Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Скандинавский вояж!, Выезд 1 января из Новосибирска,

У кого есть желание прокатиться по сказочной Финляндии, уникальной Норвегии, богатой Швеции, волшебной Дании?  
Летаю без посадки.

Леха , я что то не понял, ты машине собрался? если да, то интрига, если нет то уже пройденный этап, будут по этим странам вопросы предварительные, звони, номер знаешь.
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club

Да, мы собрались на машине!!
Летаю без посадки.

Сколько по времени?

Маршрут получаеться смешанный как авто пробеги так и паромные переправы,что не может не радовать, будет где отдохнуть и переночевать.
Вот нитка маршрута. Выезд из Новосибирска 1.01.2014г.

Новосибирск-Санкт-Петербург4000км.

Санкт-Петербург-Хельсинки 390км.В Хельсинки дневка.

Хельсинки- Турку 170км.

Турку-Стокгольм 360км. Паром. В Стокгольме дневка.

Стокгольм-Осло 530км.В Осло два дня с выездами Саннефьорд-Хортен. Южные норвежские фьорды.

Осло-Копенгаген 570км.В Копенгагене дневка.Возможно будет паром.

Копенгаген-Гедсер-Росток 210км.Гедсер-Росток паром.

Росток-Прага. 570км. В Праге дневка.

Прага-Брест.1100км.

Брест-Брянск-Ульяновск-Челябинск-Новосибирск.4400км.

Прибытие в Новосибирск 20.01.2014г.
Летаю без посадки.

Техническая сторона маршрута.
Мы с женой едем на Ренж Ровере.
Маршрут подразумевает движение по дорогам о.п.
Что касаемо визы нужен шенген на эти даты, и страховой полис Грин-карта.
Минимальное знание английского.
Обезатьльно штурман с в.у. Новосибирск -Санкт Петербург двигаться будем в круглосуточном режиме.
Шины зимние.
Летаю без посадки.

Авто для маршрута
image.jpg (777.2 КБ)
Летаю без посадки.

Если чем могу быть полезен по Швеции и Норвегии - с удовольствием.
В этом году на кемпере мотались по этим странам (Дания, Швеция, Норвегия). Отчетик тут: http://www.wilddim.ru/touring/12-other/94-europe2013
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

Бюджет не прикидывал?
Дорога, проживания?

Затраты на топливо прикидывал, а остальное как получиться. Приедем, расскажу. ;)
Летаю без посадки.

Люди! А кто знает про движению на шипах по Европе в частности Фин. Швец. Норв.Дан.Герман.Польша.?
Летаю без посадки.

Финляндия, Швеция, Норвегия на шипах можно. Германия строго нет. Если поймают заставят переобуться на ближайшем сервисе. В Польше тоже нет,  Но там только штраф большой вкатают. В Дании тоже штраф.

Ай да Зуевы, Ай да молодцы !!!  Вот это Новогодние каникулы! Привет викингам, тролям, Карлсону и с Вас как минимум фото отчет.
Брат мой я знаю с Питера ездит на простой липучке при этом берет всегда с собой пластиковые браслеты противоскольжения.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Дразнилки))))) :D
image.jpg (373.81 КБ)
image.jpg (734.17 КБ)
Летаю без посадки.

Еще)
image.jpg (1.02 МБ)
Летаю без посадки.

Чо-то Нойшванштайна у вас маршруте нет, читерская дразнилка %)
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

одного не пойму, нафига во всем этом тратить куеву тучу времени и сил на езду за рулем....
долетел еропланом ,взял машину на прокат - объехал что надо, нафига лишний геморой?
Изменено: BladeR - 23.12.2013 00:15:39

Blader, если на авиа добираться - то это уже "пляжный отдых". А пересечение РФ, да еще в зимнее время, тянет на категорийность )

Всех поздравляем с наступившим Новым годом!!!!
Скандинавский вояж начался в 15:30 по новосибирскому времени, баки полные,прошлогодние салаты заняли свое место в багажнике. В нашей плотной колонне пока одна машина, есть вакантные места, желающие присоединяйтесь!!!! Взяли курс на Питер, двигаться будем в круглосуточном режиме (повезло со штурманом!!!), 4 января планируем вторгнуться к финам!  
Летаю без посадки.

Едем.
image.jpg (378.89 КБ)
Летаю без посадки.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему