Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вопрос по Тросам лебедочным

Есть у меня портебность в тросах. поболе чем стандартные лебедочные по 30 метров.

Скажем нужны куски по 50-100 метров. Как решать эту задачу кроме кевлара?

В 4х4 магазинах продается только лебедочные по 30м.

Лифтовой советский не пользовал. Но из очевидных недостатков - он в солидоле весь - пачкается и жестковатый. HAWK - ау!! - ты кусок лифтового брал - пользовал?

Кто что знает про эту тему?
Off Road Master Club

В строителных, крепежных магазинах есть разных диаметров и в бухтах по моему метров по сто, не в солидоле. Чистенькие и беленькие.
Я, себе 10мм покупал, рублей 100 за метр.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Несколько лет пользую наши тросы - подвернулась халява.Вроде ничего страшного,в салидоле зараза и ржавеет,а так нормально.
Рвётся также как и импортный,может немного пожоще.
Тоже смотрю на троса в строймагазинах.Может кто пробовал?

Цитата
Тоже смотрю на троса в строймагазинах.Может кто пробовал?
Сам не пробовал но по слухам фигня. А что мешает сьездить например в Транском и купить там? То что они там дороже? Так наверное неспроста ;)

Цитата
В строителных, крепежных магазинах есть разных диаметров и в бухтах по моему метров по сто, не в солидоле. Чистенькие и беленькие.
Я, себе 10мм покупал, рублей 100 за метр.
Гавно полное, в отличии от лебёдочных имеют малое количество жил и жилы большего диаметра нежели у лебёдочных. Женя Торгашов такой брал, весь изорвал в первой же покатушке, потом Денис Широких решил сэкономить и тоже к концу  гонки прихал с огрызком 5 метров.
Остаётся только лифт:(
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vik пишет:
[quote="diplodok"]. А что мешает сьездить например в Транском и купить там? То что они там дороже? Так наверное неспроста ;)

В "Крепеже" китайский трос г-но. Мало того что деньги на ветер, так ведь и убиться можно. С тросами шутить нельзя.

Там еще у этих тросов - куча типов: двойной свивки. с сердечниками и т.п.

Слышал что бывают "тяговые" и "подьемные". кто бы ясность внес?
Off Road Master Club

Тяговые и подъемные  - разные коэф. запаса скорее всего, поэтому при одинаковом диаметре - разная грузоподъемность.
А купить - есть же в Новосибе куча лавок, где производят грузоподъемное оборудование типа Строп, Камелот и проч. , там стальные канаты   в бухтах. я думаю, что продадут так
Надо только с типом определиться

Можно посмотреть тутhttp://www.stigroup.ru/kanati-7.html
Чем больше проволочек в свивке тем трос мягче.

Олега, если у тебя память плохая, читай поиск ;-). Тут на форуме писалось уже не один раз со сслыками.
diplodok канаты ГОСТ 14954-80 нам не нужны. Они со стальным сердечником.
кетайские веёвочки, лифтовые (особенно) и люди-подъёмные тоже забудте.
вот канаты для лебёдок http://www.stigroup.ru/kanati-4.html
вам нужны такелажные тросы не для ответственного подъёма.

Цитата
Олега, если у тебя память плохая, читай поиск ;-). Тут на форуме писалось уже не один раз со сслыками.
diplodok канаты ГОСТ 14954-80 нам не нужны. Они со стальным сердечником.
кетайские веёвочки, лифтовые (особенно) и люди-подъёмные тоже забудте.
вот канаты для лебёдок http://www.stigroup.ru/kanati-4.html
вам нужны такелажные тросы не для ответственного подъёма.

Да память ни к черту, но все же если берем гост 2688-80 то видим вот такую бороду:

Стальной канат ГОСТ 2688-80 подразделяется по признакам:

по назначению: канат грузолюдской - ГЛ, канат грузовой - Г;
по механическим свойствам марок: ВК, В, 1;
по виду покрытия поверхности проволок в канате: из проволоки без покрытия, из оцинкованной проволоки в зависимости от поверхностной плотности цинка: С, Ж, ОЖ;
по направлению свивки: правой, левой - Л;
по сочетанию направлений свивки элементов каната: крестовой, односторонней - О, комбинированной - К;
по способу свивки: нераскручивающиеся - Н, аскручивающиеся;
по точности изготовления: нормальной, повышенной - Т; рихтованные - Р, нерихтованные.
Off Road Master Club

