Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Лифт буханки

подскажите как отлифтовать , (сам процесс и  из чего делать) буханку  :D

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=15805&page=28
Собака лает, а караван идёт...

Я делал под 33е колеса, всё знаю как, можеш приехать раскажу 89139879440, там дел хватает, но после этого уже не буханка а целая БУЛКА получается. :shock:

Влезу в чужую тему, дабы не плодить их. После консультаций с УАЗОВОДОМ (за что ему огромное спасибо) решено лифтануть буханку проставками рессора-рама. В качестве зачина снята одна из передних рессор и изучено ее крепление к раме. К сожалению крепления не позволяют сделать проставки так же просто, как на козликах, поскольку ее верхняя площадка имеет фигуристую форму. В принципе конструкцию проставки уже продумал, как реализую - отпишусь. Вопросы появились следующие:
1. Поскольку рессоры все равно сняты - стоит ли их
          а) промазать?
          б) поставить противоскрипные прокладки, если да, то какие?
          в) зачехлить, если да, то чем лучше?
2. Как проще всего выпрямить рессоры для установки? На сколько фатальна установка не выпрямленных рессор? Если все правильно понимаю быстрее съест резинки на креплениях.
3. Для устройства проставок хорошо бы иметь стальные втулки с внутренним диаметром 10 мм и длиной порядка 6 см, которые поддаются сварке, что из подручного можно использовать?
4. Какие узлы УАЗки придется доработать, если высота проставки составит 8 см (лифт 4 см, соответственно)?

Вроде пока усё. :)

В общем с рессорами определился. Смазка и чехлы похоже палка о двух концах, песку конечно попасть с ними в рессору сложнее, но уж если попадет, то уже обратно не выйдет и будет рессоры грызть. :) Поэтому пока решил просто разобрать, почистить. При сборке попробую воткнуть проставки, чтобы рессоры меньше друг о друга терлись.
Сами проставки пока в стадии изготовления, вот тут имеются фотографии того, что получается.
http://photofile.ru/users/shestipal/96133341/
Похоже удастся обойтись без втулок.  :D

Молодца, так держать!

Спасибо!  :)
Планировал лифтовать под 32-33, щас вот сижу и думаю, может сразу под 36? Один фиг похоже захочется.

Процесс монтажа проставок временно остановлен до уточнения последствий предпринятого лифта. :)

Добавлена фотография того, как выглядит проставка в конечном итоге.
http://photofile.ru/users/shestipal/96133341/110467249/#mainImageLink

одно могу добавить колдки тормозные сжыраються быстрее чем рессоры (нех их смазывать и укутывать они ещё как аморы работають) на порядок быстрее мож на два порядка (пробег 5000 из них жестко 3000 рессоры не менял колодки три раза)
... по военному мануалу их надо мыть после каждого псещения грязи со снятием тормазных барабанофф...
уходим .....на 1-ой заниженной!!

лифтовал свою буханку на 5см проставками рессора-мост. полет нормальный, но маловато будет..надо было см на 7-8..кстати заказывал удлиненные стремянки и проставки на одном из заводов. контакт сохранился, ценник не помню, но вполне гуманный..так что если кому потребуется - пишите..ася 574 830 770
Страницы: 1
Читают тему