Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Абакан – Большой Ортон – Таштагол

Кто может подсказать, что существует по этой дороге на сегодняшний день. Можно ли прорваться (зимой) из Кемерово напрямую в Хакасию или все глухо?
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Вряд ли. Летом проходима, думаю не всегда, а зимой приличный кусок не чистят.
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906878

Ендер, эта дорога летом проходима всегда. Зимой нет, поскольку золотари с Федоровки на зиму сваливают и никто дорогой от Ортона и дальше не занимается поскольку незачем.

Спасиб. Понял.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Ендер, эта дорога летом проходима всегда.
Проходим участок Ортон-Ташатагол (через усть-кабырзу) или в объезд через Междуреченск?
Остальное здесь www.devius.ru

Чет сразу не уточнили.... Через Междуреченск ездили.

МихаВозможно, всегда не ездил, но есть сомнения. Сдается мне, что в сезон больших дождей по тому ручью с валунами и по течению трудно будет, а уж против. Там же долго прямо по руслу идешь. Да и Бол. Ортоне вода может быть высокой.
Это я про дорогу через Усть-Веселый. С Николаевки грят примерно такая-же.
Видел осенние фотки оттуда. Из той речушки шишигу трактором доставали.

Я ж про лето говорю а не про весенне-осенние половодья.

И о каком ручейке речь, который между Ортонами, или который дальше, после развилки на Балыксу?

Про вот этот:

Где он, точно уже и не помню.Если идти с Хакасии, то доходишь до "вертикальной" дороги на Балыксу, направо на Балыксу, мы налево га Усть-Веселый. Там ручей с золотоотвалами. Потом еще лезем вверх по сухому руслу, точнее дорожке, но промытой, а потом и этот ручей. Где-то далее (но может и вру) справа примыкает дорожка с указателем Балыкса, наверное на Неожиданный. Ну и самая широкая, неглубокая речка, это Б.Ортон?
Вот  тут фотки и обсуждение http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150906878&page=6
Страницы: 1
Читают тему