Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Метель не отпускает.. или возвращение "АВОСЯ"

Сейчас неспешно стартую в солнечную Якутию., буду помаленьку отписываться. С собой взял водки, паяльную лампу и хорошее настроение.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 20.03.2011 09:41:34
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

День первый

Выехали 6 марта , в 4.30 утра.   Дороги пустые- выходной. Солнечно, за бортом -10. В 7.30 проехали Кемерово. В 14.00 проследовали Красноярск. За бортом -2..Ровно через сутки после старта были в Иркутске. Перепады температур – днем 0, ночью -27.Сутки прошли без особых приключений, если не считать стянутую на обочину в снег, груженую трубами фуру весом 16 тонн. Решили- надо помочь. Размотали лебедку, потягали, не помогло! Фура не двинулась с места. Мы , с чистой совестью поехали дальше.
Между Иркутском и Красноярском, ночью на пустой трассе видели страшную аварию.Участники- фура и две легковушки. Трагедия… Четыре трупа.. Захотелось пристегнуть ремни безопасности.

День второй

На рассвете 7 марта выкатились к Байкалу. Байкал весь во льдах и занесен снегом. Растает нескоро. Вдоль Байкала дорога традиционно ушатанная, так же, как и наши задние амортизаторы ОМЕ, после морозов 11 Метели. Всетаки, не очень приспособлены к нашим сибирским морозам теплолюбивые австралийские девайсы ( как ни береги!!!)
Двигаемся круглосуточно. В «Кукурузере»  оборудовали шикарное спальное место,за которое постоянно воюем со штурманом.
Всю дорогу до Байкала горевали, что не поменяли дифицитную 35 Yokoham у на грязевку, т.к. трасса везде сухая. Но, на Байкальских горках уже об этом не жалели. Недавно прошел снег  и ледяных участков хватает

Продолжение следует...
89231248820, 89139295213

Эх, Якутия — родина. Давно мечтаю туда скататься.
Счастливого пути.

Цитата
Эх, Якутия — родина. Давно мечтаю туда скататься.
Счастливого пути.
Дима, привет! Мечты должны сбываться!  Иначе жить не интересно.  :wink:

Удачи на пути в солнечную Якутию, А особенно на обратном пути.
АВОСЬ ПРОНЕСЕТ !   :wink:
Off Road Master Club

В Улан-Удэ все пощло как то не по плану. Неслись к любимой кафешке с вкусными бурятскими позами, а она оказалась на ремонте. Потом выяснилась причина стука в заднем амортизаторе- сломался шток.. Заменили амортизатор и поехали искать харчевню. В Мухоршибири( 100км. От Улан- Удэ) нам предложили бурятское блюдо под названием: то ли бухало(ударение на У), толи бухале( ударение на Е). Наваристый бульон, в нем плавают куски мяса и целые картофелины. Довольно вкусно.

В Бурятии, на указание ВВП снизить цену на топливо, похоже начихали. Солярка 28-29 руб,АИ 92-27-28руб, а 80 вообще по 28р.
Читу проехали ночью. Отсюда на востое,  трасса- хоть боком катись. Кружка кофе на ходу не разливается. На восток от Читы трасса абсолютно безлюдна. Половину заправок и кафе просто позакрывали. Все это жило на  перегонщиках японских БУ авто. Сейчас их на 10 порядков меньше, но все таки есть.

День третий

Рассвет встретили гдето за Могочей.
Ровно через двое суток пути сворачиваем с федералки на Якутск.  Наш путь до этой точки составил ровно 4000 км.
Примечание; ГИБДД( или как его там сейчас зовут) за всю дорогу нас не побеспокоила ни разу.  Стационарные посты Ю в большинстве своем закрыты, а если работают, то жизнь в
них еле теплится.

Дорога на Якутск качеством не блещет- разбитая щебенка. Хорошо хоть дыры забиты снегом. В Тынде немного развеялись от внутримашинной жизни. На вьезде в город нас обогнал джип. Через минуту он уже лежал в кувете вверх колесами. Как обычно решили помочь. С помощью лебеды поставили его на колеса, а вот вытянуть из сугроба не смогли
Продолжаем движение. Кругом необъятные просторы и красотищааа!!! Пока в Якутии тепло. Днем минус 8 и припекает солнышко. В редкие  минуты,  когда появляется сотовая связь телефон начинает трезвонить сообщения. Как никак 8 марта. Валентина принимает поздравления.

Продолжение следует…
89231248820, 89139295213

За Алданом вновь началась зима. Ночью шпарит хороший морозец до 30. И вот наконец первый действующий пост ГАИ- в Беркаките. И далее, до самого Якутска все посты рабочие. Скорость наша заметно упала- на трассе гололед.К концу третьих суток подтянулись к Якутску. Зимой ехать в Якутск проще, чем летом- парома дожидаться не надо. На месте парома в Качикатцах и в черте города действует ледовая переправа. В день нашего приезда в Якутск день выпал солнечный и по якутским меркам теплый. Стоимость дизельного топлива 31.60!!!
89231248820, 89139295213

Да..... спетый у Вас Игорь экипаж !  :shock: За два дня 4000 километров  8)  Не увлекайтесь - все-таки у Вас коротыш , хоть и Прадо.  Или так соскучились по ....сю?
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

даа :shock:  удачи
член клуба. OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №59
АВТОРАЗБОР TLC 80. Т 8 913 920 59 76

Цитата
...Или так соскучились по ....сю?

Долго мучился вопросом, хто такой СЮ?  :lol:
Не выдержал, завтра лечу в Якутск, посмотреть на СЮ живьем. :)

Цитата
Не выдержал, завтра лечу в Якутск, посмотреть на СЮ живьем. :)
Алло! Посмотрел на СЮ и онемел что ли? Страшно красиво? Или просто страшно? Давай, рассказывай уже, что это или кто это.  :)
Вечный штурман

Кто нибудь знает, где Авоськины спасатели-эвакуаторы?
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Вчера они были между Читой и Улан-Удэ, тащуть на жоской сцепке авося, крейсерская скорость 50-60 км в час )))) настроение бодрое ))))
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Цитата
Вчера они были между Читой и Улан-Удэ, тащуть на жоской сцепке авося, крейсерская скорость 50-60 км в час )))) настроение бодрое ))))
Спасибо Лена. А то тишина......
Вечный штурман

Созванился только что с ребятами, проехали Тулун, настроение хорошее, даже я бы сказал очень веселое, машинки ведут себя хорошо.
В воскресение планируют приехать, встречайте!
Всем большой привет!!!
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

почему на сцепке :?: [/b]
член клуба. OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №59
АВТОРАЗБОР TLC 80. Т 8 913 920 59 76

Цитата
Бензин экономят, тех осмотра нет и транзиты просрочены.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Цитата
Бензин экономят, тех осмотра нет и транзиты просрочены.
я-я ЛОГИЧНО!!
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Байкал зимой

Грех не набрать живой воды из ключа в прибайкальской деревне Клюевка

здесь же , у родничка, можно купить байкальской рыбки
89231248820, 89139295213

Дорога на Тынду. Так закрывают дорогу от наледей.

Не повезло... Тында
89231248820, 89139295213
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему