Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
в Нск Казахскую страховку

а незнает ли кто мест где в Новосибе можно оформить Казахстанскую ОСАГО? и можно ли вообще?
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

нах?
пока в очереди стоишь, есть хоть чем заняться...

Цитата
нах?
пока в очереди стоишь, есть хоть чем заняться...
я обычно за полночь таможню прохожу, без очередей :-)
вы кстати как заезжали в КЗ через Шемонаиху? тама на границе делают страховку?
я просто на НГ заезжал через карасук, ночное время + ночь с 1 на 2 января сделали свое дело, страховщиков небыло, пришлось пилить по казахии без этой бумажки, а штраф за ее отсутствии подняли до 5000р. :-(
Так вот если в Шемонаихе точно страховшики работают круглосуточно то вопросов нет, вопросы возникнут если их там не окажется :-)
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

ездили через Веселоярск, год назад работали круглосуточно, просто стучишся к ним в окошко и все. Вообще, на мой взгляд - на той таможне более лояльные сотрудники чем на Шемонаинском посту (со стороны Казахстана)

в какое окошко?! на шемонаевском кпп в 23-00 вообще даже погранцов не было  :lol: что уж говорить про страховщиков  :lol:

Я не знаю как в Шемонаихе - ездил через тот пост один раз, а в Веселоярске с пограничниками ночью проблем нет - через них часто ходят автобусы, так что им спать некогда, а будка со страховщиками находиться рядом с будкой погранцов и шлагмаумом, который выпускает на территорию РК.

В Казахстане без проблем можно сделать российскую страховку, во многих более-менее крупных страховых компаниях. В любом городе. Сам живу в небольшом городе центрального Казахстана, с российской страховкой проблем нет.
Может попробовать пообзванивать страховые Новосибирска?

На границах же всякое бывает. Проходил как осенью через переход Карасук, время 20:00. На казахстанской стороне не стал страховаться (тенге не очень много было).
Пока прошёл обе границы и получил разрешение на выезд с российского поста было 22:00.
Кинулся страховую делать, страховщицы уже не было, уехала домой, делать не кому.
Пришлось проситься у обеих сторон и пешком возвращаться на казахстанскую сторону, через две границы.
Благо в Карасуке посты рядом. А в Шемонаихе нейтралка поболее будет.
С уважением, beerov.

Всем спасибо.
Страховку в Нск по информации страховщиков сделать не возможно.
По сей причине, заходить туда придется по проталеной дорожке через Веселоярск, пусть крюк, но зато без приключений. Ну а обратно уж через Шемонаиху.
www.SiTravels.ru

Игорь, поясни плиз.
Получается если я хочу съездить в Павлодар мне надо местное ОСАГО???  :shock:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Игорь, поясни плиз.
Конечно, при пересечении границы для передвижения по дорогам казахстана нужна Казахстанская ОСАГО, за отсутствие штраф около 25000 тенге или по нашему 5000 р. !!!
www.SiTravels.ru

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Понял пасибо
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Вообще, пока едешь по трассе - местных гаишников нет, единственный пост сразу за Шемонаихой. Нас нам останавливали только раз и то уже на обратном пути. Думаю что можно найти, в крайнем случае, страховщиков в самой Шемонаихе, населенный пункт все таки не мелкий.

в шемонаихе на посту нас оба разу останавливали

катался в казахстан, проходил таможню ночью, по выезду с томоженного поста, сразу за шлакбаумом стойт киоск, оформил страховку очень быстро и очередь 2 чела.

Цитата
Игорь, поясни плиз.

Угу. Ответили правильно. Вообще все посты имеют вагончики где можно сделать страховку, по другому не видел.
С уважением, beerov.

Не забываем проверить правильность заполнения буков и цифр в полисе. Был случай - проходили ночью, не перепроверили, потом уже в Астане на месте ДТП перечитали - ужоснулись.  :lol: Благо страховка и не понадобилась, вопрос был решен в духе прежних безстраховочных лет.  :lol:
Страницы: 1
Читают тему