23го должны были быть гонки в Матвеевке. И мы 22го поехали чистить трассу. Снег немножко шёл но на вид ничего страшного. По дорожке от часного сектора до озера я не только сам проехал но и протащил полноприводную Калдину. Но пока часа 3 чистили трассу напроч замело обратную дорогу до трассы. Вначале посадили обе машины. Своей я проехал метров 50 и сел. Докопался до грунтовой колеи под снегом и в ней сел. Решили дёргать Калдиной с ровного места. Но метров через 30 этого "ровного" посадили и Калдину. С час ковырялись пока не поняли что бесполезно. Прошёл пешком метров 100 вперёд, оценил перспективы и понял что нужно чтото тяжёлое на 35ых колёсах и с мехлебёдкой. Позвонил Hawkу, но он только приехал с работы и желания копатся в "белой грязи" у него небыло. Тогда позвонил Gromу. Он желание изьявил но предупредил что свою машину он опять сломал и приедет на другой. Но тоже хорошей. Дождались, встрелили его на трассе. А он оказывается с Ираидой на ГАЗ-69. Без лебёдки и на незубастой резине без цепей. Сходили за лопатами, откопали ГАЗ-69, вытолкали обратно. Вобщем бросили там обе машины и поехали по домам. 23го приехал туда в 8 утра. Ещё больше ужаснулся. Перемёты местами уже в человеческий рост. Позвонил опять Hawkу, но оказывается что его 80ко ещё не полностью функциональна. Лебёдка не работает и колёсики не по погоде. Надо както самим выбиратся... Примерно так прикинул что если будет ещё машина которая пару раз меня свозит в гараж и ещё человека 2 толковых помошников то гдето за световой день пожалуй реально пробится. Тоесть привезти лебёдку, удлинители, highjack и santtrackи. И ещё канистру бензина (на момент ночёвки у меня в баке литров 10..13 плескалось). И потихонечку на лебёдке пробить эти перемёты. Там всего то метров 250 до хорошей дороги. И из них почти на половине пути есть крепкие деревья/кусты за которые лебедится. А оставшаяся часть почти без поворотов и можно лебедится за ту машину сцепив 100+30+15 метров удлинителей. Или вообще той машиной дёргать. А потом потихонечку проволоч Калдину. Скучно конечно и устать можно, но вполне реально. Но ничего. Постепенно собралась толпа, машины запихали обратно на верхнюю парковку. А дорогу до озера почислили снегомётом за 3 рубля.
P.S. 24го утром мне позвонили и сказали что дорогу опять замело...
P.S. 24го утром мне позвонили и сказали что дорогу опять замело...