Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Жидкост "И"

Кто использовал наш "советский антигель" ?  :D
Какое соотношение жидкости к топливу ? Как я понял из форумов - 1мл жидкости на 1л топлива. Верно ли это правило для солярки?
В чем хранить правильно эту жидкость? Она же разъедает все подряд....
Какова ее розничная цена за литр ?
И главное, каков опыт эксплуатации в мороз ? При каких температурах кто пробовал ? Можно ли ее заливать в уже загустевшее топливо или только в жидкое и теплое ?
Как резиновые и силуминовые детали ТПА переживают эту жижу?
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Вот немного ссылок на ее ТХ:
http://www.zarechie.ru/catalogue/other/i-m.html
http://www.tupolevservis.ru/product/technical_support/OST_zhid_i_m.shtml
http://www.extream.ru/287.htm
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Я вожу это добро в бутылке из под молока, ни каких проблем. Но это как основной запас , который как правило зарыт подальше. Дежурная же доза  (около 200 милилитров) торчит постоянно в двери и хранится в стеклянной таре из под лекарств. Сегогдня , завтра обещают небольшой морозец , так что возьми летнюю соляру и поэксперементируй.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Она бывает разная. Та что с самолётов,идёт 1к1000. Та что продаётся,1к250. Но в любом случае,лучше пока ничего не придумали. И ничего она не разъедает.

Два года  ВВС (МИГ 31), чистый керосин(в БАКАХ) и спирт(В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ), никаких нах присадок и т.д.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
Добрый пишет:
Два года ВВС (МИГ 31) , чистый керосин(в БАКАХ) и спирт(В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ) , никаких нах присадок и т.д.
Предлагаешь им в метель чистым керосином затариться на всю дорогу?

Да я им ничего не предлогаю, они сами все знают, просто хочу сказать, что керосин проверенная присадка:)
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
Добрый пишет:
Да я им ничего не предлогаю, они сами все знают, просто хочу сказать, что керосин проверенная присадка:)
Вместо 10-ти литров "И" лучше взять 200 литров керосина.... Ну так-то да...

Цитата
iveco77 пишет:
Она бывает разная. Та что с самолётов,идёт 1к1000. Та что продаётся,1к250. Но в любом случае,лучше пока ничего не придумали. И ничего она не разъедает.
Насчет дозы все понял, так и планировал заливать.
Насчет едкости - жижа съела уплотнитель на крышке от канистры из под перекиси (промыта соляркой) и разъела по сварному шву обычную металлическую 20-ку (видимо был шлак в шве, который выдерживал дизель). Могу даже сфотать все это! Заправлялся там, где самолеты :)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Shtap пишет:
Цитата
iveco77 пишет:
Насчет дозы все понял, так и планировал заливать.
Насчет едкости - жижа съела уплотнитель на крышке от канистры из под перекиси (промыта соляркой) и разъела по сварному шву обычную металлическую 20-ку (видимо был шлак в шве, который выдерживал дизель). Могу даже сфотать все это! Заправлялся там, где самолеты :)
Ну не знаю....У нас в обычных пластмассовых канистрах она всегда хранилась.. Ничего и никогда.

Shtap, применительно ко всем хим. жидкостям - пластик и стекло разъедаются хуже всего. В стальку и люминий химию не лей
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Hawk пишет:
Shtap, применительно ко всем хим. жидкостям - пластик и стекло разъедаются хуже всего. В стальку и люминий химию не лей
Но ведь у нас и баки не разъело. Ни стальные,ни аллюминиевые. Каждый год применяем не стесняясь.

iveco77, я так понял у вас в баках уже растворенное в ДТ, а у Shtap концентрат в канистре :oops:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Hawk пишет:
iveco77, я так понял у вас в баках уже растворенное в ДТ , а у Shtap концентрат в канистре :oops:
Ну так-то да,но кто-то утверждал что и баки разъедает.. Вот руки совать в неё не надо. А так милое дело. Кстати,были случаи заливки её в пневмосистему.С целью уничтожить ледяную пробку.Ни резину,ни аллюминий не разъедает.
Страницы: 1
Читают тему