Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Поймать тайменя

Смотрю, частенько на  форуме  поднимается тема рыбалки.  Сам как таковой не рыбак, ( больше  - удовлетворить амбиции :) ) но есть давняя мечта- желание: поймать тайменя. Ибо все остальное - щука, карась, окунь, осетр, сорога хариус, ленок, сиг, омуль и даже такая диковинная рыбка для  местного люда как  тугунок,  ловилось. Только вот тайменя все как - то не удавалось подержать в руках.
Быть может среди местных фанатов от рыбалки водятся желающие попытаться поймать  сего зверя? Говорил с рыбаками по Бие: говорят  неплохо идет рыбалка на него  в октябре, когда  он начинает падать на ямы...  Даже предлагали приехать  и за умеренную денежку дают лодку с проводником и гарантируют улов... Охота, блин!!!!! такого бы или  поменьше :)
148447.jpg (20.66 КБ)
Изменено: grey - 13.08.2012 23:54:38
Мир скучен лишь для скучных...

я бы поехал

Цитата
alsk73 пишет:
я бы поехал
Телефон   организатора рыбалки  ( Сергей Танзыков) на Бие у меня имеется.   База примерно в км в 150 от Бийска. если желание к концу сентября не пропадет, займусь организацией этой вылазки....

В 2008 гг я тоже по подобной схеме принял предложение местного рыбака на Катуни. результат-
http://www.odnoklassniki.ru/profile/196539492112/pphoto/183759081232
Телефон рыбака у меня остался , только вот результат там не гарантирован. Скорее-лотерейка на удачу.
Изменено: сергей 326 - 14.08.2012 16:51:38 (дополнение)
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Вообще, это заманчиво, такая большая рыбина...
Но только вдумайтесь, он живет до 60 лет, это уже практически животное. Такого убить - у меня лично рука не поднимется.
А вам не жалко?
И еще, он становится на столько редким, что скоро будет занесен в красную книгу...
Или уже там.
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Elenna пишет:
Но только вдумайтесь, он живет до 60 лет, это уже практически животное. Такого убить - у меня лично рука не поднимется.
А вам не жалко?
И еще, он становится на столько редким, что скоро будет занесен в красную книгу...
Или уже там.
как поступают настоящие карпятники? поймали карпа большого, сфотались отпустили!!
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Elenna пишет:
А вам не жалко?
Лена,  мое желание поймать тайменя  вовсе не  ради  наполнения им утробы. Рыбаки знают: Это просто непередаваемый кайф, когда тащишь  рыбину на берег, когда борешься с ней, и потом  любуешься добычей и  наслаждаешься завистливыми и восхищенными взглядами  тех, у кого это не получилось. А далее - подержать  добычу в руках, сфотографироваться, сказать себе - Ты сделал ЭТО !,  и отпустить её в речные пучины восвояси. А за этот благородный поступок  она ( добыча) потом мои три желания исполнит!:)

Ну хорошо, уговорили :)
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Pashistt пишет:
Цитата
Elenna пишет:
А вам не жалко?
Или уже там.
как поступают настоящие карпятники? поймали карпа большого, сфотались отпустили!!
с драными губами? вот карп счастлив наверное

Цитата
ГАВРИЛОВ пишет:
Цитата
Pashistt пишет:
Цитата
Elenna пишет:
А вам не жалко?
Или уже там.
с драными губами? вот карп счастлив наверное
карпа за губу не ловят..... конечно в котелке на костре  он счастливее :D:D:D...
Изменено: Pashistt - 30.08.2012 21:51:19
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
grey пишет:
мое желание поймать тайменя вовсе не ради наполнения им утробы.
И это очень правильно............Таймень рыба уникальная, я бы сказал эксклюзивная, просто красава.*HI* Которой к сожалению становится все меньше и меньше,
благодаря человекообразным приматам.............:evil:
И найти Тайменя все сложнее и сложнее, но еще возможно, имея хорошую технику и желание, ну и малеха денег.
Мысль хорошая "поймать тайменя" ;), тока в Бии , которая увы доступна абсолютно всем, Таймень очень редкая птица и просто не успевает вырасти ( в основном мальки 1-5 кг),
но поздней осенью он действительно скатывается в зимовальные ямы с верховьев неприступных для людей притоков.
Хотя сохранились легенды, что в Бии водился Таймень, который жрал деревенских уток и гусей, и никто его не мог выловить, пакостил как волчара :D
Это касается и Бии-мать и Катун-отец тоже :oops:
-Мальчик, скажи р-р-р-ыба...
- Селедка !
-И вот так всегда....
==============================
TLC80, бензин, лифт 5-6" усиленный Touch Dog,обувь по сезону 35",лебедки 2х9500, все блокировки ARB, усиленный обвес по кругу и пр...

Говорил с Сергеем Танзыковым сегодня. У того полон рот матов:  на его участке на Бие может находиться до 30 лодок. И каждый лодочник мечтает поймать тайменя. И продать, ибо килограмм  таймешатины , по его словам, доходит  до тысячи и более рублей. Так что ждать то он ждет, но гарантий никаких. Ловят, барыги,  даже мелочь.... Сейчас, говорит он,  хорошо идет хариус.
Изменено: grey - 01.10.2012 16:02:09

В том то и беда.........поймал типа рыбину на 5-10 кг и снес в ресторанчик ближайший по 1000 рэ за кг. Прикидываете скока водки можно купить *CRAZY**CRAZY**CRAZY*
Конечно тут одни маты остаются...........и никаких гарантий по тайменю.

Если есть желание можно съездить и в октябре по открытой воде , можно и позже ( ибо горные реки замерзают поздно),

да даже в декабре с ночевкой в охотничьей избе ( подледный хариус - это супер !) Готов составить компанию.... есть большая ПВХ с мотором.
Таймень хорошо берет - поздней осенью, весь октябрь и даже ноябрь с берега.
Главное чтоб команда была "спетая", ибо осень вещь непредсказуемая....... Сергей 326 тоже хочет наверно*HOHO*
А ехать, если Алтай, полагаю лучше на Катунь (есть избушка) или на Нижний Чулышман
-Мальчик, скажи р-р-р-ыба...
- Селедка !
-И вот так всегда....
==============================
TLC80, бензин, лифт 5-6" усиленный Touch Dog,обувь по сезону 35",лебедки 2х9500, все блокировки ARB, усиленный обвес по кругу и пр...
Страницы: 1
Читают тему