Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сахалин. Мечта, которая станет реальностью.

Для меня Сахалин и Камчатка были сродни Атлантиде, таинственные и прекрасные но не достижимые.
Но, в планах нашего Клуба на 2014 год  отправивиться туда.
Пишите сюда, кто что знает про те места, может кто-то там уже был, что там может быть интересного, какие сложности, варианты маршрутов.

паром дорогой..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Юль, а какие варианты заброски на маршрут и возвращения домой сейчас рассматриваются? федералка до Советской Гавани? или есть варианты?
Изменено: Si. - 30.01.2013 14:36:04
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
Но, в планах нашего Клуба на 2014 год отправивиться туда.
я так думаю Сибирский марафон?
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь

Да это план на Сибирский Марафон.

Пока читаю про Сахалин - много интересного. Уже хочу путину посмотреть и лежбище морских котиков )))

Вот что удалось нарыть по вариантам попасть на остров.

- Паром Владивосток-Корсаков. Занимает как минимум несколько дней. 4-ре? надо уточнять. Возможны шторма и прочие форсмажеры. Известны случаи когда люди ждали своих машин по месяцу.

- Паром Ванино-Хомск. в пути ~18 часов. это наиболее приемлемый для нас вариант. Есть проблемы с очередями и прочим. Чаще всего встречаются отчеты, что люди ждали пол-суток сутки и переправлялись. Но возможны проблемы с погодой. И зависают до недели. Ориентировочная цена 15 тыс. - нужно уточнять.

- Переправа Лазарев-Погиби. 505-506-я стройки гулага. Строили тоннель под проливом в самом узком месте (7км). Но недостроили. Есть проект строительства там ж\д и авто моста, но после 2015 года.
Официальной переправы там нет. Мотоциклисты и велосепидисты пачками переезжают на больших катерах. По автомобилям в интернете мнения разделились. Но удалось найти пару отчетов Хабаровских джиперов, которые переправлялись там на плашкоуте.

- Переправа на Корабле из любого порта. некоторые так машины на остров гоняют. Тут надо узнавать. Но по срокам это будет похоже на Владивосток-Корсаков.

- Самолет. Говорят билет как до Москвы.

- Зимник. неофициальный, дикий зимник по льду пролива. опять же в районе Лазарева.

- Еще есть вариант, который мы можем рассмотреть - желтые бананы. Правда не очень охото мочить тачки в соленой воде, и таскаться с этой снарягой.

Вроде пока все по вариантам))

Возможный график. - неделя туда, неделя обратно. и две недели там.

Предлагаю кольцо :
Off Road Master Club

Не очень подробный отчет Артема Русаковича о своем путешествии по Сахалину в 2009 году, но там есть моменты, которые можно взять на заметку и по сложностям, которые могут возникнуть и по интересным точкам маршрута
http://www.gazeta.ru/travel/2010/05/17_a_3369258.shtml

вот например:
"Зато в тамошних книжных можно купить хорошие карты по острову, в том числе подробный топографический двухкилометровый атлас, выпущенный в 1994 году.
Имейте в виду, что карты, даже выпущенные недавно, могут устареть или содержать неточную информацию. Скажем, я хотел проехать по дороге от Корсакова до Анивы, идущей вдоль побережья, и только на месте узнал, что мосты там смыло еще лет десять назад, проехать по ней невозможно и, чтобы попасть в Аниву, надо будет вернуться в Южно-Сахалинск. Или, например, на картах может отсутствовать поселок Кузнецово, расположенный посередине между мысом Крильон и поселком Шебунино."

Из того же отчета
Мыс Крильон. На мой взгляд, самый интересный маршрут на Сахалине — от поселка Шебунина (крайняя точка, до которой едут маршрутки из Невельска) до мыса Крильон, самой южной точки острова. Уникальная дорога, идущая прямо по пляжу, где проехать может либо хороший внедорожник, либо отечественный грузовик. Если таковых у вас нет, придется добираться пешком или автостопом. Последний вид передвижения не очень помогает, потому что машин за день здесь может проехать 2—3 штуки (но они все, скорее всего, остановятся и подвезут). До поселка Кузнецово трафик лучше, после него почти сходит на нет.
Интересные объекты по пути:
сопка Коврижка со срезанной вершиной, мыс Кузнецова с одноименным поселком, 10-километровый горный перевал, два водопада сразу после него, остатки парохода «Луга», севшего на мель у берега шестьдесят лет назад, земляные валы и рвы, оставшиеся от древней крепости Сирануси, и под конец сам мыс Крильон, на котором расположены пограничная застава, маяк и метеостанция и с которого в хорошую погоду можно увидеть Японию.
Изменено: ЛеДа - 30.01.2013 23:11:57

Вот тут думается можно все узнать про остров  :)   и как туда попасть.

http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
Добрый пишет:
Вот тут думается можно все узнать про остров  :)  и как туда попасть.

http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php
На этом форуме интересный вопрос обсуждался в теме "Крильон 2013" по вопросу пересечения рек и ручьев, у них там как я поняла запрет, особенно в период нереста, который в частности выпадает и на конец июля начало августа, и по вопросу езды по прибрежной защитной полосе.
Надо бы почитать поподробнее про этот момент, так как рек и ручьев не мало, а мостов через них почти нет. Поищу инфу по этому вопросу, потом выложу в тему.

