Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
что делать с лебёдкой?

А расскажите знающие люди что делать с лебёдкой чтобы она подольше не сломалась. Ну тоесть надо ли её чистить-смазывать или чтото ещё.

Если речь о ручной - то сваривать почаще  :lol:  У меня она уже порвана на куски пару раз :-) :lol:

Если речь об электрической - то смазывать желательно 1-2 раза за сезон. После купания - обязательно разобрать-почистить-смазать
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Если речь об электрической - то смазывать желательно 1-2 раза за сезон. После купания - обязательно разобрать-почистить-смазать
А вообще как оно обычно легко разбирается и собирается? Ну тоесть я понимаю что они разные все... но так в среднем?

Опыта личного пока нет, "опыт" - это к Грому... Мне еще предстоит свою на недельке раскидать...
Off Road Master Club №23

Цитата
Опыта личного пока нет, "опыт" - это к Грому... Мне еще предстоит свою на недельке раскидать...
Зови - хоть со стороны посмотрю на разобранную лебёдку ;) (ато я разобранную только гидравлику видел ито не всю)

Разбирал свой Ramsey, все тривиально.
Тока запоминай в каком порядке разбираешь чтоб потом так же собрать :)
Pajero 1993 V23 6G72 АКПП левый руль MAXXIS MT-754 31x10.5x15
Terrano 1990 WD21 TD27T АКПП правый руль

Беребирал свой грандвинч два раза - ни чего сложного не нашел все очень просто.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

А там вообще картер этого редуктора маслом налит или просто шестерёнки чемто типа литола вымазаны?

разбирай всё увидишь по месту. смазка консистентная, жидкая вытечет - сальников на барабане не предусмотрено.

+1 разбирать после КАЖНОГО утопления

Цитата
Это еще зачем???

Цитата
Цитата
Это еще зачем???

Оно негермитичное и лучше разбирать и чистить после каждого этапа.
+7(913) cэм шест шест 6699

Перебирал то зачем? Сломал чо?

Цитата
Перебирал то зачем? Сломал чо?
Любопытно было, как там ежики трахаются.
Да и как еще ты ее протрешь и помажешь.
А поломка была одна, магнит в моторе отклеился. Приклеил обратно какойто эпоксидкой с металом. Пока держится.

Грустно :(
Ну хорошо еще, что мотор не сгорел...

П.С. А как так ежики?..

Цитата
А поломка была одна, магнит в моторе отклеился. Приклеил обратно какойто эпоксидкой с металом. Пока держится.
кстати, Жень меня посетила не очень приятная мысль, что виной может быть установка. ротор то тоже перекашивало.

врядли. подзреваю что он такой и был.
Потому как грохола изначально со стороны мотора сильно. после приклейки магнигнита стало работать тише.
Когда впервый раз полез посмотреть как оно там вертится - там было ло фига черной пыли и не от щеток (не было медных стружек). А лебеда на тот момент ещене использовалась.

Цитата
Цитата
Зови - хоть со стороны посмотрю на разобранную лебёдку ;) (ато я разобранную только гидравлику видел ито не всю)
Лепетка пересобрана, промыта, просушена, заложили новую смазку. Позвать не получилось. Работ велись с 22-00 ВС до 7-00 ПН  :twisted:
Off Road Master Club №23
Страницы: 1
Читают тему