Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос УАЗоводам

Имею в наличии УАЗ 31512,  за последние 2 месяца сгорели 2 замка зажигания, в самом замке поплавился контакт. На что он идет не в курсе (да и в лектрике я не силен ) по расположению он маленький (боковой), центральный из всех 3 боковых. ну как-то так. Поставили новый, после 100км пробега замог опять стал очень горячим, настолько что рука не терпела.
На счет скачков напряжения: когда включается электровентилятор, то напряжение падает где-то до 11,5В и потом опять возрастает где-то до 13-14В, точно не скажу

Из доп. оборудования стоит лебедка и электровентилятор. Когда работает лебедка напряжение падает до 11,5В и не возрастает, пока не перестанет работать лебедка. Это нормально?

Кто сможет подсказать по этому поводу? Мое предположения что проводка не выдерживает электрооборудования и скачков напряжения, из-за чего и скачет напряжение, а из-за скачков уже греется замок и плавится контакт.
И еще, куда идут провода с этого среднего мелкого контакта, который плавится?

Обнаружено, что этот провод, от которого плавится контакт в замке зажигания идет на реле напряжения. К контакту на реле напряжения, к которому присоединен синий провод с замка зажигания, присоединяне провод с электровентилятора. При отсоединении провода вентилятора, этот контакт на реле очень сильно греется, но на замке зажигания контакт холодный. Сняли реле. Оно очень горячее. Контакты и пружинки внутри так сказать ржавые, особенно тот, который очень сильно греется и провод с которого идет на замок. Поможет ли замена реле от перегрева?

И еще, есть ли у кого-нить знакомые грамотные электрики?

ээ, а что есть "реле напряжения"?? реле-регулятор? или может вообще вариатор? если я правильно понял про какой контакт идет речь, то от него питаеся система зажигания и вобщет то все что работает при включенном "зажигании". грамотные электрики вроде есть

Ошибочка вышла, я не электрик потому и ошибся с кем не бывает :)) Не реле напряжения, а добавочное сопротивление. Поставили новое и новый замок, все равно контакт очень сильно в замке греется. Будем провод с вентилятора кидать напрямую к аккумулятору, а не на это добавочное сопротивление, иначе так и будут замки гореть :(

добавочное греться будет, как вариант поставить 131 коммутатор без добавочного

Добавочное греется хоть с подключенным вентилятором, хоть без него. Кинули провод напрямую к аккумулятору минуя добавочное и стало все хорошо, замок не греется, чего я и добивался! УРА! :)

ааа, вот этого то я не увидел, как был подключен вентилятор. вообще такие вещи надо подключать через реле (по типу как подается питание на втягивающее через реле стартера), конечно замок будет гореть, не рассчитан он на такую нагрузку

Цитата
ааа, вот этого то я не увидел, как был подключен вентилятор. вообще такие вещи надо подключать через реле (по типу как подается питание на втягивающее через реле стартера), конечно замок будет гореть, не рассчитан он на такую нагрузку
Вентилятор включается через свое собственное реле, но подключен был к + контатку добавочного сопротивления. Не я сам ставил его, мне на станции ставили. Докупили 2 м провода и прокинули к аккуму и все.

Такие вещи надо подключать через предохранитель, если возникли какие-то проблемы, то сгорит предохранитель.

а как подключать через него?
Страницы: 1
Читают тему