Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Разводка электрики, идеи?

пришло время мне сделать удобную систему питания 12в для всех потребителей, вот что пришло в голову:

Берем мега-толстый провод и вводим + от АКБ в салон в распределительную коробку, также вводится земля,но не обязательно от АКБ, просто чтоб она была в коробке.
В коробке стоит мощное реле которое управляется от ключа зажигания. (т.е. все отрубается без ключа)
потом идет колодка предохранителей, на каждую группу потребителей свой.
потребители вводятся в коробку и подключаются через разъемы с фиксацией.
Плюс несколько дополнительных цепей, постоянный + например...

потребители:
г1 усилитель
г1 мафон
г2 рация 27мгц
г3 преобразователь 12->220в
г4 GPS
г5 1 ЗУ для телефонов и т.д.
г5 2 ЗУ для телефонов и т.д.
г6 жопогрейка
г7 компрессор
г8. доп оборудование типа термометров,кренометров, хренометров и тд

Все это для удобства и централизации подключения потребителей.

Пока не ясно как лучше организовать подключение потребителей...
Клеммник, болты, разъемы?

У кого какие идеи есть по этому поводу?

Цитата
В коробке стоит мощное реле которое управляется от ключа зажигания. (т.е. все отрубается без ключа)
Может лутше отдельный выключатель не от замка. А так машину заглушил и ни телефон пораряжать ни с GPSом поигратся.

согласен, тоже голову ломаю надо или нет... но этот выключатель можно забыть выключить... :(
скорее таки  надо...

Цитата

по ылектрике - от ключа не советую

Именно про перевал :)

Если не от ключа, то как?

эээ. ты б со мной связался, мы тоже туда в июле.

Напрямую, Вик прав. ну или поделить на отключаемые, типа преобразователя и другие жрусчие весчи и нет

Я подал +- на разъем, а далее на коробчку, из которой на насос топлива и преобразователь через реле, а остальные просто на рзъемы, к которым буду подключать слабых потребителей или потребителей с собственным нормальным выключателем, который нельзя случайно задеть и включить. Выключатель преобразователя на 220в во вторичной цепи реле стоит в этой же коробочке под крышкой. Кнопка во вторичной цепи другого реле (насос) стоит на пистолете- вставляешь пистолет в бак, шланг от насоса в бочку, жмешь кнопку и соляра течет со скоростью 40л/мин! - отпустил - не течет  :D
Реле взял на 40 ампер от какой-то нашей машины в Автограде, разъемы там же. В коробочке 2 шины (+ и -), в каждой из которых насверлил дырки и вставил болты, на которые гайкой прикрутил провода- вот и все. Система еще не доделана, но принцип такой.

Зайди в магазин радиотехника на Ленина 52, там много всяких разъемчиков и клемничков продается, может что понравится :D
Страницы: 1
Читают тему