Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Про ручную лебедку

Скажить плиз новичку! видел у иркутских джиперов лебедку приводимую силой рук человеческих! у кого-нить был или есть опыт эксплуатации данной лебедки?, что это за лебедка? спрашиваю т.к. денег на электрическую нет и в ближайшее время не придвидется, но планируются выезды далеко в тайгу! заранее всем ответившим спасибо!

Если пепелац не тяжелый, и сел не глубоко, то сей девайс может стать подспорьем в одном ряду с лопатой, топором  пр. инструментами. Минусов у штуковины тоже предостаточно, но, как говориться, на безрыбье и... :)
Продается на Горской, Доватора (в Автограде), на автобарахолке и прочих местах. Цена от 1200 рублей вроде.
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

http://pk-strop.ru/katalog/hand_winchs?id=93&omenu=12

вот такие шняги есть... 3200 честных кг вроде как.

Цитата
http://pk-strop.ru/katalog/hand_winchs?id=93&omenu=12
вот такие шняги есть... 3200 честных кг вроде как.
Mike взял такую 1600. Вобщемто заявленные 1600 оно наверно потянет но напрягатся прийдётся изрядно. Пока затестили только так - один человек в моей 8ке жал на тормоз а другой двигал его этой лебёдкой. Машина стояла не на асфальте (сухой грунт) такчто усилие было думаю гдето 700-800кгс (половина от заявленного) а при этом пыхтеть ворочая рычаг уже нужно было неслабо. Но с другой стороны мы с Mikeом и не качки ;)

Vik, только мы при этом забыли раздвинуть телескопическую ручку :)

Вытаскивал Ниссан Террано ручной лебедкой много раз и нв непростых местах. Помогает очень сильно. Но есть особенности:
1. Короткий рабочий ход - метра 2. Если тянуть далеко то надо чем то машину перехватывать (скажем стропой за дерево). + надо перецепляемый хвот на ручнулю лебедку (опят же в лесу стропа за дерево.  В итоге выгялдит так - одна стропа за хвост лебедки и за деврево. 2я стропа  лежит тут же чтобы перенять нагрузку для перецепления лебедки
2. Имеет смысл ей пользоваться только когда машина не сидит по самое не хочу, а шевелится но не хватает.
3. Если ты один - смысла ей пользоваться мало. Стоящий авто она не сдвинет. Порядок действий такой. Водитель жамкает газ. Штурман в это время тянет рычаг лебедки. Тогда идет. В раскачку газом. Причем идет довольно бодро так скажем.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Скажить плиз новичку! видел у иркутских джиперов лебедку приводимую силой рук человеческих!

Точно лебедку видел? не путаешь с MTM ?
+7(913) cэм шест шест 6699

Не МТМ? я видел барабанную с двумя хвостовиками под рычаг, один вверх смотрит, другой вперед! видел подобные в спортзале, они щиты баскетбольные поднимают и опускают, так на них надпись "500кг" и такая стотит на УАЗе!
иркутский джиперский сайт странный какой-то, я там хотел все это разузнать, так они мою учетную запись в течении 10 месяцев активировать не могут! пипец какой-то!

На самом деле девайс не так плох и пару раз даже выручал, тащил и Сурфа и моего паджа. Но эфективно он работает только если мафын не тяжелее Эскуды, только через блок и только если на рычаг ложиться вдвоём. Впрочем для этих целей можно и Хай-Джэк использовать.
Итого варианта два:
1) купить Хай-Джэк и убить двух зайцев одним выстрелом...
2) купить ручного лебедя + метров 20 троса + блок... я так и сделал.

В любом случае, если засадить технику по самые киви - то толку от ручной лебёдки не будет.
Fat birds don't fly...

Инкэр тыри чиб палэ данда

жалко,блин...неужто ничего не придумали переносного?!ну не хочу я менять бампер!ну нравиться мне никель...да и не верю я особо в электричество...вот на другом Патруле у меня была механика,вот это ВЕЩЬ!!
дальше в лес-толще партизаны.

Отчего ж не придумали?! Все давно придумано, специально для гламурных бамперов съемные электрические лебедки :)
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

да ладно,"гламурный бампер"...:) а если серьезно,где-то мельком видел такую хрень:байда с ручкой для переноски и из нее два троса с крюками,называется лебедка мобильная или как то так...кто знает,дайте ссылку,буду благодарен.P.S.но цена там по-моему неслабая...

да обычная электрическая лебедка устанавливается на съемную платформу с ручками для удобства переноски и установки. В бампере делается небольшое отверстие, которое при желании можно заглушкой закрывать.

неее,та просто на землю ставится,если не путаю.и троса в противоположные стороны....

так можно поставить только очень дохлую лебеду. я уже ставил для паретника
Страницы: 1
Читают тему