Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Шило в ж...

Вместо предисловия: Я не претендую на что-то особое, это просто эпизод из жизни....

Условия: 21.01.2006, 21:30, -31*C

Началось так. Зуд в одном месте не давал покоя - хотелось кататься
подумал  и поехал в лес. Нижняя Ельцовка. Прямо от дома. Я одной дорожкой уже давно езжу. 600 метров, но весело. В горку по сугробам, резкий разворот в яму-дорожку. По дорожке вниз. Дорожка овражная. Потом по косогору вдоль обрыва (маленького) вниз и на дорогу в Ельцовке прямо.

Все без проблем, кроме последнего. На дорогу выскочить на скорости - это черевато лобовым ударом. Слева я видел дорогу, а справа нет. Поэтому ходом спуститься не мог. А внизу снег глубокий после спуска. решил пробовать потихоньку. Снег глубокий т.е. по колено.

Спустился в низину. Снежное море. Бампером разгребаю суробы. Кайф. Машина ползет. Уже вижу скрытую до этого правую часть дороги. Впереди от дороги снежное море отделяет высокий снежный бортик - трактор же чистит дороги иногда...

Тапку в пол - главное пробить его бампером и кенгурином! На ходу  влетаю в сугроб. Он оказался тверже. Не проломился. Снег промерз. Засадил в него передние колеса. Дергаю назад. Идет! Отъехал 3 метра. И снова в бой! Вперед! Тапка в пол. Морда прошла дальше и застряла, и назад ехать категорически отказалась!

Итог. Сижу. Буксует левое переднее и левое заднее. Правые стоят недвижимо. LSD в заднем мосту трещит но его сил не хватает. Ну а дельше как всегда - лопата. 10 мин копки. Все откопал - пробую - сидим. Опять лопата, пробую, сидим. Понял - пора доставать лебедку (ручная). Приметил деревцо сзади. Впереди морда в 20 см от дороги, но на дороге зацепиться не за что.

Дернуть вперед другим авто за трос вперед - незачет!

Цепляю.... Все тросы собрал свои. Уже не хватает зацепиться за сам трос. Наматываю стропу вокруг дерева. Трение его не отпустит. 4 оборота. Работаю лебедкой. Тяжело. Надо чтоб один лебедкой, а другой машину  газом-колесами шевелил. А я то туда то сюда. То лебедка, то руль. Короче по 2-5 см двигался. Отвоевал 50 см. Морду вытащил. Посмотрел снег....

В него лопата не с первого удара на полную выкается. Совсем смерзся. Короче я решил дотяну до дерева и потом ходом пробить снег. Тяну лебедкой - тяжко. Ппогнул ось барабана лебедки!

Перешел на работу через блок. Пошло еще медленнее. Но легче. проблема то в том, трос у лебедки короткий и очень много времени уходит на намотку просто так, для компенсации растяжения строп....

Короче оттянул немного и она сама пошла задом. Я вылазю. Отцепляю тросы, чтоб не намотать. Думаю ну щас! А она назад не идет. Шла только из-за натяга строп и лебедки. Собираю все взад.... Блин, я бы сдал назад, да подстраховать стропы некому, чтоб на наехать....
Опять цепляю опять тяну... на улице -31. Мне жарко...

После очередного "ну вот уже задом сама пошла без троса" отцепляю. Пытаюсь назад отъехать - буксую, никак. Сбосил газ и машина прошла вперед 70 см за которые воевал столько времени! Мать!

А в процессе сего подезжало немало машин с предложением дернуть. Я от всех отказывался. Мало кто понимал.... :-)

Итог - после того как за 10 секунд плоды моих трудов пришли в ноль я решил - надо дергать. Спасибо вледельцу T. Land Cruiser Prado. Выдернул из плена.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Выводы: со штурманом бы лебедился раза в 3-4 быстрее. Машина в раскачку делает работу лебедкой легкой
Off Road Master Club №23

-- со штурманом бы лебедился раза в 3-4 быстрее

ААААА!! вы мне это бросьте!!! Скорее бы перейти в свой класс 2х1 от этого тирана!! Не бережОшь ты меня...

Шутка, естественно.

