Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос к опытным по лебедке

В общем суть такая: есть машин - Сузуки Витара. В грязь выезжаю не особо часто, но потребность в лебедке ощущается весьма сильно. И вот собственно вопрос: увидел лебедки Grandwinch с тягой 4500lbs(2041 кг) и 5000lbs(2268кг). Понравилось то, что они мало весят, и размеры у них небольшие. Хватит ли такой лебедки для Витары? Или не парить мозг и ставить минимум 6000 ( 2700кг ) ??
ну и вобще хотелось бы услышать мнение о Grandwinch, Masterwinch и им подобных - ценник у них интересный, а как с качеством? думал сначала о Come.Up, но они дорогие стали..
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Имхо: :)
Можно поставить и 4500, и 5000. Тянуться ч/з блок. Медлено, но тянутся. Но это может очень быстро надоесть. Поэтому лучше поятавить классически 6ку или даже 9ку.

Еще имхо. если статор на лебедке на постоянных магнитах, то ну ее эту лебедку. У нас в Томске несколько лебедок грандвинч с пост. магнитами сломались. В результате резкого перепада температуры(ныряем в лужу после лебежения), магниты отваливались, падали на ротор и все перемалывалось внутри.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

А и еще. По сравнению с комапом, например, тмакс(китай) выглядит красиво, но сделане не акуратно это раз, заявленый ток больше(примерно в 1.1раза), мощность почти в 1.4 раза заявлена выше, а провода наоборот, в 1.5-2раза тоньще.
Прадо 120

про т-макс вкурсе  -)
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

при покупке леюдёки, как и вообще любом тюнихе, первый вопрос должен стоять - ЗАЧЕМ? для каких задач? а уж потом выбираем оптимум. Про Т-Макс я бы не стал материться, про грнадвинч тоже у каждой есть свои заморочки. Вопрос цены/качества.

Я не матерюсь:)
Сколько стоит 9ка комап и 10ка тмакс?  Примерно одинаково, разница 2-3 тысячи вроде. Но вот по соотношению цена/качество т-максу  предоставить нечего.
Прадо 120

Цитата
...или даже 9ку
Шибко много для Витары
Packman, бери ComeUp-6000 и не грей голову. Цена аукнется качеством и долгой службой
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Цитата
...или даже 9ку
Шибко много для Витары
Packman, бери ComeUp-6000 и не грей голову. Цена аукнется качеством и долгой службой

9-ку много мне будет сильно, тяжелая она, а у Витары морда и так слабая, а еще и бампер хочется силовой :)  видимо правда буду смотреть в сторону come up 6000
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT
Страницы: 1
Читают тему