Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Не пинайте....просто мечта(надо реализовывать)

Собственно давно хотел иметь такой транспорт как "квадроцикл"! Денег он стоит не малых((.. Конечно при наличии свободных средств я бы и не подымал эту тему)),а просто купил) бы !  В голову лезут мысли по поиску реализации этой мечты! Собственно...есть решение))! Но нужна помощь специалистов...руководителей) так сказать)...так как я смогу быть только в подмастерье)! Потому что я не владею инженерным складом ума))....я гуманитарий :roll: !
 Хотелось бы найти "соидейника"(слово то какое придумал))! Впереди зима...порой не знаешь чем себя занять! Тяга к конструированию имеется!    
После рысканья по просторам интернета..накопал немного информации! Можно сделать на базе мотоцикла "Урал" вернее использовать двигатель от него...автомобиля(хотя я бы так ее не назвал :P ) "Ока"! Можно сделать полно-приводной квадрик,можно 2ВД))! Бюджет 30-50......ну конечно и до бесконечности),но хотелось бы уложиться в 35-40 тыс.!
Если не найдется тот(добрый) человек,который поможет мне в этом....ну что ж...придется конструировать самому(и будет у меня гуманитарный квадроцикл :?).
До открытия следующего джип-сезона еще есть время))!
И вопрос собственно состоит в том 1) Найти человека которому это тоже будет интересно 2) наличие гаража(у меня его пока нет).
Построить можно два(даже нужно,что бы потом не ругаться) :) квадроцикла!
Люди тут добрые(убедился лично), творческие,отзывчивые(убедился лично), разбираются в технике..на раз-два...
Готов выслушать ваше мнение по этому поводу.... И буду признателен в помощи ..в будущем) Спасибо!
http://buggy-plans.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=100
Хорошее здоровье-образ жизни!

странное какое-то предложение, если честно ))

сам хотел такой темой заморочиться, но прикинув по серьезному - понял что _затраты_ косвенные и прямые _ООчень_ велики в таком проекте и никак не ровняются 30-50тр (и это даже при наличии гаража,оборудования и пр)
но самое в этом печальное то, что в итоге (если что-то и родится) получится непригодное к повседневной и комфортной эксплуатации средство )))
Изменено: gt - 18.10.2011 09:02:29

Цитата
... никак не ровняются 30-50тр ...
Какой у тебя получился бюджет проекта?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Жека, идея за малые деньги построить везделезущую телегу - приходила в голову почти всем, кто здесь бывает. Многие этим переболели. Кто-то строил УАЗиков, кто-то котлеты и т.д. Но в итоге приходит понимание, что телега сама по себе ничего не значит. Важнее понять куда ты на ней собираешься ездить. Здесь подавляющему большинству интереснее путешествия, чем короткие грязевые вылазки. Поэтому в основном строятся экспедиционники. Как-то так.

Цитата
Цитата
... никак не ровняются 30-50тр ...
Какой у тебя получился бюджет проекта?
более 100тр, точно щас уже не скажу

кстати да, вот тут правильно пишут, само главное - понять Цель )
если цель - удовлетворить свое желанние что-то строить, то надо строить самому и не вязаться ни с кем, а если цель проехать(как проехать) на построенном n-ное кол-во километров - это уже совсем другое

Мне не нужна телега для повседневной езды)),тем более квадрика нельзя ездить по дорогам общего пользования! Мне достаточно пару раз в месяц выезжать и получать удовольствие!
Бюджет...сам еще доскональна не считал! Вчера разговаривал с человеком который сделал себе такое чудо,но заднеприводное,денег у него ушло 35 т.р! Сейчас правда он купил движок хондовский с коробкой вариаторной(от мотоцикла),с Японии ему все это привезли за 15 000! Как то так!
Я понимаю что сайт для путешественников ))..но мало ли какие еще тут люди зарегистрированы! :wink:

Хорошо когда есть такие идеи у сибирских парней:)
Ну для начала из опыта.  Постройка боле или менее хорошего аппарата будет дороже, чем купить такой же по классу аппарат. Проще купить китаец.
Но если вопрос стоит в том, что чешутся руки и хочется их чем то занять, то это уже другой вопрос.

В 45 тыс. ты точно не вложишься. Но тут главное не деньги а идея:). Чем больше ты в нее погрузишься, тем больше денег потратишь и более интересный аппарат сделаешь.
Почитай мой отчет о постройки. Изначально просто хотел сделать авто из остатков Крузака, а потом...

