Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
подключение двух АКБ

не судите строго .но млин надоело читать и листать.Хотелось бы очень получить конкретно работающую схему подключения двух АКБ и одного 90 А гены(доп.нагрузки-come up 9500 +люстра)плиз схему для школьника.   :oops:

Японцы поступают просто - включают две батареи параллельно. Батареи должны быть одинаковой емкости и желательно одного времени выпуска, т.к. слабая батарея будет высасывать сильную. Из недостатков - батареи садятся одинаково, соответственно есть риск остаться без питания. Достоинство - простота схемы. Можно просто поставить одну батарею большей емкости. Лично я не стал ничего менять, поставил две Оптимы, работает лебедка, люстра, преобразователь 1200 Вт и др. Необходимо лишь следить за напряжением и не увлекаться нагрузкой.
Off Road Master Club

есть еще заводское решение
http://www.12v.ru/site.xp/053049124052056057124.html
Остальное здесь www.devius.ru

al104 а есть отзыв об использовании данного девайса?

Цитата
а есть отзыв об использовании
К сожалению информацией не владею.
Остальное здесь www.devius.ru

Подниму, если кто что конструирует по этой теме, есть вот такая японская штука, отдам на опыты.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Возьму на опыты))

По сути дела мощный диод!

У меня стоят два аккума 72 и 100. Какие были те и поставил( срок эксплуатации после этого 2 года). Покупать не хотелось( вроде еще живые были). Параллельно включены к 90а гене. Один ,100, отключаемый ( используется для питания инвертора на ночь- детям мультики, родителям свет для стола, плюс зарядка дивайсов). Морочиться не стал  плюсы сидят постоянно на аккумах а минус от 100 через мощный зажим подключается к 72. Подключаю только когда необходимо подзарядить или при большой нагрузке( когда сломался датчик топлива, пока не привык пользоваться спидометром раза 3 метров по 300-400 ездил на электро тяге( только с разными аккумами этого делать категорически не советую убъете оба).
Теперь собираюсь покупать два одинаковых. И скорее всего тоже задумаюсь над схемой подключения.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
захар пишет:
не судите строго .но млин надоело читать и листать.Хотелось бы очень получить конкретно работающую схему подключения двух АКБ и одного 90 А гены(доп.нагрузки-come up 9500 +люстра)плиз схему для школьника.  :oops:  
Если  дружишь с паяльником и  сможешь отличить транзистор от резистора то  смотри : http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/2ak/2ak.htm
Изменено: grey - 14.03.2013 19:34:23
Мир скучен лишь для скучных...

Не надо городить никакой электроники, все электронные коммутаторы имеют падение напряжения на себе, отсюда греются поэтому и радиаторы на них ставят большие.
Обыкновенный дистанционный размыкатель массы с ГАЗа-МАЗа справляется с этой задачей на ура, расчитан на токи под 800 ампер, работает у меня уже не один год, от корпуса изолирован поэтому можно хоть минус, хоть плюс через него пускать, включать можно и пальцем пипку на нём и кнопкой из салона. Разобрал его на профилактику типа посмотреть чё там у него внутри, сделан дубово и добротно, контакты медные толстенные, только управлять им нужно не тумблером , а кнопкой, т.е. нажал кнопку - отпустил он включился, нажал - отпустил он выключился, поэтому надо сигнальную лампочку или светодиот в салон ещё поставить.

На дизельном Паджеро с завода идут два аккума параллельно подключенные при этом разной ёмкости, один 65-75, второй на 95. Прожили у меня 3 года под стартером, лебёдкой, люстрой и т.д., при этом 75 был гелевый корейский, а 95 обыкновенный, так и продал его с ними.
Изменено: Саныч - 16.03.2013 10:07:34
тел. 8-913-935 четыре пять пять один
автоклуб "Бизон"

Дауж вот так схемы?!
Поржалуй я уже не очень хочу чего либо выдумавать. Такую схему помоему перебор. Согласен с Санычем- просто какой-то размыкатель. Я на личном опыте проездил два года. А пять лет думаю и аккумы не выдержат.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
Не надо городить...
Саныч, тут, как понимаешь, дело вкуса. Кому - то поп люб, а кому - то попадья. Вариант с размыкателем как у тебя, хорош тем, что он прост. Но, есть и у него минус. Можно просто забыть отключить или включить его в нужное время. Что касается "электроники" , то кто и что мешает  отключать ее на время длительной стоянки? И воообще, ТС спрашивал про схему, доступную и понятную. И , думаю, сам решит, что ему применять. И чего мы пытаемся думать за него...
Изменено: grey - 16.03.2013 14:37:44
Мир скучен лишь для скучных...

у меня на у60 собрано на электронике, здесь я писал про это,  все нормально работает уже несколько лет. я уже все позабыл что да как, работает и работает.
собрано на микрочипе, он пусть и думает и помнит.
Страницы: 1
Читают тему