они просто заправляли зажигалки
людям.. А некоторые даже гнали керосин для ламп! Я так понимаю из покрышек.
Технологии кстати никто тут не знает?
Бред.
По-моему вы народ разводите на посещение выгодных вам интернет-ресурсов. :) ИМХО.
Броня крепка, и танки наши быстры!

Был у нас проездом японец на биодизеле, так скажем установка для перегона масла в топливо не маленькая. Ну и проблем тоже хватает у нас масла отработаного не так много, так как когда жарят пирожки его не меняют а тупо доливают по мере выгорания это раз, ну и два топливо это при минусовых темпереурах как-то застывает.
11.jpg (32.07 КБ)
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Кстати среди Российской джиперской тусовки то же давно есть чел на красном 4ранере который уже лет 5-6 на собственном топливе перемещается чего и другим советует, у него даже сайт есть, но не хочу искать.. А фермеров так уже полным полно, они обычно заводят и разогревают на соляре, а патом переключаются на своё масло..

забаньте этого спамера

Стоимость российской малогабаритной установки по переработке отработанного масла в дизтопливо сегодня составляет в районе 700 000 рублей, мощностью получения готового продукта на выходе от 250 до 500 литров в сутки, энергопотребление 20 кВт. размер позволяет поставить к стенке в гараже 6х4 ещё и место для машины останется.

Ладно, ссылок оставлять не буду - вопрос закрыт. Можете банить!

Прямо производство в промышленных масштабах. для личных нужд не окупится это 700000/27=26тонн топлива, это тысяч на 130 пробегу при расходе 20л на сотню. 250л. в сутки... я столько не сожгу  )))
Чел явно к апокалипсису готовится ))))

Аркадий, ну Вы что? Зачем же сразу банить. Есть время купить опробовать в гараже 6х4 и отписаться.;)
Вот только по физике (закон сохранения...) ничего не берется из неоткуда и ... вот правда в этом случае уходит в никуда, но это риторика.
Вечного двигателя нет. Значит кпд 100  процентов невозможно. Следовательно чтобы получить 250 литров в день, необходимо выпросить у повара 300-350 литров фритюрного масла тоже в день. Это же сколько картошки, беляшей, куринных  ножек? Уму непостежимо.*SCRATCH*
Вывод: Мы за здоровое питание- нет фаст-фудам! Значит завод в Америку, там они такую еду любят.*BYE*
Да и люди будут думать что это выпечку, на расписном крузаке, привезли какие-то пси..и. Пришли за булочками, а те сидят и вискарь попивают-булок нет.*NO*
А как идея в глобальном смысле даже очень ничего, ктому же и нефти осталось на 100 лет max. Пока надо масло копить из домашней фритюрницы, а во времена аппокалипсиса приходишь на завод платишь денюжку, отдаешь масло, забираешь био дизель и поехал продукты без ГМО и радионуклиидов для детишек исать.
Без обид! Мир, дружба, жевачка!*THUMBS
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Думаю в постапокалипсическом :) мире лучше содержать лошадь.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Поехал заправлять баллоны газом и канистры бензином) Если кому потом нужно будет зажигалку заправить - все ко мне) И самогонки нагоню,по любому потом можно будет на керосин поменять)
Изменено: Gera54 - 05.10.2012 18:43:04
Водка - не бензин.. За городом расход больше :)

проще спирт гнать и на нем ездить
Страницы: 1
Читают тему