Цитата
ААААА!! вы мне это бросьте!!! Скорее бы перейти в свой класс 2х1 от этого тирана!! Не бережОшь ты меня...Шутка, естественно.
Это мой штурман с Салаира ;-)
Off Road Master Club №23

Паш, я на прошлой неделе тоже поехал в гости, ну дома завёл таху свою, мороз -33 , она у меня чихала кряхтела,но завелась на трёх цилиндрах, жду грею, газ боюсь убрать , ага, вот и четвёртый пробило цилиндр наконецто, зафырчал по правильному моторчик, думаю, ну чтож, пора цепи одевать на свою таху, вылез одел, таха прогрелась за енто время, погрузил детей, жену, тронулись... подъезжая к посёлку дорога заканчивается и начинается дорога для снегоходов, ну думаю с разгона проеду...
снега оказалось не так уж и много, колёса с цепями кидали снег так что приходилось тапку отпускать, а то блин аж заносило, ну приехали мы туда, зашли, я как путёвый аккумулятор взял с собой...
выходим, вечер, мороз крпчает, думаю, ну ща заведу, ага, стартер еле крутит, я грю давайте с толкача, ну протолкали мы её метров пятсот, завели кое как, я грю, ну всё по коням, поехали, ну тут меня раззодорило, я грю давай стрежем путь , проедем через поле, таха хорошо прёт с цепями, ну попёрся... въехал в первый сугроб, снег впереди перед машиной волну делает, таха сразу сбросила скорость, но уверенно ползла, и вдруг бац, кудато провалился, передние колёса утонули, я назад, зарылся за 3 секунды, всё сидим... я детей и жену сразу назад по следам отправил, за мной только через 4 часа приехали на тракторе, я в машине ташкент устроил, натопил аш жарко стало, оказывается через поле даже на тракторе боялись ехать там что то вроде не то грунтовые воды близко, не то родник, ну короче трактористы отказывались ехать...
вот так чуть не утопил таху свою

Цитата
.... оказывается через поле даже на тракторе боялись ехать там что то вроде не то грунтовые воды близко, не то родник, ну короче трактористы отказывались ехать...
вот так чуть не утопил таху свою

Очень правильное название темы!  :lol:
Off Road Master Club №23

на самом то деле не так уж и страшно там было, просто тракторист в горячах так выразился, чтоб я чуть левее не попробовал или правее, ну кароче чтоб я по второму разу не попробовал с разгону взять ентот участок :-)

Кстати, по поводу лебёдки, так у меня на прошлой машине(на космиче-москвиче), стояла самопальная лебёдка от списанных рулевых машинок не помню уже какого носителя, но факт в том, что ента зверюга работает от 27 вольт, и от 12 тоже тянула ай-да пошёл, внутри стоял высокооборотистый двигатель постоянного тока, и через понижающий редуктор на рычаге пол метра на крутящем моменте давала 1500 кг., так я один раз ентой фигнёй в Ульяновской области (когда за грыбочками ездили) умудрился себе ланжерон с ушами, бампером и фартуком оторвать, ну ент конечно по глупости и неопытности, думал что раз оно тянет то должно всё  за ней тянуться, ан нет, оказывается бывает такое..
в итоге мне нужно было в грязи задним ходом с пенька слезть, как я мост задний с рессорами не оторвал сам до сих пор удивляюсь :-)
перед у меня перескочил через пень, там защита до корзины плитой была, а вот задний мост врезался в него, а я колёса на букс, да ещё вторую, чуть сцепление не пожог, ну а когда лебёдку размотал, тут уж понятное дело что назад надо было ехать :-)

Цитата
на самом то деле не так уж и страшно там было, просто тракторист в горячах так выразился, чтоб я чуть левее не попробовал или правее, ну кароче чтоб я по второму разу не попробовал с разгону взять ентот участок :-)
Для всех: Этот чел кстатити был на шахе! ВАЗ-2106 8)
Off Road Master Club №23

Да-да, я всегда ездил то на космиче, то вот щас на шахе ВАЗ-21063(с 11 движком), всегда завидовал таким огромным "брабусам" в хорошем смысле слова, у которых 4х4 , да джипарям.
Хотя с другой стороны чем больше таха и мощнее, тем дальше идти за трактором ;-)

А ваще кому интересно, вот жизненная история
http://www.brat-baton.narod.ru/tank.html
с Эпиграфом

****. LSD в заднем мосту трещит но его сил не хватает.****

вот это странно... не должно ОНО трещщать, должно работать молча :) Если трещит - либо это художественный вымысел, либо редуктору конец.

***Отъехал 3 метра. И снова в бой! Вперед! Тапка в пол. ***

проклятая тапка, она во всём виновата.

Цитата
****. LSD в заднем мосту трещит но его сил не хватает.****

вот это странно... не должно ОНО трещщать, должно работать молча :) Если трещит - либо это художественный вымысел, либо редуктору конец.
... либо всё таки трещат автохабы впереди. Что скорее всего. Ну может ещё так художественно резина гребёт по снежку :).

А вообще - какой то ананызм. Зачем интерестно прыгать на бруствер? Известно что там плотный слежавщийся снег. Это не по целине 10 см. гонять.

Цитата
А вообще - какой то ананызм. Зачем интерестно прыгать на бруствер? Известно что там плотный слежавщийся снег. Это не по целине 10 см. гонять.
Ну Вам ентого вероятно не понять, как и того что от помощи отказываешся, просто есть кураж, когда проверяеш себя и свою таху на преодоление препядствий и ищеш предел её и своих возможностей.

Цитата
Ну Вам ентого вероятно не понять, как и того что от помощи отказываешся, просто есть кураж, когда проверяеш себя и свою таху на преодоление препядствий и ищеш предел её и своих возможностей.
Думаешь?  :lol:
Просто возможности машины из кабине, мне кажется, понимаю... ммм.. немного реальней. И в такой ситуации не говнолебёдкой китайской ананировал бы, а вытащил безотказный проверенный веками ынструмент - лопата.

Цитата
Просто возможности машины из кабине, мне кажется, понимаю... ммм.. немного реальней. И в такой ситуации не говнолебёдкой китайской ананировал бы, а вытащил безотказный проверенный веками ынструмент - лопата.
Олежка, я имел там извращенный секс с лопатой - :roll: . Не помогло. Я потом попробовал в этот "снег" ее воткнуть. Не входит толком. Так то вот. И вообще нефиг хаять людей за то что они любат ибаца в свое удовольствие. Лучче бы подсказал науку какую как выбраться из такого места. :idea:
Off Road Master Club №23

Цитата
... либо всё таки трещат автохабы впереди. Что скорее всего. Ну может ещё так художественно резина гребёт по снежку :).

Хабы точно не трещат. Уж поверьте мне.
Зачем прыгать? А другого выезда из леса нет! Могу даже фотку притаранить. Мож у кого идеи будут.... А вернуться назад по снежному подъему, предварительно развернувшись в снежной целине по колено... Сомнительная затея... Так я хоть возле дороги сидел, а иначе бы искал много тросов, чтоб до дороги хватило....
Off Road Master Club №23

Цитата
Олежка, я имел там извращенный секс с лопатой - :roll: . Не помогло.
дык ты б эттаа.. ею лучче копать! тогда помогает ;-)

Цитата
И вообще нефиг хаять людей за то что они любат ибаца в свое удовольствие. Лучче бы подсказал науку какую как выбраться из такого места. :idea:
Кто хаит? ни в коем разе, аннанируйте на здоровье! особенно если это приносит радость и удовольствие.

Цитата
Цитата
Олежка, я имел там извращенный секс с лопатой - :roll: . Не помогло. Я потом попробовал в этот "снег" ее воткнуть. Не входит толком. Так то вот. И вообще нефиг хаять людей за то что они любат ибаца в свое удовольствие. Лучче бы подсказал науку какую как выбраться из такого места. :idea:
харошая весчь в такой ситуации ето ЛОМ!!!помагал неоднократно кода лопата со сметаной не ЛЭЗЕТ!!!:)
уходим .....на 1-ой заниженной!!

кстати хорошая лопата типа Fiskars с поперечной ручкой лезет хоть куда, я ей лёд вокруг гаража долбил влёгкую.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему