Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Террано 1 на колесах 33"

Вчера вечером ставил себе на Террано 33" колеса! Смотрится зверско! Фото есть, но ТАКОГО ощущения от фотки нет, как от реального созерцания  :lol:

Ощущения на ходу по городу

Ровный асфальт – пришло ощущение стабильности и покоя. Машина просто спокойно едет. Не ровный асфальт. Ну вы все знаете как выглядит асфальт в потаенных местах нашего города :-) Так вот. На ходу по такой дороге эта резина сводит ощущения неровностей почти к нулю. Исчезла тряска и вибрация. Полный кайф. В частности про Нижнюю Ельцовку – там бетонка местами сильно разбита. Так там  почти не чувствуются стыки плит и все зубодробильные места проходятся магко и спокойно.

Ощущения на ходу по неасфальту

Щебенка – по ощущениям как асфальт. Ямы, выступы, палки – не чувствуются. Вдоль ж/д в гараж в Н.Ельцовке спокойно без экстрима шел 50 км/ч. Кто видел эту дорогу – оценит. Подъем на песчано-глиняную влажную горку – на отлично. Естественно только на заднем приводе. Резина практически не буксует. Предпочитает все вращение превращать в движение. Skydax вчера это видел воочию. Оценил. Ямки, бугорки какие нашел возле гаражей – заровнял огромными 33 колесами. В грязь не лазил, потому что 33-х колес у меня всего два!! :-D

Техническая сторона вопроса

Бодилифт 2.5”. Задние колеса при любых углах не задевают (фото будет). Передняя торсионная подвеска имеет небольшие ходы поэтому вертикально не задевает ни чего. Угол поворота передних колес немного уменьшил – подкрутил ограничитель угла (который ближе к салону) – выкрутил на 7 мм. Перестало задевать. Довольно близко (1.5-2 см)  резина проходит от задней нижней кромки переднего крыла (рядом с дверью). Если будут брызговики – будут сложности. Надо срезать крыло болгаркой на 15 мм  :D

Фото скоро выложу.

Вывод: Как многие уже читали, я приверженец 29" Я-569, но... Почувствовав как ходит машина на 33 колесах по разбитым дорогам я сильно задумался. Игнорирование многих неровностей многого стоит. Стоит ли оно 4800 руб? Думаю да.

Автор выражает благодарность Vadikan-у, предоставившему резину для тестов и магазин JEEPTOYS.RU который поставляет данную резину в Новосибирск

Maxxis MT754 Buckshot Mudder
http://jeeptoys.ru/index.php?productID=25
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 25.07.2006 12:09:58
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

А пачиму не MT762?

Цитата
А пачиму не MT762?
Такую дали. Дай 762 попробовать!
Off Road Master Club №23

Давайте их сравним

Maxxis MT-754  Buckshot Mudder Radial

Универсальная  внедорожная автошина с радиальным кордом. Сильно разреженный рисунок протектора и изменяющийся по окружности шины размер ламелей, обеспечивают завидно хорошую самоочистку в условиях грязи. Усиленная боковина хорошо защищает от боковых проколов.  Достаточно мягкий состав резины и радиальная конструкция корда обеспечивают комфортное, скоростное  и малошумное передвижение по асфальту. В ламелях предусмотрены отверстия для шипов, что позволяет использовать данные автошины и зимой.  В общем, модель пригодна как для преодоления сложного  и разнообразного бездорожья, так и для комфортной и быстрой доставки автомобиля в нужное место по шоссе.

Maxxis MT-762  Bighorn  Radial

Усиленная  внедорожная автошина с радиальным кордом.  Достойное продолжение модельного ряда МТ. Более агрессивный рисунок протектора, увеличенное растояние между ламелями и наличие боковой защиты, позволяет проложить себе дорогу в самых недоступных местах.  Часть протектора, заходящая на боковину, обеспечивает достойную защиту борта от проколов и дает некоторые преимущества при движении по колее. Центральные ламели протектора разного размера, чередующиеся по окружности шины, способствуют  хорошей самоочистке. Возможность ошиповки позволяет использовать данную автошину зимой.

(с) http://maxxis.ru/4x4.htm
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 25.07.2006 13:19:08
Off Road Master Club №23

Могу дать только 8090 35x12.5 на бедлоке. Но ташшыть будешь сам  :D

MT762 мне тоже интересно... Присматриваюсь к размеру 285/75 R16, жаль что 33*10.5 только гудрич.

Цитата
Могу дать только 8090 35x12.5 на бедлоке. Но ташшыть будешь сам  :D
У меня только 33" влезет
Off Road Master Club №23

Вот еще резинка интересная

Hankook DynaPro MT RT 03
http://www.hankooktire.com/eng/product/tire_pcr_detail.asp?pid=49

30*9,5R15 LT
31*10,5R15 LT
33*12,5R15 LT

Off Road Master Club №23

Поди чистится (и едет) ещё хуже гудрича...

Цитата
Поди чистится (и едет) ещё хуже гудрича...

А поподробнее? Расскажи плиз какие резины по твоему мнению "нормально" работают.

Bridgestone Dueler M/T
BF Goodrich M/T
Maxxis Buckshot
Maxxis Bighorn
....
Off Road Master Club №23

ты щас перечислил идентичные резины, со сходным рисунком - какие могут быть отличия? одна чуть лучше, другая чуть хуже... Непринципиально ИМХО.

Hawk, Тёма верно говорит... Это кло(у)ны +/- пара процентов. Может, состав резины чуть другой, типа по другому трётся и ведёт себя на асфальте, у кого-то боковина крепче-слабей, а в говнах имхо пофиг.

Нормально работает, по моему скромному мнению, Свампер - TSL, Bogger, Irok :)

Цитата
ты щас перечислил идентичные резины, со сходным рисунком - какие могут быть отличия? одна чуть лучше, другая чуть хуже... Непринципиально ИМХО.

А Hankook DynaPro MT RT 03 разве с ними не в одном ряду?
Может эта с ними в одном ряду -  Hankook Dynamic MT RT 01
http://www.shintop.ru/catalog/hankook/suv/dynamic_mt/
Off Road Master Club №23

ЕСТЬ ФОТО!

http://paxa.ru/2006-07-24/
Off Road Master Club №23
Страницы: 1
Читают тему