Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Заказник лебединый

Коллеги, кому доводилось бывать в лебедином заказнике ? Находится близ села Урожайное. 40 км от Бийска и 60 от Белокурихи. Интересен тем, что это единственное в наших местах место зимовки лебедей - кликунов.  Признаться, есть огромное желание побывать, пока птицы не встали на крыло и не ушли в другие земли... А то, может быть, скооперироваться и ....
Как ни как впереди снова длинные  выходные...
Изменено: grey - 02.03.2012 19:11:19
Мир скучен лишь для скучных...

Хочешь лебедей посмотреть,езжай на озеро петровское-троитский район. Озеро чистейшее, лебеди живут постоянно. Рыбалка и подводная охота .
Автомобиль возит тело, мотоцикл - душу, а джип везёт куда душа пожелает!

Цитата
патролыч пишет:
Хочешь лебедей посмотреть,езжай на озеро петровское-троитский район. Озеро чистейшее, лебеди живут постоянно. Рыбалка и подводная охота .
Наверное - Троицкий?  Это село Троицкое между  Барнаулом и Бийском? И что , там лебеди на зимовке? И как проезд к этому озеру? Вот видите, сколько вопросов сразу вышло)))

Зимой озеро замерзает. Лебеди прилетают весной.Всё правильно троицкий р н. село озеро петровское. Я там лет пять щуку ловил и лебеди всегда были.Утром и вечером совершают облёт озера , я сам конченный браконьер но глядя на эту красоту хочется просто любоваться этими величественными птицами.
Автомобиль возит тело, мотоцикл - душу, а джип везёт куда душа пожелает!

Цитата
патролыч пишет:
... я сам конченный браконьер но глядя на эту красоту хочется просто любоваться этими величественными птицами.
Надо менять отношение к дикой природе , коллега) После того, как я однажды  свалил почти весь ток, а после посмотрел на эту умервщленную мной красоту....., стреляю только мишеням да банкам.

По теме. Спасибо за подсказку.  По весне буду иметь ввиду.

Не знаю что там в Троицком, а тут вот так http://altai-photo.ru/stuff/vodnaja_stikhija/ozjora/ozero_lebedinoe/9-1-0-50
Основная проблема вот в чем: "В марте лебеди улетают на гнездование в полярные районы"
Изменено: ebabkin - 08.03.2012 14:24:32

К понедельнику ( 5 марта) буду знать примерные даты отлета. На эти выходные  туда отправился знакомый. Он уточнит у местных когда  начинается этот процесс.

Решился.  Стартую 9 го рано утром. Сразу на точку съемки. По  последней информации сейчас на озере порядка 200 особей.  Отлет начинается после 20-го марта. Так что, нужно успевать.Если есть желающие полюбоваться пернатыми и заодно  отдохнуть от города - велкам, как говорится. Но чем раньше, тем лучше, что бы  определиться с  ночлегом ( Белокуриха)

один из стаи....
Лебедь 1.jpg (147.32 КБ)

Сергей, спасибо за то, что удалось побывать в таком красивом месте, полюбоваться на прекрасных птиц!

Фотографии в альбоме «Лебединое озеро.»

Не за что, Александр...
Танец для возлюбленной
танец 11.jpg (235.55 КБ)

ПОШЛИ НА ВЗЛЕТ....
Изменено: grey - 12.03.2012 16:25:05

Ура! Фото показали! Здорово!
Вечный штурман

а в маё там лебеди будут? С феста можно будет завернуть туда.
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Pashistt пишет:
а в маё там лебеди будут? С феста можно будет завернуть туда.
уже не будет.. В мае могут быть на Петровском в Троицком районе

Укрывает подругу от взора постороннего :)
укрывая 2.jpg (230.34 КБ)

В кильватерном строю...

Добрый день!
Ребята, подскажите, пожалуйста, контакты этого заказника. Очень хочется полюбоваться такой красотой, но прежде чем ехать, хотелось бы выяснить, есть ли там вообще лебеди сейчас :) Говорят, даже экскурсии рассказывают. В общем, будем рады любой информации.
Изменено: Maluna - 23.01.2013 14:10:04

лебеди оттуда улетают в конце марта - начале апреля.  Лучшее время ( суток) для знакомства с ними где-то часов с 9 утра до 12.00. В это время они подходят близко к берегу на кормежку. Ехать через Бийск на Белокуриху с кольца за Бийском  идти на - алтайское  далее, через Советское  на Урожайное. Проходим Урожайное и километрах в двух за ним озеро с птицами. Все. Приехали!
Изменено: grey - 29.01.2013 16:22:44

Спасибо большое:)Надеюсь, на след. неделе съездим.
Страницы: 1
Читают тему