Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопросы по установке раций.

В связи с желанием иметь рации (27, 144) поочередно в двух машинах (на два комплекта моя жаба не согласна) - возникло желание смонтировать обе рации в единый быстросъемный бокс с надежным подключением питания и антен на резьбовых соединениях. Возникло несколько вопросов:
1. Можно ли ставить две рации вместе, не вознинет ли взаимных помех?
2. Можно ли ставить рации боком?
3. Достаточно ли штатного динамика рации или имеет смысл сделать дополнительный выносной?

по две рации стоит во многих машинах, вроде ни у кого вопросов не возникало., А если и возникнит сьезди к ребятам на мира, у них есть все оборудование, за 200 руб они тебе все отстроят.( я так делал и доволен)
Рацию можа ставить как угодно, у меня стоит "лицом вверх"
А по поводу динамика, это сугубо лично, у меня встроенных хватает.( его всегда можно докупить), если конечно рацию установить далеко от себя,то наверно тогда понадобиться.
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club

Раньше частенько ставил таким образом на консоль между сидушек , вобщем все работало. Одно было не удобно - один из аппаратов приходилось ставить к верху динамиком для лучшей слышимости, при этом дисплей на одной из раций оказывался перевернутым. аобщем привыкнуть можно. А вобще задай эти вопросы спецам в разделе барахолка " СПЕЦТЕХСВЯЗЬ" , они уверен грамотнее объяснят.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Расположение рации в пространстве произвольное, хоть к верху ногами. Но. Динамик очень желательно либо чтобы напрямую работал "в тебя" либо выносной, но опять же распологался около ушей.
У меня CB-шка стоит на потолке, динамик у нее внизу = хорошо слышно.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Спасибо за ответы. основное уяснил.  :)
Цитата
... а вобще задай эти вопросы спецам в разделе барахолка " СПЕЦТЕХСВЯЗЬ" , они уверен грамотнее объяснят.
Командор, я ж хочу все сам сделать, посути хлеб у них отъедаю, поэтому в ту ветку стисняюсь идти с вопросами.  :oops:  :lol:

За консультации деньги не берут. :wink:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Я перед "Метелью" связал изолентой две рации как магазины от АК74 динамиками в разные стороны и к ручке с присосками примотал стяжками пластиковыми. Ручку приклеил к лобовику, рации положил на подоконник.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Я перед "Метелью" связал изолентой две рации как магазины от АК74 динамиками в разные стороны и к ручке с присосками примотал стяжками пластиковыми. Ручку приклеил к лобовику, рации положил на подоконник.

Так делать не надо. Или разносить выносные динамики по разным стронам машины. Иначе тебя спрашивают по одной рации а ты отвечаешь по другой.
В эфире жуткий бардак. У нас половина экипажей этим грешат. Очень достает. особенно тех у кого одна рация.
Off Road Master Club

Цитата
Цитата

Так делать не надо. Или разносить выносные динамики по разным стронам машины. Иначе тебя спрашивают по одной рации а ты отвечаешь по другой.
В эфире жуткий бардак. У нас половина экипажей этим грешат. Очень достает. особенно тех у кого одна рация.

Можно использовать разные позывные для 27 и 144.
типа на 27Мгц я - дватцатьвосьмой
а на 144Мгц - RA9ODS
тогда сразу понятно на какой частоте тебя вызывают и в какую трубку говорить
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Самый простой способ два внешних динамика.....я у себя так и сделал перед Метелью: в левое ухо 27 МГц шипит, в правом на 144 МГц кричит.. :D ...фиг спутаешь! Единственное, когда оживление на обеих частотах..тут начинаешь фильторовать "базар"...выбирать приходится самое значимое

Цитата
Так вам клубный ретранслятор надо для таких экспедиций. Соединить вход одной и выход другой, и эфир будет общий.  :lol:

Интересно, что если зацепить рации на встроенные высокочастотники на панели? Одну налево, вторую направо. Намедне попробую.

Цитата
Интересно, что если зацепить рации на встроенные высокочастотники на панели? Одну налево, вторую направо. Намедне попробую.
И что тебе хочется от диапазона 5-20кГц услышать? Подключать надо на динамик который работает в диапазоне 100Гц-5кГц.
Прадо 120

Не то чтобы очень хочется что-то услышать. Просто очень уж они удобно расположены. Ну и на иксе это не такие уж и пищалки, нормальные такие блинчики сантимов 7 диаметром. :) Надеюсь будут в самый раз. Скока у них сопротивление еще не смотрел.

И еще вопрос до кучи по питанию.

У меня две рации. когда начинаю вещать по 144  в 27 идет фон/помехи аж на 4-ре деления! Очень неудобно.

Люди говорят, что питание раций нужно тянуть разными проводами прям от аккума. Что еще можно сделать? 27-я у меня подключена в прикуриватель.
Off Road Master Club

Массу в одну точку, это раз, плюс тоже в одну точку (на аккум) это два.
Еще по хорошему на каждую рацию фильтр по питанию, представляет собой пару катушек индуктивности последовательно в цепи "+" и емкость от центра соединения катушек вторым концом на массу.
К сожалению номиналы элементов не подскажу, погуглить-поможет.
Прадо 120
Страницы: 1
Читают тему