Тогда уж по ГОСТ 3071-88 чуть полегче, чуть по- прочнее

Олега, не надо много думать, покупай (цитата из прайса транскома)

ГОСТ 2688-80 Двойной свивки ЛК-Р 6х19 (1+6+6/6)+1ос

Диаметр (мм) Вес 1000 м Цена руб/метр с НДС
до 100 м от 100 м от 500 м

8,3 256 22,35 21,70 21,25
9,6 359 27,60 26,80 26,30
11,0 462 33,50 32,50 31,90
12,0 527 37,35 36,25 35,55

тебе если для Грузовика - либо 9.6 либо 11. Меньше диам - больше троса, легче работать.

Цитата
тоже вариант

Цитата
Цитата
тоже вариант

Олега, ГОСТов много - жизнь одна.  А практика есть?
Off Road Master Club

На патруле за 3 сезона скушал два троса 8,3 которые я тебе указал. Разрывная нагрузка типа 5 с копейками тонн. Падает на заломах, повреждениях и т.п. Выводы = 1. не допускай заломов 2. для патруля 8.3 мало. третий трос (8.3 ну накупил дох...) жив до сих пор, но пользовался немного более бережно. так же живёт трос на яхте, на ручной лебеде и удлиннитель где то закопан.
Олега, в любом случае, на барабан ты можешь намотать только трос с органическим сердечником. А таких тросов в нужном диаметере и разрывной нагрузки производится не так уже много. Я покупал давно и в голове у меня свербит ещё какой то ГОСТ 150хх, не помню. И с третей стороны - ты не купишь 100 м троса, которого нет у оптовиков.
Поэтому и оцинковку невозможно в н-ске купить, а она российская есть. Километрувую бухту - привезут без вопросов.
Поэтому "Иван Иванович, не вы@#$сь слушайте свои валенки"  :lol: , то есть иди к вышеуказанным оптовикам и отрезай себе маслянного троса по вкусу занедорого.

Взял литературу по канатам.Там много чего понаписано.Самое правильное использовать лифтовые канаты они более мягкие.На лифтах канаты диаметром менее9.5 мм не применяют.Они маркируются ГЛ- грузолюдские и исполняются только из проволоки марки В.
Взял сертификаты на канаты:
Используем на кранах в основном канаты крестовой свивки марка В грузовые (Г) В основномГОСТ 3070-74,3071-74
Дальше смотри диаметр относительно разрывного усилия например диаметр 7.8  Р.У-3950 кгс.гост 307174.или 11.5 Р.У-8200кгс. гост 3071-66,
8.5 Р.У -4400 кгс. Их думаю тоже можно использовать.

Гонялся на ГОСТ 2688, толщиной 10 кажись мм

купил, помыл керхером с шампуней от масла, накрутил на лебедь
гонялся на таком 2 сезона

рвал пару раз
мнется полегче камаповского
мягче камаповского
ржавеет
полегче на нем проволока вылазит

после сезона проще выкинуть и накрутить новый
а по цене - можно и пару раз за сезон спокойно поменять

в остальном - обычный стальной

и эта... Олег 10-11мм тебе будет мало однозначно, от 12мм смотри

Цитата
и эта... Олег 10-11мм тебе будет мало однозначно, от 12мм смотри

Сечас на леюедке намотано 70 метро 16мм троса. Но это явно перебор. А вот метров 100 - 12мм будет в самый раз :)

То что оцинковки нет - печально. Но не смертельно
Off Road Master Club

Цитата
HAWK - ау!! - ты кусок лифтового брал - пользовал?
Кто что знает про эту тему?

1. Брал пользовал - хорошая вещ хоть и жоская.
2. Всем советую и уверен, не закидают меня помидорами, покупать трос надо тут: компания ТРАНСКОМ
Контакты - http://transkom-n.ru/adres.shtml
Прайс - http://transkom-n.ru/price/sclad.xls

Там есть такая вещ - Канаты стальные Двойной свивки ЛК-Р 6х19 (1+6+6/6)+1ос ГОСТ 2688-80 , т.е. тот самый который тут все рекомендовали.
Цены таковы:
диаметр 8.3 - 22 руб/метр
диаметр 9.6 - 28 руб/метр
диаметр 11.0 - 34 руб/метр
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему