Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор экспедиционника

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Посоветуйте какой экспедиционник выбрать:
1. LC 105 2005 год дизель механика, бампера, калитка, пороги, багажник ARB, колеса 35, демпфе Таф Дог, подвеска Таф Дог, лебедка рамзей 12000

2. LC 80 1997 год бензин автомат, бампера, калитка, пороги, багажник ARB, колеса 35, демпфе Таф Дог, подвеска кони, если не ошибаюсь, перед зад лебедки

Цена сопоставима.

Какой из них?

Ну сейчас начнется :)
Тема же такая на этой же странице еще горячая :wink:
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
Ну сейчас начнется :)
Тема же такая на этой же странице еще горячая :wink:

тема не совсем такая же, у меня пока вариант из двух конкретных автомобилей

http://kemerovo.drom.ru/toyota/land_cruiser/4565356.html - 105-ка
http://novokuznetsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/4505870.html - 80-ка

По теме я за механику
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
По теме я за механику

у тебя 80-ка бензин? скажи какой расход в разных условиях?

Ну у упомянутого 105 хоть цена значительно ближе к разумной для своего года, а на такой отличной 80-ке за 1650тыр пусть сам хозяин и катается ;)

Цитата
Ну у упомянутого 105 хоть цена значительно ближе к разумной для своего года, а на такой отличной 80-ке за 1650тыр пусть сам хозяин и катается ;)

ну цена в объявлении не факт что окончательная и последняя, вопрос в подходе, если ли смысл брать бензиновую 80-ку на автомате?

а что плохого в бензине и автомате для экспедиционника? За 1650 там наверняка новый коробас стоит и двиг в идеале ;) По лобовое же не особо собираетесь в броды лазить?

Цитата
а что плохого в бензине и автомате для экспедиционника? За 1650 там наверняка новый коробас стоит и двиг в идеале ;) По лобовое же не особо собираетесь в броды лазить?

единственным минусом бензина считаю меньший запас хода,
но плюсов для меня ощутимо больше, одно топливо для машины, генератора, бензопилы, лодочного мотора и т.д., отсутсвие проблем зимой!

Цитата
Цитата

но плюсов для меня ощутимо больше, одно топливо для машины, генератора, бензопилы, лодочного мотора и т.д., отсутсвие проблем зимой!
У меня запас хода 3500км в экспедициях, на дизеле добьешься такого?
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

при прочих равных на дизеле запас хода больше, это ж очевидно.
А ещё путёвый дизель едет без генератора и почти без аккумулятора. Иными словами, причин для НЕработы нормального дизеля всяко меньше, чем у бензинки.

Цитата
Цитата
Цитата

У меня запас хода 3500км в экспедициях, на дизеле добьешься такого?

3500 км за счет чего? если не брать в расчет канистры и бочки, а использовать только основной и дополнительный бак, запас хода на дизеле будет больше, т.к. расход меньше.

У меня помимо штатного бака, и газового баллона на 100л, дополнительно устанавливается в салон 4 баллона по 100л, т.к. газ весит в 2 раза меньше чем бензин, я получаю 400л дополнительно топлива по весу как 200. А по поводу бензин или дизель, это вопрос религии. Я 2 года отъездил на дизеле, и пересел на бензинку. Всем дизель мне нравится, если бы мы жили не в России, а из за нашей говносалярки, и летом и зимой, все достоинства дизеля сходят на нет. Я не спорю что дизель во многих дисциплинах превзойдет бензинку, но когда приходится искать золотую середину, чтобы не иметь вечный геморой с машиной и ремонтопригодность в любом конце света, приходится жертвовать тягой на низах, приятным звуком двигателя, и неоспоримыми приемуществами в бродах. Я катаю бензинку уже 6 лет и не было еще момента чтобы я об этом пожалел. Но это сугубо мое ИМХО.
8-903-905-2225 Вадим

stalker-dm, мое мнение:
1. Ценник на 80-ку нереально завышен! Тут дело не в состоянии и не в наворотах. Он просто нереальный.
2. Дизель мне нравится тем что ему не нужно электричество, и в этом ему альтернатив нет. Смерть генератора в речке, глине или песке не редкость.
3. Из этих вариантов я однозначно за 105-ку.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Цитата
По теме я за механику

у тебя 80-ка бензин? скажи какой расход в разных условиях?
Город неспеша 20
Трасса 90км/ч 16
Г-но до 30
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

спасибо за ваши мнения!
завтра посмотрю 80-ку, на выходных 105-ку
для меня предпочтительнее бензин, все таки, полностью согласен с Папаша Торк, опять же, в городе гораздо комфортнее на бензине с автоматом
цена на 80-ку конечно космос, но если брать стоковую и обвешивать, то цена примерно такая и выходит

105-ка нравится, но использовать ее в городском режиме крайне затруднительно из-за атмосферного дизеля

Ну и торг никто не отменял :)

Кстати, какая цена для 80-ки реальная, ваши мнения?
105-ка, думаю, по цене адекватна!

цена на 80-ку имхо в 2 раза завышена :)
ну нереальный ценник, как бы она наворочена ни была
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Даа, за такие деньги я тебе 2 такие 80ки подготовлю.
8-903-905-2225 Вадим

Цитата

тоже идея хорошая, если не сговорюсь с продавцами, попробую сам подготовить...

Цитата
Цитата

тоже идея хорошая, если не сговорюсь с продавцами, попробую сам подготовить...
Идея единственно верная
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177
Страницы: 1 2 След.
Читают тему