Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Немного про лампы, немного опыта из сравнения ламп OSRAM, Philips

Стоит на моём 4Runner-е нерестайлинговая оптика (рифлёное стекло). После калдины свет просто ужасный.И были потуги поменять всё вместе - поставить хрустальную оптику, да вот только евросвета найти в Н-ске не удалось.

В итоге решил я попробовать улучшить свет путём замены ламп. PIAA на 100Вт найти быстро не удалось, так что купил 90Вт OSRAM и Philips +30%(не помню точно какой).
Взял две, чтобы попробовать.

Ну что сказать можно? OSRAM более яркая, но и кушает она изрядно, а Philips более жёлтого света лучше светит в снегопад.

Но свет особо хорошим не стал. Потом я поставил ПТФ, в них Philips Allweather - вроде ничего, жить можно. Основной свет подальше
выставил, а ПТФ ближний + углы закрывает.

Как-то наткнулся я опять на сайт Philips и там был путеводитель по лампам. В итоге, нашёл себе две рекомендованные модели. Правда, одну найти не смог, а вот Philips Extreme Light (Cool Blue) найти удалось.

В общем, выехал я в поле и затестил лампы - старые и новые. А именно, сделал я пару снимков на ручном режиме.
И так, вот старый свет:

а вот новый

Разница:

Если присмотреться, то видно, насколько различается детализация на горке.
Субъективно, лампы Philips НАМНОГО лучше светят...

P.S. А вот дорогие лампы KOITO для противотуманных разочаровали - стоят в 4 раза больше Philips, а разница на взгляд неощутима.
P.P.S. Решил, что смысла ставить ксенон нет (да и жалко впереди едущих)... Поставить хрусталь + лампы Philips и всё будет ништяк.
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

Вопрос до кучи почти в тему. Кто-нибудь ставил себе в туманки вместо H3 55 Вт светодиодные лампы? Светят лучше или хуже?
Типа вот таких:
7579 2.jpg (24.65 КБ)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Светят чуть ярче габаритов, а если туманки с желтым стеклом, то получается зеленый.
А на сурфа ставил себе дубли с 4ранера, тоже рифленые, вроде получше было.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

а какой смысл светодиодных, в смысле надежности, обычные лампы, как ни странно, лучше. у меня ни разу не сгорали. а светодиодные тоже не сгорали, но прокисали, из-за воды. еще минус светодиодных ламп, если ставишь стекло, а оно может быть цветным слегка, то лампе накаливание все-равно, а светодиодной нет, спектр у них разный. я себе ходовой сделал так, подал половину напряжения. это плохо, поскольку лампа не в режиме, не востанавливается, но светит и потребляет меньше. уже лет пять у меня так, пока не сгорели.по поводу основного света, на патроле был очень поганый, ставил разные лампы, гонялся за ваттами, потом купил 55 ватт osram(точно надо посмотреть) и вылечил генератор. теперь свет у меня обалденный, все кто со мной ездил ночью восхищаются. ставил обратно 90 ватт -хуже. похоже генератор на патролах - хилый, и лучше ставить то, что рекомендовано.

Филипс вот только живёт не долго. И ещё,если ставите лампы большего номинала,проверяйте предохранительные гнёзда. Могут поплавиться со временем.

Цитата
Hawk пишет:
Вопрос до кучи почти в тему. Кто-нибудь ставил себе в туманки вместо H3 55 Вт светодиодные лампы? Светят лучше или хуже?
Типа вот таких:
Пробовал лампы типа таких (ксожалению движёк этого форума не позволяет нормально квотить. Вобщем предпоследняя лампа из пашиного списка) Ткнули в один корпус такую лампу в другой простую двухнитевую 21+5W получилось что по яркости одинаково. Только одна бело-жёлтая а другая бело-синяя.

Vik где такую взять, надо 1 штуку. Найти не могу
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

На Петухова брали. У знакомого на легковой Таёте 4 таких лампы сейчас стоят для ходовых огней - 2 в корпусах туманок и 2 вместо габаритов.

Светодиодные хороши для ДХО, например - чтобы нагрузку уменьшить.
Тот же самый филипс предлагает 7Вт, 8Вт, 10Вт. У меня штатный ходовой свет ближний на 40% накала, но это 55*2*0.4 = 44Вт, а тут более яркие и правильные - 10Вт.

