Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
уаз.......

посоветуйте начинающему уазоводу,откуда ждать подвоха в машине,а лучше как его избежать :)
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

отовсюду :wink:
никак  :lol:
"Трофи окончено, мы заблудились" (с)

спасибо за информационную поддержку,за ваш содержательный,с тонким юмором ответ,наверное вы очень хорошо знаете этот автомобиль..:evil:
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

ну достаточно, чтобы сделать такие выводы, причем абсолютно серьезно.
у нас с мужем как раз уаз. и делать в нем можно все и постоянно. перед дальними дорогами или покатушками обязательно проверка тех состояния, плюс - зависания в гараже - чем чаще - тем лучше - самый оптимальный вариант избежания подвоха.
ну, а дабы вам дали информацию по конкретным болячкам, неплохо было бы хотя бы модель указать, год выпуска что ли.
а то может у Вас Хантер на гарантии - это одно, а машинка выпуска года так 85 - это совсем другое.

:wink:
"Трофи окончено, мы заблудились" (с)

Цитата
посоветуйте начинающему уазоводу,откуда ждать подвоха в машине,а лучше как его избежать :)
Если машина работает,то не мешай ей работать.. у самого два УАЗа 1988 и 2001гв и ни чего работают.. если есть вопросы то звони...встретимся пообщаемся..а то,что в уазе ломаеться,то в каждой деревне за бутылку самогона найдёшь...
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

у меня 31514-012м 2001 года подводил меня только замок колеса,в процессе преодолевания речушки на танковом полигоне он лопнул как орешек=) сейчас наблюдаю за последними часами жизни сцепления.. так вроде все....
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

постав трещётки вместо хабов и навсегда забудешь что такое лопнул ручной хаб....
совсём выше сказанном полностью согласен чинешь одно умерает другое и так покругу!!!ЫЫЫЫЫ
уходим .....на 1-ой заниженной!!

а не узнаю потом,что такое лопнувшая трещетка? :lol:
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Цитата
а не узнаю потом,что такое лопнувшая трещетка? :lol:
Неа. Раньше сломаются полуоси или ШРУсы...

А вообще по обслуживанию УАЗа написано в руководстве по эксплуатации - это такая тоооолстая зеленая книжеца. Она должна продаваться вместе с машиной. У меня был такого года УАЗ.

Написано там примерно следующее:
Каждые три месяца проверяй масло в:
- моторе
- передний мост
- задний мост
- коробка
- раздтка
Каждые три месяца шприцуй:
- все рулевые пальцы
- все крестовины (4 штуки)
- сами карданы (два штуки)
- шкворня.
Кашу маслом не испортишь!
Проверяй состояние крестовин, шлицов карданов (это все от руки потрясти). Затяжку гаек карданов.

Вот вроде и все...
А свечи, провода, шоколадку (коммутатор), конденсатор, крышку трамблера, контакты и бегунок просто с собой вози - их не проверишь, они просто сразу могут сломаться да и все...

Ну и еще пару ремней генератора. Немного масла (да хоть отработку!).

так все таки коммутатор или контакты? :D у меня стоит цифровое зажигание (октан 4е-04) огрехи зажигания прекратились с его установкой.
отработка-слишком жестко....я сити лайн лью....
спасибо за совет :D
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

И коммутатор и контакты. А вдруг у меня сломается?!

А про отработку: если картер пробьешь и все масло выльется, то после ремонта картера (ну хотя бы холодной сваркой) можно доехать и на отработке! Ибо данная отработка была слита именно из этого мотора. Так сказать свое, родное...
О чем это я?.. Ах да! Так вот на отработке мотору значительно лучше, чем вообще без масла!..

а что, возить масла на полную замену теперь не модно?

Цитата

О чем это я?.. Ах да! Так вот на отработке мотору значительно лучше, чем вообще без масла!..
Илюша, для таких как ты на ярморке рекламировали присадку форсан.... типа 20 000 километров машина проехала без масла и все впорядке с движкой :twisted:

И не только на ярмарке... Пол-машины в этих наклейках...

А чо, мождет взять их представителя за жабры, залить форсан, и поездить на моем газике? Даже масло сливать не буду - само уйдет...

Кстати, вопрос по теме: никто не сталкивался с подобными девайсами в каких-нибудь машинах: нужно мерить уровень некой жидкости в картере некого агрегата... Чтоб вовремя долить...
Никто не подскажет как реализовать?
Сразу предупрежу: поплавок как в бензобаке не прокатит! Он там не разместится!..

лежит этот форсан у меня. комплект двигло+акпп. вот даже не знаю, спиртов в нём нет... для чего бы использовать ?

Цитата
лежит этот форсан у меня. комплект двигло+акпп. вот даже не знаю, спиртов в нём нет... для чего бы использовать ?

Зато парафин там есть. У меня форсан от АКПП протёк - вот смотрю на него... сальная банка, фе..

К стати что оно там в АКПП металлом то восстанавливает. Наверное на фрикционные диски напыляет :-)
+7(913) cэм шест шест 6699

реально на нем пробить картер?
форсан-эт на которой десятка без поддона работала?такое разве может быть?
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Цитата
реально на нем пробить картер?
Пробить? РЕАЛЬНО!

а броня какая нибудь существует?
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru
Страницы: 1 2 След.
Читают тему