Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
на 105 мех лебедку

здраствуйте всем присутствующем  хочу на 105 поставитьпоставить мех лебеду она у меня уже есть вместе с карданом  от 80 тлк но на моей раздатке не предусмотрено место под вал отбора мощности и мне кажется что на 105 идут только эл лебедки (буду рад если ошибаюсь) поэтому у меня остается вариант ставить раздатку от 80 с валом отбора мощности на место моей но меня терзают сомнения вдруг не подойдет в связи с этим у меня 2 вопроса кто нибудь видел 105 с мех лебедкой и какова вероятность взаимозаменяемости раздаток между 105 и 80 крузаками

ответ не по теме, но может поставить штатную электро лебедку? они на 80-ках и на 105-ках одинаковые.
Off Road Master Club

у  меня стоит штатная я хочу ее назад а механику вперед

Раздатка меняется только вместе с коробкой.
У тебя коробка R150F скорее всего, а на 80ках H150 или H151. Раздатки не совместимы.
Можно поставить только весь комплект от 80ки, 80шные коробки кстати надёжнее и передаточные числа 1-3 у них ниже.
Кстати, MikeD на MБО продаёт коробку+раздатку+ком от 80ки.
Я у него взял лебеду от тяжёлой 70ки, на днях установили. Теперь вот в салоне появилась новая кочерёжка :)

у него механическая короба и как с ним можно связаться а то я не местный еще интерестно при работе лебедки калеса будут гребсти

Да вот, прям здесь:
https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=4055

Будут колёса грести или нет - усё от тебе зависить, включишь в раздатке N - не будут, включишь H или L  - будут.

Но похоже зря ты всё это затеял, ставь электрику :)

у меня стоит родная уже хотел иметь две да и многие вроде хвалят механику ты себе почему поставил

встречный вопрос - ты родной сколько раз пользовался, что она тебя неудовлетворила?  :lol:

тем более если родная стоит - бери какую покомпактнее и ставь назад. Я понимаю если бы ты их сжёг пять штук в суровых походах и уже сил нет терпеть электрику... А так-то - нафига?

Я себе поставил потому что мог :)
Не было никакой, но был лючок на раздатке.  :D

славу богу не сжег не одной но несколько раз выдавливает сальничек и дикстрон начинает подкапыватья разбирал салник имеет состояние нового садил на герметик но когда предпоследний раз выезжал из тайги сломал вал рулевого редуктора оказался за8 км до асфальта без руля лебедились раз 100 под прямым углом в основном 3 раза рвали трос ( осталось 10 метров ) 2 раза перехлестовало через барабан но лебеда нас вывезла  а дома опять дикстрон потек

еще на плохой акуммулятор раз был хотя двигатель запускал хорошо а лебеда только натянет и умерает и потом на новом аккумуляторехорошо подсели через блок тоже сдулась пока хай джеком не приподнялись не могли выехать а вообще мне эта лебедка нравится

Ужос на.. читать - глаза сломаешь. хоть немного уважения к тем, кого спрашиваете - поставить иногда точечку и запятую. И пробельчик.
Если стоит уже родная электрика и вполне устраивает - зачем напрягаться и париться с утановкой мех лебеды - что сам по себе нетривиально. Да ещё и тратиться на КПП+РК

одна стоит а  другая  лежит в гараже почти новая .  Зачем добру пропадать?  Знаки припинания знаю но с клавой плохо еще знаком

Мехлебедка это клёво, ага. Никакого лепестричества, горелых соленоидов, обмоток, пропавших контактов... Всё просто и кондово, единственное что шпонку срезает, но это фигня.
У фанатов электрики один примитивный довод против - "а если заглох?" Но блин если наши дизеля заглохли значит это вообще пипец и лебедка тут не поможет :)

Причём на свой 77й я купил чугуниевую лебеду от старых 40-60-70ок, там вообще всё безотказно.
Правда, мужики из 4x4travel.ru повозились с установкой нехило, но результат радует.  :D  Осталось бампер сваять.

у меня стоит tgm бампер думаю что механическая встанет там не хуже  электрической под ним

у меня все готово взял раздатку с КОМом от80 завтра буду пробывать устанавливать на 105 мех лебеду напишу если подойдет

напиши, сильно интересно встанет ли раздатка от 80 на твою коробку!

напишу обязательно

первые результаты меня порадовали раздатка подошла как родная . Правда возникла проблема крепление мех лебеды несколько от электро . Думаю что при помощи сварочного и болгарки получится решить эту задачу . Еще хочу знать мнение компитентных людей по поводу установки крузаковской эл лебеды в заднию часть авто . Мне предлогают продать родную лебеду а назад поставить типа КОМАБ

родная сильно громоздкая и габариты немаленькие. тяжко её впихнуть будет. но редуктор конечно неубиваемый. хотя тут парни из СМ (Вадикан и TLCrazy) умудрялись :). Лебеда с запасом прочности, но и с проблемами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему