Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Исток Кии

Кия - красивейшая река Кузбасса, начинается она из озера что на склоне горы Медвежья (1490м) в Кузнецком Алатау. Природа там сногсшибательной красоты, тайга, горы, снежники. Дороги туда нет, но очень хочется там побывать :D . По маршруту думаю заходить через паром на Томи, Салтымаково, Медвежка, р.Ниж.Терсь, дальше думаю будет рубилово. От истока можно выйти в Приисковый, Хакасию, ну или если брать много времени, то рваться в Междуреченск. По времени это весна-начало лета, нужно что бы в тайге сошел снег, реки упали, а трава еще не сильно выросла. Минимум 7-10 дней, это если выходить в Хакасию. Если рубиться на Междуреченск, то вообще сложно сказать сколько это займет. Маршрут сложный, не слышал что бы кто то там ездил, нужно готовиться заранее. Тем более это территория заповедника, нужно согласовывать с властями
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Немного фоток Кии в среднем ее течении, район д.Московка
SAM_4717.JPG (300.45 КБ)
SAM_4718.JPG (345.15 КБ)
SAM_4719.JPG (305.46 КБ)

...
SAM_4721.JPG (275.01 КБ)
SAM_4724.JPG (325.01 КБ)

Тема супер!
Меня традиционно интересует возможность рыбалки на р. Кия!
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Цитата
Moriak пишет:
Меня традиционно интересует возможность рыбалки на р. Кия!
Рыба есть, речки харюзовые :)
89IЗЗ семьпять нульнуль 85

Миша, это на следующий год?
Месяц проведения известен?

Все, прочитал - весна-начало лета, нужно что бы в тайге сошел снег, реки упали, а трава еще не сильно выросла.
Изменено: ilias - 29.10.2012 18:40:19

Конечно следующий год, май-июнь, либо август-сентябрь. Нахрапом этот маршрут не пройти. По рыбе - там везде рыба :D . Ну по Кие ехать не планируется, разве что в самом ее верху. Слава, Нижняя Терсь твоя тема, рыбы там заловись, по ней/вдоль нее значительная часть маршрута. Сейчас на карте накидаю, чтоб нагляднее было...

ох ребят как у вас все вкусно  

Цитата
Кемец пишет:
Конечно следующий год, май-июнь, либо август-сентябрь. Нахрапом этот маршрут не пройти. По рыбе - там везде рыба  :D  . Ну по Кие ехать не планируется, разве что в самом ее верху. Слава, Нижняя Терсь твоя тема, рыбы там заловись, по ней/вдоль нее значительная часть маршрута. Сейчас на карте накидаю, чтоб нагляднее было...
Надо обзаводиться лодкой на следующий год!
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Вот, накидал на скорую руку примерный маршрут и пути выхода с него. Можно еще попробовать на Белогорск выйти, тогда по асфальту меньше домой возвращаться
42-1-5.jpg (152.86 КБ)

Цитата
Moriak пишет:
Надо обзаводиться лодкой на следующий год!
Возможно пригодится)

Цитата
Кемец пишет:
следующий год, май-июнь, либо август-сентябрь
Если потребуется искать дорогу, то лучше по малой траве ехать. Помнишь в августе на корабль ездили Чигири и заблудились? Мы ехали по дороге, по которой в июне мужики на уазиках проезжали. За два месяца она заросла полностью, если б не их следы - вообще б не нащупали.
Хотя в сентябре мне больше понравилось - гнуса нет, клещей тоже, ночи еще не столь холодные.

Цитата
Кемец пишет:
Вот, накидал на скорую руку примерный маршрут и пути выхода с него. Можно еще попробовать на Белогорск выйти, тогда по асфальту меньше домой возвращаться
а можно картинку в нормальном качестве? а то глаза сломать можно

Цитата
BladeR пишет:
а можно картинку в нормальном качестве? а то глаза сломать можно
Форум не дает мне хорошее качество выложить, пришлось сжимать. Так что не виноватая я

Мих,идея хорошая.Ток,думаю с Пезаса туда не пробиться.Как вариант с Семёновки до Громатухи,потом тупо вверх по Кие.

Юра, вспомни, еще с 4х4Кемерово планировали через Пезас на г.Зеленую ехать, так и не съездили. Нас там не было, надо попробовать. И потом ты же знаешь Кию, скалами зажмет, глубина метра 2, и всё, прикурим, а по Терси есть шанс пройти

Если именно в истоки попасть,то можно с Белогорска(но там кордон заповедника) или с Приискового. Я летом точно с Приискового на Избасс буду пробиваться.

Туда планируется выход :) .

Подниму темку. Необходимо суетиться с разрешением проезда через заповедник, нужно отправлять заявку, где указывать цель, время, точный маршрут, количество участников и авто. Маленько поизучав маршрут пришел к выводу, что сентябрь самое то, так как снег там тает долго, в июне реки еще очень полноводные (в мае вообще не реал), в июле-августе трава 2 метра.
Короче нужно сейчас определиться с количеством людей и боевых коней, и так, заявляемся на маршрут тут

1.Кемец. УАЗ-31514, колхозы, блокировок нет, симексы 36", лебедка
2. ...
Копируем данное сообщение и дописываем себя :)

"р.Н.Терсь яркая и в то же время типичная представительница природы Кузнецкого Алатау, не забываем что их три сестры - три Терси и они меж собой похожи, сёстры же, но характерами отличаются, в общем всё как у людей. На данный момент сложилось так что Н.Терсь оказалась самой удалённой от цивилизации, что и спасает её от уничтожения нашими соплеменниками. На всём протяжении реки поселения отсутствуют, есть кордон заповедника на ручье Широком, выше, в заповеднике есть блатной домик принадлежащий людям с аллюминиевого комбината г.Новокузнецка, бывший посёлок Пезас в устье р.Малый Пезас, здесь есть жилые домики, принадлежащие частным лицам и сюда же приходит дорога со стороны Кемерово, точнее из Медвежки. Ниже в устье р.Талзос так же есть изба принадлежащая Терсинскому ООИР у которого база в п.Осиновое Плёсо(устье р.В.Терсь). В советские времена на Н.Терси были посёлки, люди в которых занимались как золотодобычей так и работали в геологоразведке. В 70-х годах посёлок Пезас был очень крупным поселением насчитывавшем не одну тысячу жителей, тут была геологическая партия, аэродром. Посёлок поменьше, но так же с перевалочной базой был в устье р.Полудневой, в среднем течении было ещё три-четыре посёлка небольших. До настоящего времени вдоль русла реки сохранились дороги сделанные геологами, ниже заповедника их раскатали рыбаки, а вот вверху даже встречаются таблички на бродах с описанием данного брода и его параметрами. В принципе, если с головой то река проезжабельна для авто типа Урал, в среднем и нижнем течении для танкетки, в верхнем только колёсами - там везде крупный камень на котором даже траки и пальцы АТС-59 не выдерживают."

Копирнуто здесь http://42offroad.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1170&sid=429f67b93cf83ccd6fbbfca4d3d712b8&start=50
Изменено: Кемец - 07.01.2013 23:42:16
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему