Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
организовать девичий автопробег от Иркутска до Европы

Организовываю автопробег. Понимаю, что в этом деле - полный ламер. Нужны советы. Любая информация

Опишу Вам ситуацию. Нас трое девушек. Всего одна (ей 40 лет) отлично разбирается в автомеханике. Теперь этот проект, как я его вижу.
1. Что потребуется: 3 автомобиля (+1 или 2 автомобиля тех. поддержки) топливо питание визы информационная поддержка

2. Что имеется:
участники
огромное желание.

Главный вопрос: где взять "топливо" для проекта (мат. часть). Я рассчитываю на помощь самой компании УАЗ (а может быть, холдинга Соллерс, в состав которого эта компания входит). Такой автопробег может служить промоакцией отечественного автопрома. Заинтересовать можно, я уверена.
Как дополнительный вариант - поддержка иных спонсоров.

В общих чертах - это так.

Жду Вашего вердикта.

Во избежание флуда и во имя конструктива, прошу тут высказываться по существу и не блистать своим остроумием.

Девушка обратилась в Клуб с этим вопросом, я порекомендовал задать вопрос в форуме, чтобы реальные организаторы, могли помочь советом.
Off Road Master Club

Елена, добрый день!
Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Живу в Иркутске. Я организовываю автопробег от Байкала в Братиславу (Словакия). Я в этом деле новичок, а Вас мне порекомендовал Алексей как человека, который ездит на УАЗах. Я хочу, чтобы средством передвижения был УАЗ-хантер.
Нас трое девушек. Это не блажь. Желание огромное, вопрос в правильной его реализации.
Мне будет полезна любая информация. Возможно, поделитесь своим опытом.

Заранее благодарю

Наталья Дияк

Добрый день Наталья.
Как я поняла, на данный момент у вас трое девушек на одном УАЗе Хантер? А хотите набрать команду?
Я пыталась в прошлом году организовать что-то подобное, но затея провалилась, так как не набралась команда.
Тут можете посмотреть как все было.
https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=2057
В основном девушки хотят прокатиться типа по асфальту до Черного моря, позагорать, покупаться, и вернуться домой. На экстрим мало кто соглашается. Для начала должна быть сделана работа по привлечению кандидаток. По опыту могу сказать - на это не меньше года уйдет. И еще мало будет.
И для того, чтобы начать работу по привлечению, нужна информация, хорошо разработанный маршрут.... Люди хотят знать сколько на это у них уйдет времени, денег, как все будет происходить, что за формат и ради чего вообще все это.
На данный момент пока совсем не понятно что, куда, на сколько и зачем.
В прошлом году у меня был ну очень большой маршрут на пару месяцев. Не советую начинать с больших пробегов.
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

И еще вопрос - Если вас трое, то зачем три автомобиля?
Возмите один. Затраты разделите между собой. Автомобилей техподдержки не надо. Всместо этого запаситесь контактами в городах по пути следования, чтобы можно было рассчитывать на помощь в поиске запчастей и т.п.

Насколько я понял Денег у вас нет, а рассчитывать на спонсорскую помошь... Попробуйте конечно, может у вас получиться. Но найти спонсора который оплатит ваше хобби - непросто.
Off Road Master Club

для начала надо маршрут точно обозначить и понять Что хотите посмотреть и уже под это готовить технику.
Если бездора не планируется то зачем УАЗ?! может проще микроавтобус взять японский на пример?
А если денег нет- так это как-то похоже на детское "Хочу и все"
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 30.03.2009 16:45:22

Цитата

Насколько я понял Денег у вас нет, а рассчитывать на спонсорскую помошь...
Я понял как раз наоборот, что вопрос спонсоров и рекламной шумихи именно принципиален. Если бы им нужно было просто тихо проехать по  маршруту - то тут проблемы то нет (сел да поехал). Самое сложное в данном предприятии как раз найти спонсора.

Чем можно завлечь спонсора...вот тут вопрос? Тем что девушки...не думаю что это сработает, особенно если учесть что одна небезизвестная девушка в одиночку на мотоцикле проехала из Европейской части Росиии до Магадана без всяких спонсоров.
Тем что на уазе...тоже не думаю. Каждый год народ ездит на уазах в том числе и в Европу. Тем что будет оригинальный маршрут... вот тут возможно что-то можно придумать.
Остальное здесь www.devius.ru

Добрый день!
Спасибо за Ваши мнения. Если честно, я готовилась даже к бОльшему скепсису.
Нет, идея в том, чтобы было несколько машин, а не одна. Я понимаю, что команда должна быть как минимум 6 человек (в каждом автомобиле по 2 человека). Я не хочу, чтобы это была "прогулка по асфальту".
Высказывалась идея насчет необычного маршрута. Мы над этим как раз работаем (чтобы не ехать стандартно - Иркутск - Красноярск и т.д.)
Также согласна, что девушкой на УАЗе никого не удивишь. Нужен более цепкий аргумент для спонсоров...

маршрут большой, нужно понимать, что везде ехать "нестандартно"
не получится. потому все-таки имхо надо выделить на пути какие-то
интересные места и под них подводить спецучастки.
И надо не забывать, чем больше спецучастков по дороге, тем меньше вероятность вообще до конечной цели добраться.

плюс команду надо скатанную, чтоб проблем совместимости не возникло, хотя они в любом случае возникнут  :D

Цитата
плюс команду надо скатанную, чтоб проблем совместимости не возникло, хотя они в любом случае возникнут  :D
+1. Даже при наличии денег этот фактор будет основным слабым местом.
Томский Внедорожный Клуб
Страницы: 1
Читают тему