Тоже была такая мысль. Примерно прикинул компоновку и компоненты. Но потом задался главным вопросом "зачем?" и забил ;)

Цитата
Хорошо когда есть такие идеи у сибирских парней:)
Ну для начала из опыта.  Постройка боле или менее хорошего аппарата будет дороже, чем купить такой же по классу аппарат. Проще купить китаец.
Но если вопрос стоит в том, что чешутся руки и хочется их чем то занять, то это уже другой вопрос.

В 45 тыс. ты точно не вложишься. Но тут главное не деньги а идея:). Чем больше ты в нее погрузишься, тем больше денег потратишь и более интересный аппарат сделаешь.
Почитай мой отчет о постройки. Изначально просто хотел сделать авто из остатков Крузака, а потом...
Леха) я читал! И видел с каким восхищением смотрят люди на эту самоделку)! У самого много видео с Красноозерки с участием твоей котлеты! Даже если я не уложусь в эту сумму и она будет больше....ну и ладно! А китайца купить не проще...они слабые, маленькие....и денег надо отдать сразу и много), а тут можно вкладывать постепенно!

Цитата

А китайца купить не проще...они слабые, маленькие....и денег надо отдать сразу и много), а тут можно вкладывать постепенно!
Вкладывать можно постепенно, но конкурентно сделать не сможешь, а если сможешь то бюджет будет в разы больше. Вкладывать можно постепенно, но когда потом посчитаешь сколько, то удивишься:)
Ну а вообще вопрос зачем тут не уместен. Меня тоже много кто спрашивал зачем это мне.
В эту зиму я снова буду строить и надеюсь что к следующему сезону я сделаю более интересную машину.

На вопрос от людей:_ А зачем?.....я уже не отвечаю,первый раз столкнулся с этим когда покупал УАЗ(у вас мне его лифтовали), начинаешь как бы оправдываться,оправдывать свое желание ,свою идею...А ЗАЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ)?
 Успехов в твоих новых начинаниях!!

на вопрос "Зачем" -  нужно в первую очередь ответить Самому себе.
А оправдания они никому не нужны...
просто "к черту все, берись и делай" ©

Цитата
на вопрос "Зачем" -  нужно в первую очередь ответить Самому себе.
На такой вопрос ,порой не сможешь ответить сразу и ответ приходит по прошествии времени(и в жизни таких вопросов порой возникает много)!  Что касается темы и вопроса"А зачем...." тут я ответил для себя!))

Ну все товарищи... расходимся. Клиническая картина понятна. Не мешаем пациенту переболеть.   :)
Остальное здесь www.devius.ru

при наличии такого желания... купи Китайский БУ. можно даже в недоприводе уложиться рублей.... в 60. А его при желании начинай "пилить напильником" :-) по тому как на 30-40руб собрать даже мопед на 2 колеса не получится вменяемый... и дело не в желании или времени... если делать все КРАСИВО ПРАВИЛЬНО и ИЗ НОВОГО то цена зашкалит куда выше чем готовый квадр, А если собирать из БУ да еще и городить то цена то может и сохранится... только надежность и конструктив будут почти на нуле.

Зачем изобретать колесо?! если его уже производят в промышленных условиях!

Может изобрести то... чего еще не делают?!

купить всегда можно.
а вот построить:) Хоршо когда есть такие желания.
Нужно чтоб это направление развивалось и строили у нас хорошие аппараты. Сразу и с нуля ничего хорошего обычно не получается, а помаленьку и потихоньку и когда то мы дорастем но хорошего уровня.

Цитата
при наличии такого желания... купи Китайский БУ. можно даже в недоприводе уложиться рублей.... в 60. А его при желании начинай "пилить напильником" :-) по тому как на 30-40руб собрать даже мопед на 2 колеса не получится вменяемый... и дело не в желании или времени... если делать все КРАСИВО ПРАВИЛЬНО и ИЗ НОВОГО то цена зашкалит куда выше чем готовый квадр, А если собирать из БУ да еще и городить то цена то может и сохранится... только надежность и конструктив будут почти на нуле.

Зачем изобретать колесо?! если его уже производят в промышленных условиях!

Может изобрести то... чего еще не делают?!
Китайские экземпляры не подойдут в качестве донора! Почему? Потому что хочется базу иметь больше ,ходовая слабая,двигателя совсем слабые,ломаться будут возможно так же как и самоделка)! Исходя из этого придется переделывать все)) Так зачем он нужен))?

да начинай уже!!! люди движки в квартире переберают уазовские!!!
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
да начинай уже!!! люди движки в квартире переберают уазовские!!!
:D  за не имением гаража))..начну весной! Пока буду закупать необходимые "штучки"))

если начнешь весной, то к след сезону точно не успеешь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему