Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Машина для работы на севере

Здравствуйте всем.
кто подскажет оптимальный вариант, требуется машина для работы на севере (Ванкор район Норильска, холодно, дорог практически нет)
из не дорогих машин года 90-96 дизель, чтобы по сугробам ездить можно было.
А еще какие мероприятия провести перед отправкой?
Зарание всем спасибо.

Ща тут тебе такого наговорят:) Тут сплошь и рядом северяне. Нижневартовцы, ау!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Ванкор, это серьезно. Заполярье.
Мне кажется , главное там чтобы машина была надежная.

в 90-96гг хорошо Ланд Крузер 80 попадает. Не самый бюджетный вариант, но один из лучших. Искать надо в хорошем техническом состоянии. Перед отправкой на север - провести дефектовку и ТО.

Обязательно проверить топливную аппаратуру.

Утеплить, решить вопрс с предпусковым подогревом - Вебасто? или тен на 220 по ситуации.

На счет "по сугробам" - по тундре все равно только вездеход, а по нормальным зимникам она и в стандарте проедет.
Можно конечно лифтануть на 3" поставить колеса 35-е, и цепи в запас положить.
Off Road Master Club

что то я вспоминаю про финские 80ки snow version с двойными стеклами...
дальше в лес-толще партизаны.

а что говорят про Терано ?
Как он для поездки по северам?

Думаю резиновые пыльники на приводах передних станут расходником ибо на морозе просто не будут гнуться. В 80-ке такого нет - там мост. Но опыт недельной эксплуатации Террано в -35..-45 в Саянах это не подтвердил. Возможно это из-за непродолжительной эксплуатации... А возможно качественные пыльники... :?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

2 TLCrazy
Харе 80-ки расхваливать :D  Не ездят они там. Все Уренгойцы гоняют на Халиках, 70-ках, УАЗах и буранах. Колеса не меньше 36-х, все помешаны на Айроках :)

Гланое что бы мостовая машина была, а так пофигу что это будет. УАЗы там не меньшей популярностью пользуются, чем те же Хайлюксы или 70-ки. Если с башкой, то по зимникам передвигается любая колесная техника. Вне зимников, даже пневматики плохо ходят.
Подготовка простая. Полтораху метанола или жидкости "И", паяльную лампу, канистру с бензином, запас хавки на неделю, ну водочки там по потребности, лопату (чтобы машину закопать) и ты готов :)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!

Огромное всем спасибо , общий курс понят.
Единственные вопросы это, нужен исключительно дизель.
И для чего используется метанол?

Цитата
2 TLCrazy
Харе 80-ки расхваливать :D  Не ездят они там. Все Уренгойцы гоняют на Халиках, 70-ках, УАЗах и буранах. Колеса не меньше 36-х, все помешаны на Айроках :)

Ааа чего это 80ки там не ездят??
+7(913) cэм шест шест 6699

Цитата
ИМХО тяжелые
Off Road Master Club №23

Цитата
Цитата
ИМХО тяжелые

Урал, значится, не тяжелый?

Вот что значится по каталогам.

1HZ  80 -   2060
1PZ  77 -   1930
1KZ  78 -   1980
2LTE 78 -   1900

в килло краммах.
Все на механике, без лебеды.
Разница в 80-100кг это не много.

2 Том
Метанол для предотвращения образования парафинов в системе

2 Rost A.G.
В Уренгойских, Надымских, Ноябрьских клубах знаю далеко не всех, но для тех кого знаю, слово "ТЛК80 вне дорог" звучит как матершиное :D Несколько раз бывал на мероприятиях в северных регионах не видел ни одной 80-ки. По зимникам передвигаться самый сенокос, даже если с дороги улетел и вылезти не смог, есть где комфортно переночевать :) У них и у вас понятие "бездорожье" несколько отличаются. Если у вас любое колхозное поле или перелесок это бездорожье, где можно взять бензопилу, лопату, трос подлиннее и ты король. То там пилить нечего, копать невозможно, трос нужен N-километровый, потому как дороги заканчиваются, зразуже как закончилась отсыпанная грунтовка :)

Несколько примеров тамошнего бездорожья

И вот загони туда 80-ку  :D

Для справки :)
Toyota Land Cruiser Prado 2.4DT 70 LX5            1660кг
Toyota Land Cruiser Prado 3.0DT 70 Prado SX    1760кг
Toyota Hilux Pick Up 2.0 SR single cab S body    1410кг
Toyota Hilux Pick Up 2.0 SSR double cab            1560кг
---------------------------------------------------------------------------------------------

PoZiTiFF, так вывод то какой? Тема %%ли не раскрыта  :) Все таки 80-ка тяжелая для ваших мест, да?

ROST. Что 80-ка тяжелая это не из справочника, это мое личное ощущение после Террано. И возможно "размер имеет значение" - 100 кг это очень разница.... Возможно... для севера
Off Road Master Club №23

Цитата

Для справки :)
Toyota Land Cruiser Prado 2.4DT 70 LX5            1660кг
Toyota Land Cruiser Prado 3.0DT 70 Prado SX    1760кг
Toyota Hilux Pick Up 2.0 SR single cab S body    1410кг
Toyota Hilux Pick Up 2.0 SSR double cab            1560кг

Откуда дровишки?
Я тоже с каталога брал про 78ю - это и есть Prado 2.4DT пятидверка.

Хилюксы да, сильно легче но они всё таки с кузовом.
Ни спальника, ни вещей в тепле.

странно видеть спор по данным из каталога с человеком из Нижневартовска   :lol:

Цитата

И вот загони туда 80-ку  :D

так про болото разговора не было, 80-ке это удар под дых :)  Хотя если на твои картинки сурфа загнать - итог один будет.

А речь шла про сугробы=зимники=зима+заполярье.
Off Road Master Club

2 Rost A.G.
Там ездят на всем коротком и легком. Даже халикам хвосты, под задний мост обрезают. Они уже у нас всех коротышей поскупали :)

2 Артём
Ну раз пошла такая пляска  :D

2 TLCrazy
Я же отписал, что по зимникам ездит все. Только ты сам знаешь, если с него соскользнуть, то УАЗ или Халика проще достать будет нежели 80-ку или Патруля. К тому же принимай во внимание сезон март-апрель-май, самая веселая пора. См.ролик http://rutube.ru/tracks/1309821.html?v=ba460a8545fb0f06e6634e12009f08e4 :)

Цитата
2 Rost A.G.
http://rutube.ru/tracks/1309821.html?v=ba460a8545fb0f06e6634e12009f08e4 :)

Занятный ролик  :D  Но кстати там коротких машин тольке две было - Уаз на теколах, который стыдливо в лужу ткнулся, и некий трактор? которго из ямы тросом перли.  А остальные тачки короткими трудно назвать - и ничё - Едут! Ну это я так. :wink:
Off Road Master Club

Кировца так аще основательно удлинили и нагрузили
"Томский Внедорожный Клуб"
http://offroad.tomsk.ru
Дикая местность! Девок нет, в карты никто не играет (с)

Цитата
А остальные тачки короткими трудно назвать - и ничё - Едут! Ну это я так. :wink:
Гы

Предлагаю следующую Метель перенести на конец апреля, все таки поехать на Таймыр и снять свой ролик, только в лучшем качестве  :)
А то задолбали вы уже со своими Саянами! Страна большая!!!  :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему