Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Спор

Алексей, я порой сам ловлю себя на мысли, что считаю чужие деньги предлагая людям TJM, когда те хотят ARB. Сам того не подозревая, подсознательно. Купив шноркель за 5000 руб. многие мирятся зараннее, что он будет не надёжен в кустах, что потом придётся купить ещё. Я сам на такие грабли наступал не раз, купил Бакшот колёса, когда хотел Мудзилу. Купил УАЗ, мог тогда взять Б/У сурфа.
Люди предлагая тебе исходят из своих потребностей, анализируя СВОЮ жабу, слушай свою. Она ближе к телу.
У нас много кто рассуждает об экспедициях, экспедиционерами не являясь, о тюнинге - не располагая опытом эксплуатации.
Одни учат строение авто для бездорожья по интернет сайтам, другие проехав не одну тысячу км. в различных путешествиях.
Ни кого не хотел обидеть, сори.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Вадик, я тут немного добвалю, коль уж ты в такие темы залез про...
1. есть люди которые каждый день на (по долгу) работу ездят там где мегаэкспедиционники проводят свои мегапроекты по преодолению... :)
2. И проезжают мимо соревнований дятьки в ушанках на 70гг-лохматом козле на Я192 резинкой удивляясь чем тут ребята на мегашоукарах занимаются.
3. И был водила на новенькой Волге в одной организации, всю жизнь за рулём провел и на дальнобое и в городе на представительских, а Волгу в поездках сервису (или мне) приходилось чинить, ибо нивзуб...
4. а ещё масса людей не крича на форумах и СМИ катают не меньшие одиночные машруты просто в отпуск, не называя их экстремальными...
и т.д. и т.п...
это не в плане наезда на кого, а эхом к громким заявлениям :)

насчёт жабы - полностью с тобой согласен. критерий цена/качество у всех свой. только качество не всегда определяется ценой, не всегда стоит своих денег.

PS добавлю про РИФ и устрицы. я Сафари не пользовал, но слушал приморцев, сколько они их разбили. побил уже один РИФ и теперь ставлю следующий осознанно. а ты пользовал или в тырнете прочёл? ;-)

Мужики, я тоже за разумный подход в подготовке и тоже использую опы различных консультантов(компетенция их-???), но что же делать если сам не знаешь. Пока сам в г.. не наступишь, сказать не сможешь своего мнения. Хотя и поздно будет. На счет подхода к блокировкам: ARB или родные-есть сторонники, а есть противники, консультацию получить негде, чтобы довериться полностью. Про жабу-потяну любой вариант. В путь собираемся с мелкими, поэтому надежность  только надежность техники. Кстати, где можно подремонтировать передний мост TLC 80. А про шноркель-у фирменного -смущает только фильтр.

Алексей, по надёжности локов - думаю АРБ и штатная стоят в одном ряду. Разница в способе включения - АРБ пневматика, и надо сверлить корпус моста, чтоб подвести линию. Штатный - электрический моторчик в герметичном корпусе, который садится на корпус диффа. Моторчик двигает шток, коротый перемещает вилку включения диффа.
Как и в случае шноркелей - важно чтобы установили без косяков.

Вадик, а о чём спор? не вижу предмета...
Если о шноркелях - то его надёжность в первую очередь определяется как его поставили. Именно поэтому ставлю сам. Неспешно, зато уверен, что правильно.

Цитата
Вадик, я тут немного добвалю, коль уж ты в такие темы залез про...
1. есть люди которые каждый день на (по долгу) работу ездят там где мегаэкспедиционники проводят свои мегапроекты по преодолению... :)
2. И проезжают мимо соревнований дятьки в ушанках на 70гг-лохматом козле на Я192 резинкой удивляясь чем тут ребята на мегашоукарах занимаются.
3. И был водила на новенькой Волге в одной организации, всю жизнь за рулём провел и на дальнобое и в городе на представительских, а Волгу в поездках сервису (или мне) приходилось чинить, ибо нивзуб...
4. а ещё масса людей не крича на форумах и СМИ катают не меньшие одиночные машруты просто в отпуск, не называя их экстремальными...

О мля! Скандал! Ты Олега на грубость нарываешся и обидеть норовишь. За что спрашивается?

Для начала скатайся хоть в один СМ, а потом рассуждай про экстрим.
Что то я не видел ни отпускников, ни професионалов ни на Тюнгур-Ине, ни в Тофаларии ни на Хамар-Дабане или на Халхин-голе....

Так что пожуй устриц, а уж потом ейной харей нам в морду тычь :lol:
Off Road Master Club

если в оригинальном тойотовском шноркеле смущает колобаха (циклон), то купи настоящий Safari. Вид как у Рифа (точнее риф копирует с сафари), но сделан или поэлителена. И выдерживает куда большие нагрузки.

По моей просьбе, ребята с Магадана обещали сделать переходную муфту на штатный шнорхель от 80 ки, так что скоро будет возможность заказать шнорхель с головкой, аля Сафари.

а смысл?
не проще сразу сафари поставить?
тем более человек пока определяется что он хочет.

Имхо не проще! Оригинал, есть оригинал! Любая часть заказывается отдельно, если чего отломал, а Сафари только целиком. Да и подешевле оригинал обходится и тоетовское качество всегда давало фору всем производителям :)

Цитата
О мля! Скандал! Ты Олега на грубость нарываешся и обидеть норовишь. За что спрашивается?
во наконец-то :). не, Олега, обидеть не хочу. но и не люблю когда тычут своим ... это просто эхо. закон Ньютона.

Цитата
Для начала скатайся хоть в один СМ, а потом рассуждай про экстрим.
я то б за, нивапрос. но 10 раз уже говорено. СМ укладывается в реалии жизни для немногих людей. кто может свободно свалить от работы/бизнеса на 30 дней? а на 45 (или сколько там), как в этом году? не учитывая возможный форс-мажор. Про Тюнгур - отдельный разговор. Метель - интерестно. как была возможность - ехал.

Цитата
Так что пожуй устриц, а уж потом ейной харей нам в морду тычь :lol:
у меня свои устрицы, жую. и свои путешествия, потому что СМ ... см. выше. и кстати не тычу ейную харю :)

Цитата
...и тоетовское качество всегда давало фору всем производителям :)
ой не факт... В остальном полностью с Серёгой согласен.

Пршу прощения куда то с сторону , а дифлоки то где взять и мост подшаманить? Шноркель -дело хорошее, но мне кажется, достаточно второстепенное

Блокировки можно в ДжипТойсе заказать.

как показывает практика, шноркель - ой какой не второстепенный вопрос

а вот локи - при наличии нормальной резины, лебеди и головы на плечах - просто помогают, не больше
хотя спору нет, помогают харашо :)

а без шноркеля бывает машину можно только перетаскивать другой (не менее оснащенной шноркелем :) ), иначе никак
Страницы: 1
Читают тему