Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
TLC 80 или Prado за $18000

Думаю какую машину выбрать из subj. Бюджет - $18000.
Машина нужна для выездов на природу, туда где туристы не гадили (на Алтае всё меньше таких мест). Мало - для езды по городу.

Чем отличаются в плане экспуатации, в плане ремонта и апгрейда - если ставить увеличенние колёса, лифтовать?

ЗЫ: Может кто скажет что при покупке обязательно надо посмотреть?
PSS: Не пинайте сильно, если не по теме форума. Лучше не нашёл.

прадо - они разные... есть Прадо-7Х, есть Прадо-9Х..

хотя я за меньшую сумму выбрал недавно 80ку.

Цитата
прадо - они разные... есть Прадо-7Х, есть Прадо-9Х..

хотя я за меньшую сумму выбрал недавно 80ку.

Если не секрет, где взял, какую. И ещё - где их искать - ничего найти не могу приличного.

Про прадо - 95, кажется смотрел.

Прадо 95-й  за 18 будет на первый свежести (впрочем как и 80-ка)
Но для серьезной подготовки экспедиционной машины 80-ка подходит лучше. Ее проще/легче лифтовать, более надежная и ремонтопригодная конструкция.
Хотя надо быть готовым к вложениям в любом случае.
Off Road Master Club

Цитата
Прадо 95-й  за 18 будет на первый свежести (впрочем как и 80-ка)
Но для серьезной подготовки экспедиционной машины 80-ка подходит лучше. Ее проще/легче лифтовать, более надежная и ремонтопригодная конструкция.
Хотя надо быть готовым к вложениям в любом случае.

Будем ремонтировать и готовить. Понятно, что вложений не избежать, причём, размер вложений зависит от состояния. Но в целом в хорошем состоянии сколько для начала килобаксов готовить?
Или даже проще - что менять, делать обязательно или скорее всего придётся?

Взял бартерную 80ку СТД 91 г. Трактор полный - атмосферник 1HZ, мехлебедка, высокие передаточные числа, простейший салон и тп. Из тех что приходили в обмен на уголь. Взял в Кемерово.

Состояние подушатанное, но всё основное цело. В основном косяки по ходовке-трансмиссии.
Только что сделал передний мост. Все подшипники, все сальники, пыльники, бронзовые втулки, две цапфы, одна ступица... (12 тыр). Передний редуктор просит замены, на блокируемый естессно :) (15-18 тыр). Раздатка просит переборки - есть люфт. Сайленты тож менять.
В остальном вроде нормально всё.

Выбирая машин, надо смотреть не столько глазами, сколько гаишниками. Сразу же в Кемерово съездили на сверку номеров, на просту пробили по агрегатам на угон... А ещё лучше взять копию ПТС и пробить в нашем же ГАИ.

Артем, по ГАИ это понятно. Я имею ввиду по технике что посмотреть.

по технике смотреть трансмиссию, все люфты - в редукторах, в карданах, в раздатке. Смотреть передний мост, кулаки на предмет потёков трансмиссионки.. Если потёков нет - всёравно открутить пробку переднего моста - мож всё давно вытекло :)
Смотреть слушать двигатель, лучше конечно на диагностику: компрессия, давление ТНВД, давление масла...
Коробку втыкать на всех скоростях слушать.
Раму в местах природных изгибов и рулевого редуктора смотреть на предмет трещин.
Общую кривизну кузова смотреть :)
не знаю, что ещё...

могу дать тел. кемеровского перекупа, который крузерами занимается.

Пока в Н-ске посмотрю. Ладно, вроде список собирается...

Что кто ещё скажет?

С Артемом машины выбирали и брали в одно время, благо комплектации абсолютно разные рассматривали, а то бы в хлам передрались...
Одновременно выбор вели и ведут ище тройка "заболевших" знакомых. За 500.000р. на днях взяли превосходный Прадо95 98г.в. с 1КЗ. Сам на таком Прадо день покатался: превосходный комфортный автомобиль для города и разумного туризма; динамичный и вполне экономичный джип.
80-ка - это совсем иное! Может он не такой мягкий, зато в повороты входишь более спокойно; может год не такой свежий, зато - а год здесь уже не главное! До 18.000 - не найдешь и не ищи! Не слушай таких советчиков, ищи: внимание региону (желательна Н-кая прописка), самим докам, кузов - без фанатизма, рама и движущие агрегаты скурпулезно, не ленись заехать на пару-тройку СТО, не доверяй мнению одного мастера! Расскажи о своем желании всем своим знакомым, свой автомобиль я нашел по дружеской наводке. Обилие комплектаций позволит выбрать именно твой автомобиль.
Подтверждаю, он того стоит!
P.S. КУПИМ ТЛК 80 ТД АКПП любого года до 500-600т.р.
Контакт: 292-74-02 Иван, Илья
Страницы: 1
Читают тему