Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Сурф на гребенке

Хотелось бы узнать как народ решал проблему сурфа 185 на гребенке.
Мой на скорости 70 и выше на гребенке становиться неуправляемым (козлит). Вроде как это болезнь штатной ходовки сурфов в этом кузове.
Кто-нибудь этой проблемой озадачивался?
Если да, то какие решения есть?

поставь усиленную подвеску добинсон или ОМЕ или еще чего.

Цитата
поставь усиленную подвеску добинсон или ОМЕ или еще чего.

ты знаешь реальный пример установки этой подвески на Сурф?
(всмысле, что это решило проблему)

знаю и не один.
Машина станет более устойчивая, но самолет не получится.

Примеры есть. Усиленная подвеска как правило более жесткая, поэтому на гребенке вынет весь мозг. Невольно снижаешь скорость и проблема решена.  :D  На усиленной подвеске можно идти на груженой машине с большей скоростью не по гребенке, а по достаточно пологим ямам, подвеска не пробивается до ограничителей. А для гребенки, я думаю, может подойти специально настраиваемая раллийная подвеска, определенная развесовка автомобиля, шины и т.д. Этим занимаются при подготовке машин для Дакара и других крупных соревнований (за немалые деньги).  Тема для большой научно-исследовательской работы.
А перевертышей из-за гребенки полно по обочинам, как сурфов, прадиков, крузаков, так и пузотерок.  
Но это мое мнение, достаточно долго езжу на Прадиках (подвески  с Сурфом одинаковые), возможно кто то решил для себя проблему. А при езде по гребенке на достаточно большой скорости отлично лопается рама в месте опоры пружины (практика езды по монгольской гребенке).
Off Road Master Club

To: Mi2
У меня стоит комплект пружин OME +2" и новые амортизаторы, впереди обычные, сзади от TLC80. С момента установки жесткой гребенки не попадалось, а на том что попадалось машина ведет себя увереннее. Если есть желание - можем вместе прокатится по предложенному тобой участку (надо найти заранее). Только все это в рабочий день вечером и после феста.
Пиши в личку, договоримся.
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

Эх, вот бы кто научил, где можно пружинки ОМЕ приобресть?
Чего-то на территории России с этим трудно, а зарубежом язык не позволяет...

Ну я брал через Москву. Ждал правда около двух месяцев. Если интересны подробности - пиши в личку, расскажу. Тут не знаю как это воспримется (чтобы не реклама, хотя я там не работаю и никакого отношения не имею).
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru
Страницы: 1
Читают тему