Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Номер двигателя не установлен

Привет!

Народ, может, кто сталкивался с такой проблемой - хочу купить машину, но из-за бородатого года на двигателе в следствие коррозии не читается номер ДВС.

Был экспертиза и есть заключение о невозбуждении уголовного дела и теперь в ПТС записано "отсутствует" в графе про двигатель.

Кто знает - насколько это проблемно поставить на учёт в ГАИ НСО?
Есть у кого опыт?

P.S. Знаю, что сейчас номера не должны сверять, но друзья из ГАИ (другого региона) говорят, что всё могут вернуть и что я могу поиметь "счастье".
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

так если в ПТС записано отсутствие, то какие могут быть проблемы?

Могут заставить сделать новую экспертизу, экспертиза скажет что номер перебит, ГАИшники разведут руками и скажут что предыдущие товарищи ошиблись и отберут ПТС.
Но это самый страшный и маловероятный вариант развития событий. Вообще если изменения в ПТС внесены, то проблем быть не должно.

Цитата
Привет!

Народ, может, кто сталкивался с такой проблемой - хочу купить машину, но из-за бородатого года на двигателе в следствие коррозии не читается номер ДВС.

Был экспертиза и есть заключение о невозбуждении уголовного дела и теперь в ПТС записано "отсутствует" в графе про двигатель.

Кто знает - насколько это проблемно поставить на учёт в ГАИ НСО?
Есть у кого опыт?

P.S. Знаю, что сейчас номера не должны сверять, но друзья из ГАИ (другого региона) говорят, что всё могут вернуть и что я могу поиметь "счастье".
Друзья тебе правильно говорят.Можешь запросто поехать на экспертизу.Если он действительно заржавел,то ничего страшного.А если он заржавел умышленно,да если ещё это крузачёк,то...выше написали возможный вариант.

ну да, кручачёк.

Выслал доки отсканированные, мне не советуют. Так что буду другие варианты искать

На своём опыте могу сказать, что не всегда следует верить мнению рядовых и не очень сотрудников гаи. Мне клялись божились и протчее, что списанное в утиль по документам авто восстановить юридически невозможно. Однако разработчик приказа 1001 (о постановке транспортных средств на учет) придерживается противоположного мнения, по итогам чего, я получила разъяснение из генеральной прокуратуры нужного мне содержания (если машинка физически существует, то восстанавливать учет и птс можно).
Поэтому тут лучше никому не верить, кроме грамотного юриста. Но и быть готовым к долгому геморрою, если отстаивать свои права законным способом.

Всё, решено... купил я себе 4Runner-а...   :oops:

Цитата
ну да, кручачёк.

Выслал доки отсканированные, мне не советуют. Так что буду другие варианты искать
Как раз столкнулся с той же проблеммой - покупаю Паджеро 2
Номер кузова и рамы ОТСУТСТВУЕТ, так и прописано.ссылка на экспертизу, двигатель контрактный.... Как то совсем мутно на мой взгляд... менты улыбаются. гворят "ну хочешь, бери.будем переатестовывать и тп...нах она тебе нужна!!! "

Цитата
Цитата
ну да, кручачёк.

Как раз столкнулся с той же проблеммой - покупаю Паджеро 2
Номер кузова и рамы ОТСУТСТВУЕТ, так и прописано.ссылка на экспертизу, двигатель контрактный.... Как то совсем мутно на мой взгляд... менты улыбаются. гворят "ну хочешь, бери.будем переатестовывать и тп...нах она тебе нужна!!! "
А как это они сразу везде могут отсутствовать??? И табличек на кузове тоже нет? А их тоже смотрят.

Бывает, что по каким-то причинам номер на кузове исчезает (ржавчина, авария что-то еще) могли поставить безномерной агрегат (двигатель) но табличка подкапотная не исчезла бы... если нет ни одного номера то это действительно геморрой.

Цитата
Бывает, что по каким-то причинам номер на кузове исчезает (ржавчина, авария что-то еще) могли поставить безномерной агрегат (двигатель) но табличка подкапотная не исчезла бы... если нет ни одного номера то это действительно геморрой.
А ещё есть номер на раме. А бывают ли японские моторы без номера?

Цитата
А бывают ли японские моторы без номера?
да, официальные ремонтные ДВС под замену идут без номера (по крайней мере пару таких видел лично)

P.S. У меня на машинке номер вообще на клейкой табличке нарисован :-D

Цитата
Цитата
А бывают ли японские моторы без номера?
да, официальные ремонтные ДВС под замену идут без номера (по крайней мере пару таких видел лично)

P.S. У меня на машинке номер вообще на клейкой табличке нарисован :-D
Т.е. типа капиталеные на заводе? Это ж почти что новые. Такие тоже возят?

Цитата

возят :) только цена - космос :)

Цитата
Цитата

только цена - космос :)
Не удивительно.Блок стопудово новый.А это уже космос.

ставил на учет машину в России(Белгород) в конце августа, номер двигателя не смотрели и в птс не указывали

Я вроде читал где-то что хотят ваще отменить номера двигателя проверять и указывать в документах. Мож тоже кто что слышал?  8)

Цитата
Я вроде читал где-то что хотят ваще отменить номера двигателя проверять и указывать в документах. Мож тоже кто что слышал?  8)
их уже не сверяют.

Но проблема в том, что в ГИБДД (мои знакомые) говорят, что возможно, всё вернут назад... и тогда будет проблема снять с учёта, если что не так...

А делалось (отмена) с целью легализации большой части машин
Страницы: 1
Читают тему