Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Электромагнитный клапан отсечки топлива

ДЕНЬ РАЗ
Ездил машин ездил и встал посередь дороги. Как будто топливо кончилось. Хотя в баке еще литров 40.  Магистраль от бака до ТНВД в порядке (проверял прокачкой на топливном фильтре). Стал проверять все электронные компоненты по мануалу. Вроде не работает этот самый клапан.
ВОПРОС:
1.что с ним может быть?
2. обязательно ли его менять или можно попробывать починить своми силами.
3. Если покупать, то есть ли аналоги от других автомобилей?
4. Мож кто видел их где в Новосибисрке?

ДЕНЬ ДВА
Вчера без меня добрались до электроклапана и достали его. Говорят было трудно.

И так - он оказался рабочим, его провод тоже в порядке.
1. Может он заработал от того что его достали и почистили слегка.
2. Может от того, что резинка стояла как то странно - наискось (а может просто при доставании так встала)
3. Где должна стоять резинка кстати, а то не понятно

http://terrano.irk.ru/forums/download.php?id=3744

Говорят что когда подцепили его напрямую к аккамулятору, то он щелкнул, втянулся и через 5-7 секунд стал сильно греться. Я так понимаю это нормально - ведь на своем месте он обмывается солярой.

Что делать дальше? СТО пока не предлагать - денег нет совсем. :cry:

Говорят может "плунжерную пару закусило" - это страшно?

Тему дублирую с изменениями со своей же на http://terrano.irk.ru[/url]
Nissan Terrano WD21 1990
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel) АКПП

Такой вопрос надо начинать с названия машины, мотора и трансмиссии.

Цитата

1.что с ним может быть?
2. обязательно ли его менять или можно попробывать починить своми силами.
3. Если покупать, то есть ли аналоги от других автомобилей?
4. Мож кто видел их где в Новосибисрке?
1. сгореть соленоид
2. менять, но можно вообще без него ездить. Только на акпп сложнее.

Цитата

ДЕНЬ ДВА
Вчера без меня добрались до электроклапана и достали его. Говорят было трудно.
нефига не трудно.

Цитата

И так - он оказался рабочим, его провод тоже в порядке.
надо было сначала проверить наличие соляры на форсунках - ослабить трубку на одной и стартёром покрутить. и потом искать проблему в обратном направлении

Цитата

1. Может он заработал от того что его достали и почистили слегка.
2. Может от того, что резинка стояла как то странно - наискось (а может просто при доставании так встала)
3. Где должна стоять резинка кстати, а то не понятно
http://terrano.irk.ru/forums/download.php?id=3744
1. мог 2. хз
3. очевидно в позиции 3.

Цитата

Говорят что когда подцепили его напрямую к аккамулятору, то он щелкнул, втянулся и через 5-7 секунд стал сильно греться. Я так понимаю это нормально - ведь на своем месте он обмывается солярой.
думаю, что НЕнормально.

Цитата
Что делать дальше? СТО пока не предлагать - денег нет совсем.
назад ставить, проверять. проверять поступление топлива по магистралям, давление после ТНВД.

Цитата
Говорят может "плунжерную пару закусило" - это страшно?
говорят кур доят. диагностика по телефону - такой же смысл и результат как и проводной секс. бесполезно, долго и дорого.

Насчет исходной информации прошу прощения. Забыл пока копировал. Исправлюсь.
Автомобиль: Nissan
Год: 1990
Модель: Terrano WD21
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel)
Трансмисия: автомат

1. "надо было сначала проверить наличие соляры на форсунках - ослабить трубку на одной и стартёром покрутить. и потом искать проблему в обратном направлении "
ммм. понял.
Предположим соляра есть - что тогда? А если нет соляры?

2. "думаю, что НЕнормально" - принял.
3. "давление после ТНВД" - принял. А как можно проверить? Только в условиях СТО?

Спасибо за ответ Grom
Nissan Terrano WD21 1990

Цитата
давление - врезать тройник в магистраль и мерять манометром.
Понятно. Значит тащить на СТО. Печально.
Nissan Terrano WD21 1990

а что тройник поставить такая проблема? манометры в автомагазине продаются. да и проверяйте более простые вещи по порядку сначала. ставите бутылку с соляркой под капот, в неё все шланги (включая обратку!) мимо фильтра и т.д. и т.п.

:D убедили!
А не подскажите куда именно врезать тройник (можно на схеме). Вопрос может и глупый, но у меня просто нет никакого опыта. Максимум что я дела сам - менял фильтры, менял колодки и шпильки на колесах  :oops:
Nissan Terrano WD21 1990

если клапан работает, то не лезь в двигатель.
проблема, возможно, в блоке управления. подсоедини клапан напрямую к акку, была однажды проблема  на ТД42, там просто подсел один из аккумуляторов.

fedor
А возможна ли причина в том, что клапан греется (не знаю почему) при подачи на него питания и что то вырубает его принудительно?
Nissan Terrano WD21 1990

Ура заработала! Пришел поздно и решил не мудрить и поставить клапан обратно, но отследив где резинка.
Что получилось: явно сбили холостой ход (но это ерунда), пришлось подгазовавать в момент завода - работает.
Ньюанс: В момент подгазовавания либо акселератором, либо "подсосом", до момента запуска двигателя - слышен довольно сильный треск из области этого самого клапана. Стоит отпустит газ - треск сразуже прекращается.
Мы так понимаем, треск обозначает явный косяк в обмодке клапана. Верно ли утверждение?
Nissan Terrano WD21 1990

Пойди на разбор,купи от любого дизеля. "закусило плунжерную пару"-я в акуе. Это мог сказать чел. который не знает че это такое.

Цитата
В момент подгазовавания либо акселератором, либо "подсосом", до момента запуска двигателя - слышен довольно сильный треск из области этого самого клапана. Стоит отпустит газ - треск сразуже прекращается.

Померещилось:) Трещит модулятор в АКПП - это хорошо, хуже, когда не трещит:(
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

И так. На всякий случай доношу до сведения тех кто ненароком прочитает всю тему ))
Причина всего - электромагнитный клапан отсечки подачи топлива. Это его официальное название, а вообще спрашивайте соленойд ТНВД и смотрите на соответствие. Брал Бошовский....1800 р. Попробуйте поискать на разборах от любого ТНВД...может и подойдет.

Поставил и машина заработала как ни в чем не бывало. Правда порвали со всеми нашими экспериментами резиновый колпачек на нем - прделали от аэрозоля колпачек - сел как родной ))

Всем спасибо, всем удачи!

P.S. Насчет треска -  действительно померещилось ))
Nissan Terrano WD21 1990
Страницы: 1
Читают тему