Я бы поискал светодиодные в салон - в освещение и багажник. Возможно, в задние фонари имеет смысл ставить.

Но в головной свет я пока смысла ставить не вижу.

У тебя же форанер, фары и так должны быть правильные ... тебе вариант либо ДЕПО ставить, либо оригинал искать для форанера но с 2000 (вроде) года ... но - дорого.
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

ну да, они правильные (что удивительно, ведь он из Канады). Просто рифлёное стекло меньше света пропускает, плюс и отражатель уже не новый... В общем, после полировки фар (всего то 600 рублей) света стало раза в полтора больше, можно прикинуть как на хрустале будет.
Конечно, в идеале родные бы взять. Но и Depo можно, только евросвета пока не нашёл, только американца.

А я тебе по секрету скажу - у американцев свет как раз правильный, с галкой. Как уж так получилось - хтоб его знал. Но я себе заказывал фары именно от форанера. 81110-35320 и 81150-35300 номера. Светят хорошо, галка есть. Хрусталь. Депошные номера не знаю.Шукай профильный форум на лэнд-крузере ...
WBR, WildDim
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

Цитата
WildDim пишет:
А я тебе по секрету скажу - у американцев свет как раз правильный, с галкой.
Скорее всего в Канаде нормальный (судя по форумам) или у тебя для европы ;)

Не помню точно, но под требования техрегламента американский свет не подходят. Почти подходят (то есть на некоторых ПТО дают пройти). Но вообще, там чёткой галки нет (это ровно как с ксеноном - только с линзой правильный, но проходят и обычный)

Небольшой, offtopic как на Surf-е сделан повторитель поворота сбоку? У меня то его совсем нет :) Надо бы куда-то сделать (требование техрегламента).

Кто-то ставил неродные на зеркала?
Изменено: Buxpb - 24.11.2011 07:49:27

Цитата
Buxpb пишет:
Скорее всего в Канаде нормальный (судя по форумам) или у тебя для европы
Про канаду не знаю, для Европы быть не может - нет Сюрфов в Европе. Либо Америка - Раннер, либо Япония - Сюрф.
Галка если интересна - приезжай посмотри, лучше в темное время суток. ИМХО ситуация такая, что раннеры идут и на канаду и на сша, поэтому сделали с галкой, так как наличие галки в сша - не препятствие.
Но собственно номера я тебе дал - ищи по ним.
WBR, WildDim
- - - - - - - - -
www.wilddim.ru

Цитата
Buxpb пишет:
Небольшой, offtopic как на Surf-е сделан повторитель поворота сбоку?
Прям на крыле отдельная лампочка. А ты в "уголок" не можешь засунуть чтоли? Не может быть, чтобы у тебя повторителя не было совсем ...
WBR, WildDim
- - - - - - - - -
www.wilddim.ru

Видео сниму, покажу :) нету

пока не сделал... у меня только в бампере спереди (сбоку не видно) и сзади.Я посмотрел - аналогично на многих американцах, например, Murano, Blazer.

Так что думаю поставить доп на зеркало, сверлить крыло не хочу.

Заказал себе хрустальные фары Depo. Будем ждать [IMG]

А кто знает, с 2001 года пошли рестайлинговые зеркала боковые, у них накладка есть - она снимается? Туда реально повторитель поставить?
Изменено: Buxpb - 25.11.2011 12:05:07 (не в ту тему написал)

Цитата
WildDim пишет:
Цитата
Buxpb пишет:
Скорее всего в Канаде нормальный (судя по форумам) или у тебя для европы
Про канаду не знаю, для Европы быть не может - нет Сюрфов в Европе. Либо Америка - Раннер, либо Япония - Сюрф.
Галка если интересна - приезжай посмотри, лучше в темное время суток. ИМХО ситуация такая, что раннеры идут и на канаду и на сша, поэтому сделали с галкой, так как наличие галки в сша - не препятствие.
Но собственно номера я тебе дал - ищи по ним.
Да это кто ж тебе такое сказал???
Страницы: 1 2 След.
Читают тему