Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Резина MUD vs. AT+цепи

Так уж получается, что в своих вылазках на природу у меня получается большой пробег по асфальту + некоторое количество серьезной (для меня) грязи в конце пути "туда". К примеру, вчера вернулся из томской тайги, куда с подругой ездили на взятие геокешингового тайника "Таловские чаши". Потом рванули еще в Мариинск, а уже оттуда по М53 до дома. Не секрет, что мудовая резина очень сильно стирается на асфальте. В прошлом сезоне мой суперсвомпер ТСЛ сточился наполовину.  Плюс ко всему комфорт и макимальная скорость на грязевой резине существенно меньше АТ-шной. Родилась идея поставить на машину АТ-шную резину, а перед грязью надевать на нее цепи.
В связи с этим вопрос к более опытным товарищам:насколько этот вариант оправдан?
Понятно, что и мудовая резина бывает разной по характеристикам и цепи разные, но тем не менее... Давайте за отправную точку сравнения возьмем, например, гудричи АТ и MT в одинаковом размере и цепи-соты.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.04.2011 22:14:00
Suzuki Grand Vitara 2000 г. 3 dr., МКПП, 1,6 л.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.
Поисково-Спасательный Отряд "Лиза Алерт Новосибирск"

для себя давно решил - нафик цепи, только зимой пользовать их буду.
почему
- редко бывает так чтоб нужно все время ехать по жоскому говну, а там где твердо, на цепях трясет и убивется трансмиссия, а все время снимать\одевать - гемор
- ударная нагрузка на трансмиссию , а она у меня и так слабая
- если цепи поревет в середине маршрута - выехать обратно будет весьма сложно
- есть шанс при обрыве порвать тормозные шланги
- если что-то перекосится - надо лезть в гомно и выправлять
- на нормальной МТ не нужно думать где съехать с дороги а где нет, не заботясь что надо бы одеть еще и цепи, просто едешь и все

мудрич и купер точится по асфальту несильно
как-то так

Вцелом поддержу BladeR-а. Снимать-одевать цепи настолько лениво что зайдя на категорийный участок ты не будешь снимать цепи до выхода с категорийного участка. И как следствие - точатся и рвутся если среди кактегорийного участка будут твердые покрытия, хотя у меня на практике случаев разрыва цепей не было. Но если одной из 2-х цепей станет пиндец - ты не выйдешь с марштуа, так что цепей надо иметь 3 (одна ось) или 5 штук (2 оси) :wink: Хотя и на 2-х цепях машина прет как танк но правда не поворачивает  :lol:

Nick-Nsk, про твой TSL - он нужен на слабонесущих грунтах, а цепи на глине. На слабонесущих грунтах TSL надо сдувать. Если ты хочешь цепи делаю вывод что твои маршруты по болотам не проходят, а значит TSL не твой выбор - ставь мудричи + вози собой пару цепей на случай факи фачной. Мудричи тебе вполне заменят АТ-шку по шуму и износостойкости.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Купи я-409 + цепи
Гораздо дешевле!
Страницы: 1
Читают тему