Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помогите с Турбиной, возможно перестала работать турбина, как проверить?

Подскажите, куда можно обратиться, что бы замерили давление турбины? А то появилось подозрение,что оная перестала работать...
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

купи будильник буста и поставь, проще и главное всегда видно работу турбы

у меня на панели есть индикатор работы турбины, когда давление в норме, то горит зеленый светодиод. А сейчас он перестал гореть. Да и в динамики стала ощущаться вялость.
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

я когда свой 3L надувал для настроек и проверки давления турбины купил за 150 р. такой манометрю, ставиш тройник в шланг идиший на горячий клапан и манометр на шланге в салон и поехал проверять:)
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

есть сложность с установкой такого манометра - нету места и инструмена...
А загонять машину сразу на ремонт турбины - не целесообразно... Ведь может быть дело не в турбине, возможно она исправно работает... Нужно просто проверить а там поянтно будет.
Изменено: Neo_nsk - 11.03.2012 15:19:19

Когда у меня были подобные сомнения, я заехал к Скромному и померил давление, которое дает турбина.
TLC 76 1HZ

ну тогда явки и пароли)))

https://offroadmaster.ru//talk/messages/forum31/topic1701/message27452/#message27452

Работает ли турбина ? Найди резиновый патрубок после турбины до входа воздуха в двигатель ( не знаю , есть ли он на турбо-крузаке, но скорее всего есть. Товарищ газует до 2000-2500, а ты пальцами сжимаешь патрубок   и ... если при 2000-2500 патрубок разжимается-все ОК. Если нет-ЕК.  Бюджетный вариант ремонта-( 500р. ) -заглушить турбину и будет у тебя  136 кобыл;). На  Опель -Монтеррее  3,1 ТД проехал без турбины 270 тыс км после заглушки ( максималка 140-осталась) и даже когда появились деньги -восстанавливать не стал, все устраивало.;).
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

а что будет если не глушить? И как ТНВД под турбовый мотор будет себя вести без турбины?

Если не  " глушить " с не работающей турбиной- сзади будет черный шлейф дыма и максималка 70-80.  ТНВД ничего не заметит , если правильно все сделать  .
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Всем спасибо за советы, машина снова едет и турбина работает. Особая благодарность мастерам на СТО Скромного.
Оказалось, что просто слетел шланг (вроде как с клапана).
Одели на место, все заработало.
Что примечательно, никакого шлейфа черного дыма не было.
Страницы: 1
Читают тему