Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кто нибудь ездил участок Такштып - Таштагол?

Как там "проезжесть" какая подготовка необходима и т.п. в общем расскажите каково там.
Ехать напрямик или уходить на Патынский перевал?
Все как люди а я на Эскуде ;)

Куликовы ездили в 98-м.  Говорили - "хорошая" такая лесовозка. Но без особых проблем (тогда все в стандарте были)

потом там дорогу строили, но не достроили.

А вот Таштагол-Турочак реально строят. но в мае прошлого года я там не пролез в одиночку. Летом - барнаульцы ездили.
Off Road Master Club

Таштагол-Турочак строят, хорошая такая дорожка будет.
В феврале на легковой проехал, ща может и раскисло.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

А че за интерес? Мы тоже туда летом собираемся, пока 3 тачанки. Вообщем по маршруту 1998 года

В июне собираемся по маршруту Красноярск, Сыя (пещеры), Таштып, Таштагол
N мотоциклов и пока одна машина

Можешь даже посмотреть:

Лето 1998 года.
Ну нет грязи на автобане... А жаль !!!

Броды на сколько глубокие, в сложных местах есть за что лебедиться (если будет одна машина)?

Всем привет! Близко к теме: кто знает про проход Аскиз-Вершина Теи-Ортон-Таштагол-Турочак. Patrol Y60 TD42 МКПП мехлебедка шнорхель, не лифтован, резина максис мт-754 32". В одну машину. Собираюсь в Монголию через Алтай в последнюю неделю июля, по асфальту скучно, но и просидеть там весь отпуск не хочется.

И еще БОЛЬШАЯ просьба! Может, кто поможет картами и треками Монголии. Че то ничего сносного не могу найти. Читал много отчетов, а проследить по карте дальше Ховда практически нельзя

Что та, что другая дорога проходиться легко и без напряга!
Редкий год там не езжу по два раза на неподготовленном TLC-60[/img]

А что можно проехать Ортон-Таштагол? Если кто знает поделитесь инфой.

Ну вишь, говорят можно. Вот тут еще малость пофлу4дили на эту тему http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906878

OLDOFFROAD, а треков нет? А то карты 80-х, там этих дорог вообще нет...

Так что все таки интересует  ОРТОН-> Таштагол или Междуреченск->Ортон> Вершина теи > Аскиз ? Обе проходимы, но первая в сырую погоду чуть хуже по глинистому склону горы "ПАТЫН". В основном тормозят броды, но в августе все замечательно. В 2003 году форсируя Фёдоровку в районе Трёхречья занырнул по лобовик, все обошлось к счастью, не считая оторванного на валунах глушителя. Вот это место в 2005 в августе  Чео-то картинку вставить не получилось . . .[/img]

Интересует Аскиз -Горноалтайск. Лучше через Таштагол-Турочак, но это не самоцель.  Хочется поувлекательней, но... в одну машину! Заехать на фестиваль на пару дней, потом Монголия.

Цитата
А че за интерес? Мы тоже туда летом собираемся, пока 3 тачанки. Вообщем по маршруту 1998 года

Когда планируете и на сколько?
Дорога,длинною в жизнь...

Ортон-Таштагол? Где планируется переплывать Мрассу?

Mike, поподробней про Мрассу, плиз. Кажется, когда то читал отчет про мрассу, смутно помнится, там был Майк. Твой?
Мрассу видел (купался) только в Мысках. Часто бывал там, давно. Переплывать ее... Не знаю.
Дали мне карты всего Алтая, но с участком Ортон-Таштагол вышла промашка, не оказалось. Жду, так что подробно пока не видел. Да и карты 80 года, может где мосты сделали?

Ender, это Вик писал, мы с ним в том году ездили.
Доехали до Усть-Кабырзы и обломались - моста на ту сторону нет (или мы не нашли).

Поехали до Усть-Анзаса (кажется) - я померил собой брод, мне не понравилось - на Сафаре я б туда не сунулся, разве что засуха будет. Течение довольно сильное.

Mike, нашел тут же тот небольшой отчетик (на восьмерке, да?), вроде местные там говорят, что брод есть... Но если нет, пойду на Междуреченск, там вроде все Ок! Вот с другого форума:
После Ортона дорога идет до Междуреченска , два перевала, растояние около 85км..... В Ортоне заправок нет! Летом грунтовка , я по ней потихоньку 20-40км/ч с Междуреченска езжу на Ортонский перевал (недоезжая до Ортона километров 38- 40км) рыбачить хариуса. Мостов много , не все хорошие, но проехать при желании можно, сейчас взялись за ремонт мостов.Если и будет брод проскочишь летом, зимой и не поймешь брод был или низинка. С Ортона доберешься до п.Майзас на берегу р.Томь. Дальше понтонный мост вмороженный в лед или намороженная дорога, Летом тот же мост, Самое хреновое время для переправы апрель, май, июнь.
Мост срывает льдом, и проходит немало времени пока востановят, однако не стоит отчаиваться, на крайний случай - в кузове лесовоза если уровень воды позволит. Если ты уже на нашей стороне реки, тебя встречает цивилизация.
---
Здравствуйте. Дорогу эту знаю, только ездили мы по ней летом и не совсем так, как вы пишите. Мы ехали: Абакан - Аскиз - Вершина Теи - Балыкса (впрочем, в саму Балыксу можно не ездить, поворот на Ортон уходит влево, не доезжая до этой деревни километров семь-шесть, сразу за мостом, а к Балыксе вправо) - Ортон. От Ортона мы поехали на север 90 километров до Междуреченска, а потом мимо Новокузнецка до Барнаула. Что там творится зимой сказать затрудняюсь, летом дорога подвластна стандартному внедорожнику вполне, ну может, будут трудности после длительных дождей, да и то относительные. Несмотря на многочисленные лужи (3 октября 2006 года), почва каменистая, плотная, так что техника в грязи не проваливается, бродов мало и мелкие. Зимой, думаю, прочищают дорогу до Балыксы, там все таки, крупная жд станция. А вот до Ортона - сомневаюсь. Ортон снабжается от Междуреченска и связан с ним доброй грунтовкой, которую естественно, зимой чистят. Кусок дороги от Балыксы до Ортона через отроги Кузнецкого Алатау могут зимой и не трогать. Летом там работают геологи, да золотомойщики. Поскольку зимой разведка и добыча не действуют, то и необходимости чистить дорогу не вижу. Вот, пожалуй, и все, чем могу помочь в данном вопросе. Да, и ещё. На карте местами показана дорога от Ортона до Усть-Кабырзы и далее до Таштагола, но есть ли она на самом деле, не знаю, просто нам не нужно было попадать в ту сторону.
---
Не переживай проскочишь в июле-августе , возьми с собой удочку на ручьях порыбачишь хариуса. От Балыксу до Ортона гравийка , где получше. где похуже, летом мы там проскакивали спокойно на Камазе длиномере, а знакомый летом 2006г. ездил с Междуреченска до Абакана на "Оке" и вернулся нормально, я спросил его улыбаясь -"Ну как"
А он - "Она маленькая, короткая база, машина жива!

Источник:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906878&page=2

Планируем 3-мя авто-делика, крузер, патруль, все немного подготовлены. Старт-15 июля-Новосибирск-таштагол-хакасия-тува-горный алтай-новосибирск. Может заедем на Укок. тел. для уточнения-89139407439 Алексей
Страницы: 1 2 След.
Читают тему