Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Замена двигателя RD28 TD на TD42T (Nissan Patrol Y61 мкпп)

Есть Nissan Patrol Y61 с RD28 TD c МКПП. Нужно интегрировать в него двигатель  (наверное с коробкой) TD42Т.
Интересуют: мнения, возможные сложности и  осложнения, конструктивные предложения, что придется менять, кто может грамотно сие реализовать, есть ли такой опыт замены?

Самые большие проблемы - поиск денег на мотор и коробку + согласование в ГАИ. Возможно и главные пары придется менять.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Пары менять не надо, ибо они там пониженные будут. Они как раз под большие колеса пойдут :))
Для связи 8МТС920615ДВА

Главные пары уже поменяны под TD42.

Цитата
Главные пары уже поменяны под TD42.
Зачем поменял? На штатном размере будешь кататься?!
Для связи 8МТС920615ДВА

Цитата
Интересуют: мнения, возможные сложности и  осложнения, конструктивные предложения, что придется менять, кто может грамотно сие реализовать, есть ли такой опыт замены?
Я думаю все эти вопросы решит "S инженер" - https://offroadmaster.ru//forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2380
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Спасибо на наводку ))
Главные пары не менял, с такими достался.

Дык у ТД42 пары быстрее чем у РД28т....  :shock:

Гена Куликов говорит щас везёт двух сафариков в разбор. Под заказ на агрегаты думаю не проблема привезти какой тебе надо мотор :)
Телефон у Василия есть.

Цитата
Дык у ТД42 пары быстрее чем у РД28т....  :shock:

Гена Куликов говорит щас везёт двух сафариков в разбор. Под заказ на агрегаты думаю не проблема привезти какой тебе надо мотор :)
Телефон у Василия есть.

Ага, спасибо!

Я менял на своем Патруле Y61 РД28 на ТД42. В принципе ничего сложного. Переваривается только  правое крепление двигателя, такой кронштейн между двигом и подушкой, остальное все встает на свои места. И еще один момент интересный: коробка от ТД42 не входила в тоннель кузова, хотел резать тоннель , но не стал, сделал бодилифт, соответственно пришлось переносить бампера. Далее пружины +4дюйма , диски -40, резина 35 дюймов.

Спасибо за информацию!
Пока ищу двигатель (хочется TD42T, а их почти никто не продает, в основном просто TD42).
Кузов уже приподнят на 1дюйм.
Если будут возникать вопросы, надеюсь опытом поделитесь  :)

Всегда пожалуйста, пиши vrs-to@mail.ru
Страницы: 1
Читают тему