Вариант с бананами наилучший, не зависим от паромов и тд, ну и прецендент:-) Как побег с Кубы. Снарягу можно отгрузить ЖелДорЭкспедицией, как туда так и обратно, на Сахалине пристроить на какой нибудь склад, поближе к берегу. Тогда есть шанс уложиться в 4 недели.
Как защитить тачки от воды надо подумать, хоть солидолом измазать, динитролом, мовилем. Осадку минимализировать. Делать не Амфибии а плоты и по очереди переезжать. Потребуется минимум моторов и один комплект снаряги. Ну и пару моторок на подстраховку.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
Вариант с бананами наилучший, не зависим от паромов и тд, ну и прецендент:-) Как побег с Кубы. Снарягу можно отгрузить ЖелДорЭкспедицией, как туда так и обратно, на Сахалине пристроить на какой нибудь склад, поближе к берегу. Тогда есть шанс уложиться в 4 недели.
Как защитить тачки от воды надо подумать, хоть солидолом измазать, динитролом, мовилем. Осадку минимализировать. Делать не Амфибии а плоты и по очереди переезжать. Потребуется минимум моторов и один комплект снаряги. Ну и пару моторок на подстраховку.
Мне такой вариант тоже нравится.

У сахалинцев при походе на Крильон была подобная операция (в смысле на плоту машину переправить)
http://troffix.com/photos/detail.php?ELEMENT_ID=332
друг OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №43
Suzuki Escudo 3d. Т 8 913 925 28 67

интересно есть там в проливах течение и какая скорость для переправления на плотах?
Как бы нам отдельно от нас машинки туда доставить загруженные? Имеет ли смысл такой подход?
Что с заправками там интересно?
Самый тёплый месяц на Сахалине август, но и самый дождливый.

Цитата
Юлия Задорожная пишет:

Как бы нам отдельно от нас машинки туда доставить загруженные? Имеет ли смысл такой подход?
Такой подход имеет смысл.
+ больше времени будет на посещение самого острова
- дорого доставка машин и на каждого билет на самолёт

Если не совсем "отдельно от нас", то на доставке машин можно сэкономить.
Один человек может ехать на машине и тащить одну на жесткой цепке. Сколько-то людей уезжают туда на машинах и переправляются на паромах с небольшим запасом дней. Остальные на самолёте сразу на остров.
Обратно основная часть улетает, и те же/другие несколько человек переправляют сцепки на паромах и гонят автопоезда назад.
Но вплавь как-то романтичней :) И "федералка", если кто не был.

Сахалинцы сплавляли машины вдоль берега? Отчёт сумбурный, одни эмоции и никаких технических данных. Ну и переправа на грани фола, мы Хамсару переходили и то меньше осадка была на грузовиках. Думаю если сгомырить плот из 4х бананов и пару моторов прикрутить, толк будет.

Думаю все ж не нужно изобретать велосипед.
Федералка + паромы = кольцо!

Садиться и ехать!

Цель - до Сахалина в плавь?
или Цель - по Сахалину все посетить?

если в плавь - то тогда плыть.
если Сахалин смотреть - то ехать по красотам, а не с морской водой бороться :-)

Цель-Сахалин посмотреть может превратится в "постоять в очереди" на паром.

Цитата
Vadikan пишет:
Думаю если сгомырить плот из 4х бананов и пару моторов прикрутить, толк будет.
Я тоже думаю такой плот работоспособен.
А если арендовать тачки там?  :D  
Может как вариант заказать автовоз? А самим на автобусе за ним. Автобус продать у переправы, переправиться, попутешествовать и своим ходом обратно.
Изменено: greenay - 01.02.2013 11:44:36 (добавление)
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

http://www.sasco.ru/Vanino-Kholmsk-i37

на текущий момент стандартная стоимость перевозки легкового авто Ванино-Хомск туда-обратно 24 тыс.руб

собираю попавшиеся ссылки по возможной организации переправы

http://dvtkf.ru/index.php?p=13
Изменено: Lena (babirgan) - 04.02.2013 04:20:52
ORM TLC71 "Белочка"
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему