Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Разная резина (покрышки) на осях.Нужен совет.

Уважаемые посоветуйте!
Такая проблемка.
Сегодня, в хлам убилась покрышка NOKIAN HAKKAPELIITTA 1 sport utility 265/70 R16 , в городе б/у не могу найти, есть новые Нордман 5810 руб. На будущую зиму ( этим летом) уже хотел покупать новые зимние покрышки. Сейчас покупать комплект смысла нет , тк через месяц, а то и меньше начнутся распродажи зимних шин. Как считаете, можно ли поставить 2 зимних(шипованных) и 2 всесезонки Данлоп для доезда до тепла (весны). Если да , то куда лучше шипы перед-зад.
Блин! На выходных собирался ехать в Омск.

имхо, лучшую резину - на основную ведущую ось
если фуллтайм то, опять же имхо, - лучшую на перед (но для фултайма вариант с разной резиной впринципе неочень :-)
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Спасибо! Я тоже думаю, перед оставить шипованный, все-таки торможение начинается спереди. Хотя окончательного решения не принял.

Я исхожу из того что дело не столько в торможении сколько в рулении и того что руление важнее чем торможение. Поэтому на фултайме - вперед. А на парттайме, опять же принимая во внимание тот факт что в экстренных ситуациях, особенно если у тебя привод задний, машина стабилизируется не столько рулением, сколько грамотной работой гашеткой и коробкой поэтому - на зад. Ну с передним все понятно - вперед, и помнить что в повороте при сбросе газа, зад может обогнать перед :-).
Но эт больше по теории. Может кто поделится практическим опытом.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

У меня 105-й фуллтайм

У меня были и парт-тайм и фултайм.

мое мнение - На парт-тайм шиповку на зад (тяга). На фултайме - вперед (поворачиваемость)

Из-за разных покрышек на передней и задней оси проблем на фултайме не видел. Но блокировку включать не надо, если есть разница в диаметрах. Главное - на одну ось не ставить разный рисунок и разный размер - развернет при торможении
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Главное - на одну ось не ставить разный рисунок и разный размер - развернет при торможении
Спасибо. Это понятно  :)
Страницы: 1
Читают тему