Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите найти причину

На Сафарике глюк какой то случился. Ехал, вдруг двигатель перестал крутиться выше 2000 оборотов. После того как заглушил и завел заново все стало нормально. Движок - тд42, автомат. Че такое может быть? Как то мне это не понравилось..

Цитата
На Сафарике глюк какой то случился. Ехал, вдруг двигатель перестал крутиться выше 2000 оборотов. После того как заглушил и завел заново все стало нормально. Движок - тд42, автомат. Че такое может быть? Как то мне это не понравилось..
Вот у меня сейчас такаяже хрень. Заменил свечи, топливный фильтр, это хорошо, но проблема осталась. Не хватает подачи топлива. На перекрестке глушишь движок и заводишь. Насос хапнул, подал сколько мог и все, а дальше работаешь педалькой (ловишь) момент истины :D В данном случае только насос. Или сеточка в говне, или подломил насос, так, как педаль в пол - полный провал. Полезу в бензобак. Обычно такое происходит при перемене температуры (из личных наблюдений). Водичка и говно начинают оживать и забивают фильтры и сеточки.

а ТНВД не электронный? Если механический, то - надо чисттить/чинить топливную, а если с мозгами -вправлять :)
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

Неа, не электронный к счастью :)  заежал, все облазили, ниче не нашли, все в порядке :)  странно..

есть предположения:
1. подклинивание клапана отсечки топлива
2. неисправность клапана-турбокорректора на ТНВД, он подает топливо с обратки в ТНВД
3. заглушка из мусора в топливозаборнике бака, в топливопроводах, и т.д. вплоть до ТНВД.
4. барабашка

Вчера залез в бензобак, правда, что бы снять бензонасос на эскудиках приходится снимать его полностью. И, что же видим? Говнеца конечно на фильтрующей сетке много, но вытащив ноасос из бака вижу свою банальную, или тупую ошибку при замене очередного насоса. Дело в том, что соединенные концы проводов, я заизолировал прстой синенькой изолентой. Естественно она раскисла, потеряла свои свойства и прибензинилась в аккурат под насосом (2 кусочка по длинне сетки). По ходу возбуждения насоса, они прилипали к сетке (снизу) тем самым затрудняя подачу топлива. По логике все сходится. То нормальная подача его, то нет. Естественно устранив эту ......ю и прмыв сетку жизнь сердца хомяка забилось ровно и пламенно. Вот такие проблеммы можно получить из-за своего АВОСЯ :D

а еще эти два проводочка могли коротнуть, искрануть и... интересно на том свете интернет есть?

Цитата
а еще эти два проводочка могли коротнуть, искрануть и... интересно на том свете интернет есть?
На счет коротнуть -%20 так, как провода в натянутом состоянии, т.е. не болтаются. Но и ружье на стене иногда стреляет. А на счет интернета тамммммм, пока сложно сказать - дай бог каждому долго, долго еще не знать. :D
Страницы: 1
Читают тему