Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ресивер из огнетушителя

Предлагаю к обсуждению собственную конструкцию ресивера для воздуха. Решение сделать из огнетушителя было продиктовано не желанием отдавать большие деньги за автоматическую систему, и необходимостью в очень редких случаях.

Хотелось бы получить полезные замечания по реализации, у кого есть опыт.

Описание тут:

http://ngs4x4.ru/blogs/Hilux_2012/the-receiver-of-the-fire-extinguisher.php

Изменено: alsk73 - 05.12.2014 17:10:32

Привет! Классный девайс, я тоже себе такой хотел собрать, только остановило это - объем ресивера.
Колесо 31" имееет объем 90 литров. При давлении 2 атм там будет 180 литров. Даже если в ресивере 8 литровом будет 10 атм, то это всего 80 литров! Т.е. один полный ресивер сделает в колесе не более 1 атм, а реально еще меньше. Вывод мой был таким - надо ресивер литров на 20 минимум. ИМХО...

33" колесо имеет объем 123 литра, т.е. при 2 атм там 250 литров
35" колесо имеет объем 156 литров, т.е. при 2 атм там 320 литров
Вот и думайте!  :roll:

Это только моя теория, кто имел дело с практикой - просьба поправить!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

ну чем больше ресивер. тем больше места занято. В огнетушителе есть возможность смело поднять до 16 очков давление. но это все равно на одно колеско. Тут главное иметь стартовый объем воздуха чтоб в случае разбортовки на место одеть. Но есть люди кто умеет бензинчиком одевать :-) в общем суть конструкции в бюджетности.... 1200р. Против 8500р готовая с электроклапаном. Есть еще вариант взять 15л балон от акваланга. В нем 200 очков умещается. Но и забивать его уже другим компрессором.

Кстати я еще хотел у этой системы реализовать интересную вещь - подзарядка от другого компрессора или на шиномонтажке - надо в систему сделать вход воздуха с нипелем в размерах автомобильного нипеля. В случае смерти стационарного компрессора можно подключить любой внешний или "дозаправляться" воздухом на шиномонтажках  :wink:
Off Road Master Club №23

Дозаправка от любого компрессора в моем варианте делается без всяких нипелей, в том числе и от внешнего стационара. Просто выдераешь пистолет из шланга. там быстросъем стоит. и фтыкаешь его хоть во внешний Беркут хоть на шиномонтажке вместо их пистолета.

1. У тебя на конце шланга "мама" и на шиномонтажке тоже "мама".
2. Ты же не будешь им говорить что ты собираешься высосать у них за 10р весь ресивер в нуль... поэтому надо это тайно делать, без отсоединения ихнего пистолета..ИМХО
Off Road Master Club №23

Попробуй углекислотой накачивать :twisted: ... 38" колесо за минуту качает. Серега Архипов такой штукой пользовался, очень удобно, но гросоздко

А у беркутов беда, больше 10-12 очков не качают:(

Цитата
Попробуй углекислотой накачивать :twisted: ... 38" колесо за минуту качает. Серега Архипов такой штукой пользовался, очень удобно, но гросоздко
Искал - не нашел где такую купить. То, что заправлять ее недорого - это я уже выяснил. Баллон углекислоты на 16 примерно литров заправляли за 200р
Off Road Master Club №23

Цитата
Цитата
Искал - не нашел где такую купить. То, что заправлять ее недорого - это я уже выяснил. Баллон углекислоты на 16 примерно литров заправляли за 200р
За 170-200р заправляется 10л, хотя это где заправлять. А сам балон можно купить там же где их заправляют. Или спроить - подскажут.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Что вы паритесь? Зачем рессивер? 20 Беркут забортовывает 36 симекс и без рессивера, при определённой сноровке. Рессивер нужен только для ДУДКИ!
Если вы такую задачу не ставите перед пневмосистемой, просто пользуйтесь компрессором.
Член клуба OFF ROAD MASTER

+1
31-35 бортуем тока в путь R20 и тайфуном двухпоршневым

Когда качаешь беркутом - неудобно! Накрутил компрессор на вентиль, пошел к капоту - включил. Пошел смотреть колесо. Как подкачалось - пошел к капоту выключил компрессор. Пошел к колесу, выпустил чутка воздуха из трубок чтобы выровнаялось с колесом, посмотрел на манометр. Увидел что мало. Пошел к капоту включил компрессор, пошел к колесу смотреть на манометр. Потом снова к капаоту - выключить компрессор. Потом снова к колесу - снять шланг и переставить на другое колесо... ИМХО - геморой!!! Включать/выключать и ходить туда-сюда. Надо чтобы можно было смотреть давление в колесе не выключая компрессор. Значит надо пистолет. Пистолет цеплять напрямую к компрессору нельзя - ему некуда будет качать воздух - нужен ресивер. Вроде вот так и получается.  В моем случае забортовка не при чем. Просто охото кодить с пистолетом к колесам и спокойно качать и проверять давление, не прыгая туда-сюда и включая/выключая компрессор.
Off Road Master Club №23

Так что для меня огнетушитель более чем достаточный вариант.
Off Road Master Club №23

че-то ты усложняешь сильно :D
у меня манометр на компрессоре  8)  никуда ходить не надо

Цитата
че-то ты усложняешь сильно :D
у меня манометр на компрессоре  8)  никуда ходить не надо
Пока компрессор не вуключишь - показывает полную фигню. До 3-4 атм. Выключишь - 3-4 остаются. Чуток сдуешь воздух из трубки жолтой - выравнивается с колесом
Off Road Master Club №23

Согласен, пистолетом удобнее. У меня так и есть, на пистолете резинка, запустил копмпрессор, он в небо дует, надел на колесо, дует в колесо. Надо померить, отвязал резинку, померил. С нуля держать рукой пистолет тоже то ещё развлечение, особенно на морозе.
Член клуба OFF ROAD MASTER

to Hawk: согласен про геморой!!!! От того и приделал пистолет на компрессор. Нажав на кнопу компрессора пистолет держишь рукой (можно резинку как у Вадима). Но все же удобства больше, но не на много. А про ресивер мысль пришла не только для забортовки. а чтоб удобно было. чтоб все собрать на машине, чтоб кнопку на пистолете не держать.
Ну и самое главное.... ГОСПОДА? у меня БЕРКУТ R17. А это вам не 20й! возможно былбы 20й... просто его в багажнике закрепил и не парился бы.

купи R20 или тайфун и будет тебе шастье...
:lol:

Цитата
С нуля держать рукой пистолет тоже то ещё развлечение, особенно на морозе.
Я доработал штуцер беркута - он теперь накручивается по резьбе, ибо залезть с родным разъемом в литье нереально. Надо ли на пистолет резьбу или быстросъемный зажим я пока не знаю точно... Вероятно буду держать ...
Off Road Master Club №23

наши руки не для скуки?  :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему