Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто на I этап Сибирского Марафона 2010 отзовитесь!!!

Уважаемые одноклубники!!!  :D Кто собирается на I этап СМ 2010,есть предложение,после того как экспедиция тронется в свой дальнейший путь остаться единой командой и коллективно отдохнуть на Байкале,и на протяжении всего пути домой, заглянуть в какие нибудь красивые и интересные места  :D
Предлогаю всем кому интересно высказать свои мысли по поводу обратного маршрута и графика движения  :oops:

Можно обсудить, я присоединюсь к СМ из Красноярска, а потом собираюсь на Байкале задержаться на недельку.
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

Из первых мыслей,это заехать на Ольхон,и ещё на озеро Шира в Хакасии.  :)  
жду предложений по поводу того где хорошо постоять на самом Байкале,так как на Ольхоне достаточно пустынно,на любителя так сказать  :lol: а хочется и тайги хотя бы кусочек  :oops:

Коли уж поедете до Ширы - заедьте на оз.Тус, почитаете газеты лежа на воде. :) А вообще в районе оз.Шира много других озер, может в них целебной рапы поменьше, но и человеческого фактора тоже поменьше.

на ольхоне далеко не пустынно!

Цитата
а потом собираюсь на Байкале задержаться на недельку.
А где именно ты собираешься задержаться? У меня в планах быть на Байкале 29-30 июля, и скорее до 10 августа. Но я буду по юго-восточной стороне ездить – Энхэлук, Баргузинский залив.

Имеется большой опыт по поездкам в Энхэлук. В прошлом году и до Чевыркуйского добрался! Советую!!! Вот там действительно отдых!!

Цитата
Цитата
А где именно ты собираешься задержаться? У меня в планах быть на Байкале 29-30 июля, и скорее до 10 августа. Но я буду по юго-восточной стороне ездить – Энхэлук, Баргузинский залив.
Cобираюсь после феста в туже сторону поехать.Можно скооперироваться.А когда выезжать собираетесь и будете ли не фесте?.

Цитата
Кто собирается на I этап СМ 2010,есть предложение,после того как экспедиция тронется в свой дальнейший путь остаться единой командой и коллективно отдохнуть на Байкале,и на протяжении всего пути домой, заглянуть в какие нибудь красивые и интересные места  :D
и ещё на озеро Шира в Хакасии
Зачетная идея :-)
а если Шира, то по тем местам достопримечательности помимо озер: Туимский провал и так называемые Сундуки.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Цитата
Цитата
Cобираюсь после феста в туже сторону поехать.Можно скооперироваться.А когда выезжать собираетесь и будете ли не фесте?.
И я в эти мести планировал, неплохая собирается компания )))
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

Цитата
Имеется большой опыт по поездкам в Энхэлук. В прошлом году и до Чевыркуйского добрался! Советую!!! Вот там действительно отдых!!
Коль у вас имеется большой опыт поездке по тем местам, не могли бы вы посоветовать хорошие, интересные места стоянок, посещений достопримечательностей в районе Энхэлука, Баргузинского залива. Расскажите подробнее о Чивыркуи. Ваш маршрут туда был бы очень интересен, тем более эта поездка на вас произвела такое впечатление. Это же национальный парк, как туда с проездом, со стоянками. Я вот читал более старые отчеты, например вот это http://allplanet.ru/forum/topic,5850.0/ , и обсуждение на дроме
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151057277.html

Цитата
На фест по времени похоже не попадаю. В тех местах я буду в начале августа. Т.е. выезд с Новосибирска 27 июля, 29 я уже на Байкале, ну и до тех мест километров 700.

на так называемых Сундуках я был :) их можно мимоходом глянуть,много времени на это не требуется.
А Шира это привел к примеру,как направление,конечно хотелось бы отдохнуть где нибудь где нет такой толпы как на Шире :) но где нибудь в том районе что бы не только красиво но и полезно.
В общем бывалые товарищи подкиньте идей :D

Ивановские озера?

Есть тема возвратится с Байкала через Кызыл проехать через Тыву  на алтай и домой в Новосиб. Кто , что думает?

...когда то в 90х живя в г.Ангарске, занимался туризмом и с тур лагерем побывал на чевыркуе. С тех пор была мечта туда пропраться самому на машине. И вот в прошлом году я её осуществил. Каждый год катаемся в Энхэлук. А в 2009 решил рвануть подальше. Постоял с родителями в Энхэлуке, и рванул в одного дальше. Т.к. был уже на правом берегу Селенги паром мне не нужен был. Проезжая мимо он оставался справа. Встретил томский "Харриер" там...Добравшись до пос. Усть-Баргузин, переправившись на пароме на правую сторону реки Баргузин продолжил движение вдоль Баргузинского залива. Почти сразу же после парома стоит пост пропуска в Баргузинский заповедник. Там прочитают мораль. Возмут немного денег, вручат в руки пустые мешки для мусора и пожелают счастливого отдыха.   Пройдет любая легковая. Правда вся дорога - песок. Буксуют в основном заднеприводные японские грузовички пустые. Проехал всю косу Баргузинского залива дорога ушла вправо, вглубь острова, и вышла к деревне Монахово. Там причал. Много кораблей стоит. Рубят бабло. Кого куда покатать...(есть телефон одного капитана если что) В далеке на косе стоит отдыхает народ. Не поверите: стоят в 50см машина от машины. Палатка от палатки. Как так отдыхать честно сказать я не знаю. Дальше я решил прорваться до бухты змеиной. К сожалению дорога есть только до бухты Сорожья. Дорога не ахти, на бездорожнике вообще проблем нет...к моему удивлению там люди были и на Toyota Passo например.. а потом и на... ГАЗ 31029... это вообще финиш был... Если погода сухая еще можно поверить, а в дождь... можно и жить там остаться. Очень крутые подъемы!!! Желательно наличие лодки с мотором с собой!!! Очень красиво сходить на ней в бухту змеиную. Ходьбы пешком около 8 часов. На лодке около 2х часов! Там горячие источники. Можно стоять от них в 2х часах хода пешком на другой стороне змеиной бухты. Ближе стоять нельзя - охраняемая зона!!! Правда построили там плавучий ресторан - портят дикую природу тех мест... слухи ходят что москвичи вообще чевыркуй откупить хотят что бы там зоны отдыха понастроить... а места там..эххх.... В прошлом году не рыбачил, а вот в 90х в змеиной ловили на спининг огромных щук и огромного размера окуней.
Вот так вкрадце. Если что не понятно спрашивайте.

я так понимаю что на этом мысли кончились... а жаль.
ну что же  :)  придётся как обычно решать на месте  :)
Страницы: 1
Читают тему