Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Есть вопрос по колесьям на Патруль/Сафари.

Имеется желание поставить 35-е колеса, но вместе с тем - нет никакого желания резать арки. Вообще не хочу этого делать. И кузов подымать не хочу. Имеет место быть лифт подвески 3". Вопрос: с такими условиями 35-е влезут и так, чтобы не задевало ни за что ни при каких обстоятельствах? Какой вылет и ширина резины должны быть при этом? Если надо удалить штатные расширители и брызговики - сделаю, но вот резать и подымать кузов не хочу.

а придется...
бодилифт не так страшен, зато очень много проблем снимает
мы сначала на патруле тоже не хотели, сделали сначала лифт подвески - 35 влезли, но один фиг цепляли - сделали бодик, все ок.
мегалифт подвески еще более геморен чем бодик - если с фанатизмом
лифтовать, то надо и тяги все регулируемые делать и касторкит ставить + всякие критичские углы карданов начинают возникать, что все в целом ведет к ухудшению надежности и управляемости.
так что имхо уж лучше бодилифт чем все это.

Не, не соглашусь, что бодик лучше! Проще - несомненно. Дешевле - однозначно. Но, вот то, что он лучше лифта ходовки - под большим вопросом
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

я про мегалифт, при помощи которого можно-таки нормально вкатить 35
умеренный лифт подвески вешь хорошая
чем плох бодик?

ну, я не говорил, что он плох :)
однако, если делать его по накатанной технологии (капролоновые проставки), то есть определенная вероятность съезда кузова при определенных условиях.
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

Цитата
лифтовать, то надо и тяги все регулируемые делать и касторкит ставить + всякие критичские углы карданов начинают возникать, что все в целом ведет к ухудшению надежности и управляемости.
Это все у меня есть. Планирую опустить точки крепления панаров для улучшения курсовой устойчивости. Говорят, гораздо лучше, чем просто панары удлинять.
Цитата
ну, я не говорил, что он плох :)
однако, если делать его по накатанной технологии (капролоновые проставки), то есть определенная вероятность съезда кузова при определенных условиях.
Вот на эти грабли я и не хочу наступать. Да и просто, мне кажется, это гораздо геморройнее, чем с подвеской. :roll:

мы Y60 за день лифтанули, было всего две больших засады
- болт крепления кузова самый задний справа(пришлось кузов разрезать немного)
- ручка раздатки утыкалась в кузов (подрезали)
ни там по мелочи еще немного
так что там ниче такого нет

У меня такая же машина. Вкатил 33 гудрич и не жужу, на соревнованиях не планирую участвовать, а для экспедиции достаточно этого. Какая цель?
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

33 мало для такой машины, только 35 раскрывают весь его внедорожный потенциал

Цитата
Какая цель?
Да тяжеловато нам с 33-шками по лесам. Потом, к примеру, вот в следующем годе люди едут на Муньпупунер, а с собой на резине менее 35" никого не берут. :( А мне очень хоцца. :roll:
Цитата
33 мало для такой машины, только 35 раскрывают весь его внедорожный потенциал
Боюсь, придется согласиться. Хотя, изначально я не планировал таких колес. тоже думал 33-шками обойтись. Мне пока неведомо, какую разницу в проходимости дают дополнительные 2.5 сантиметра дорожного просвета. Хочется попробовать один сезон и, если не понравилось, вернуться назад, к 33-шкам. Ну, как-то так. :)
Цитата
пришлось кузов разрезать немного)
- ручка раздатки утыкалась в кузов (подрезали)
Вот из-за этого я и не хочу трогать кузов. :( Не хочу ничего резать. Не потому, что лень, а потому, что машину жалко. :oops: Ну... нет, так нет. Значит, останусь на 33-шках. :(

2.5см для длинного крокодила весьма важны - проверенно.
то что мы подрезали - визуально никак не заметно.
да и вернуть все в зад проблем нет.

Да жрать будет саляру как слепая лошадь на 35-ОЙ, я перелез с 31 расход на баке был 730 км, на 33 расход стал на том же баке около 500км, а что будет на 35? За собой заправщика таскать? Да ну нафиг, еще и резать че-та. Я понимаю это круто и качества бездорожной езды и все дела, но ремонт чаще наступает на больших колесьях, как бы не ухитрялись, все равно углы не те, не "заводские". И че правда что ли не берут на 33 в экспедицию? Ну не уж то не пролезим на 33, там в паходе? Я прям сумневаюсь. Можа это просто жлобство не брать на 33, когда все на 35? Антураж портит общей панарамной групповой картинки?

да как хотите!
но вы многое теряете.
и правильно сделают если не возьмут на пупы, т.к. таскать на тросу все время длинного патруля в тяжелой экспедиции никто не будет.
это не жлобство,а рациональный подход

Расход кстати сильно зависит от самой резины, а не только от диаметра.
У меня щас на 35х расход по трассе 11-13 литров, удавалось держать 10 л/100 км. На 34х свамперах было больше.

А проходимость на больших колёсах выше не тока из-за клиренса но и изза пятна контакта, оно в продольном направлении тем больше, чем больше диаметр.

Ну может и так. Артем, а на какой машине у тебя такой расход топлива :?:

на крузере-80, 1HZ на механике.

:roll:  :cry:  :?:

чёт непонял эмоций...  :shock:

Цитата
Расход кстати сильно зависит от самой резины, а не только от диаметра.
У меня щас на 35х расход по трассе 11-13 литров, удавалось держать 10 л/100 км. На 34х свамперах было больше.

Блин, чет у меня литров 13 по трассе на 31" АТ-шных катках ест :(

ЗЫЖ Кстати, мож завтра пересекемся где, чтоб пепелацы заценить?

Цитата
то что мы подрезали - визуально никак не заметно.
Меня не беспокоит видимость. беспокоит гниль, которая тут же начнется, т. к. будет поврежден заводской антикоррозийный слой. А "патрули" и так не шибко противостоят коррозии. :(
Цитата
Да жрать будет саляру как слепая лошадь на 35-ОЙ, я перелез с 31 расход на баке был 730 км, на 33 расход стал на том же баке около 500км, а что будет на 35?
Это много чо-та. У меня с "стандарте": 800 км проезжал по трассе и литров 5...10 в баке оставалось при скоростях до 140...155 (по прибору, который врет неслабо, даже на 33-шках - проверено ЖПС). А теперь при 3" подвески + 33" МТ + багажник и полная загрузка = 11.5...13.5 л - МАКСИМУМ по трассе. И то последнее, если пытаться 120...130 ехать. На 700...750 км стабильно бака хватает.
Цитата
И че правда что ли не берут на 33 в экспедицию?
Да, не берут. :( :( :( И еще много куда не берут. причем говорят: проехать-проедете, но не с нами. Типа, слишком медленно перемещаться придется из-за всяких тормозов на 33". :( Вот даже стал подумывать: не купить ли "шишигу". :roll:
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему